Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

hettie-helsinki

Первые цветочки - тем, у кого сегодня день рождения!

Я, наконец, дождалась хоть чего-то, пробивающегося из-под земли, и поздравляю всех моих друзей, у кого сегодня день рождения!

snow_imka, lhelen, strial - поздравляю с днем рождения, с наступающей весной, с прошедшим весенним равноденствием, с первыми подснежниками. Пусть у всех в этом году будет побольше солнечных дней!


hettie-helsinki

С днем рождения!

Дорогая motorka_lara, с днем рождения! К сожалению, у нас совсем не весенняя погода, и никакими новыми цветочками я вас порадовать не могу, но твердо верю, что весна наступит, и будет вот так, как на этой картинке. Желаю нам всем, чтобы так и было, и как можно скорее! И вообще, чтобы было много поводов для радости:)

happy

Весна, тем не менее!

Народ тут все куксится, что вот на той неделе тепло показали, а сейчас снова холода, но у меня-то такое острое счастье от того, что снега нет, и что для похода в спортзал достаточно просто надеть куртку! И даже переобуваться там не надо.

Пошла клубника с каких-то наших югов - крупная, дешевая, сладкая, купила два фунта и все сама съем :)



Collapse )
hettie

ЖЖ минус 10 лет: День наперекосяк

Этот пост показывает, что некоторые вещи не меняются, например, не меняется мое умение устраивать приключения себе на голову :)

День наперекосяк - исходный пост
Текст целиком:

Итак, последние выходные перед отъездом. Были.  Очень милая идея - делать четыре дела одновременно. 

Короче
, завершив утренние звонки в СПб,  я посмотрела на часы и решила, что пора ехать в магазин за последней партией "что-я-забыла-перед-поездкой-и-сувениры". Список - в компьютере, нужно перенести его на Ipaq. Спустившись вниз, решила, что перед уходом стОит полить цветочки и протереть пыль, чтобы оставить Игорю уборочное поле деятельности, пока я буду ездить по магазинам. Взяла лейку, направилась к традесканции, которая стоит на верхушке большого шкафа. Дорога к этому шкафу лежит мимо письменного стола, и тут я вспоминаю, что собиралась проверить, лежат ли в коробочке, в которой я обычно оставляю всякие "нужности" на время моих отъездов, запасные ключи от почтового ящика. Ключи - есть, но но одновременно и масса ненужного барахла, тут же стала одной рукой наводить порядок, и так и продолжала это делать, пока не услышала явный звук льющейся воды :-). Тут я увидела, что вода из лейки вовсю льет на компьютер.... Мда...

Дальше - марш-бросок за USB-enclosure в Best Buy, потом - хоть что-то, что я помню из списка, лаптоп разворочен и сохнет, внешний диск присоединяем мучительно к нью-йоркскому компьютеру... оопс. А My Documents он читать не дает :-))... Так как - security.... Мда. И пользователя не создать, т.к. на обоих моих рабочих ящиках администрирование - не мое.... 

***

В десять вечера все работает, но у меня уже нет сил ни на что. Сижу - пью ванильный чай и борюсь с головной болью. Влад: Мама, иди спать. Я помою кастрюли и сковородку, я уберу в холодильник овощи и мясо, включую посудомойку. Я: Влад, ты же знаешь, что есть два человека, которым я должна писать каждый день, независимо ни от чего. Потому что иначе они меня не так поймут. Влад: Хорошо, я им напишу. Оставь мне открытые окошечки, и я им напишу, что ты заснула около компьютера, я отнес тебя на руках в спальню и заканчиваю твои письма....

.... Вспомнилось его мартовское высказывание (про других двоих): Напиши Ему, что твой пятнадцатилетний сын понимает в любви больше, чем Они оба, вместе взятые. 

... Пожалуй, да.


nature

+35С

Такой температурой отмечен первый день осени! Причем она такая уже четыре дня, и нам грозятся, что мы побьем сразу несколько рекордов.

Вид дека, сильно засыпанного сухими листьями, и с частью растений, успевших закончить вегетативный период:)) Вместе с остальными - цветущими, да еще когда выходишь на него босиком в маечке и снова вынутых - две недели назад убранных - шортах...

home

Ранне-осенний сад ( Все еще "Первый день")



Еще одно дело, которое я сделал в пятницу - посадила купленные в четверг mums, кусты мелких хризантем, которые одномоментно превращают наши летние сады в осенние. У меня часто бывало, что я с этим тянула до того момента, как вообще пора сад закрывать :), и рада, что в этом году получилось вовремя, и кустики такие симпатичные:

Collapse )
nature

Прогулка под дождем, и весна в июле :)

Не могу решить, чего больше - плюсов или минусов в том, что американские телефоны, наконец, позже всех, стали работать по всему миру.

Вчера вышла вечером в парк, и Гугл стал мне верещать, что я просто обязана сфотографировать памятник Сибелиусу, потому что это все делают :). Я попыталась уйти направо, потому что там было интересное и новое - скворечник с трамваем:


Но потом все же поддалась Гуглу:



Collapse )
nature

Как нам на один день выдали лето, и что я с ним сделала

На самом деле, теплая погода сохранится еще несколько дней, но сегодня было не просто тепло, а жарко. Так что в Сан-Диего будет мало отличаться:)).

В пятницу, благо, работала из дома, пришла в маникюрный салон через 15 минут после открытия и сказала - сегодня будет цвет! Все маникюрши в салоне знают, что обычно я соблюдаю железное правило - до мая никакого лака на пальцах ног. Но такую погоду, как нам обещали на выходные, нельзя было оставить без последствий:)

Так что сегодня я была во всеоружии:



Collapse )