Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

anna_john

Сорри, еще фоточки :) - The dance of extraordinary twins

Блайт только что прислал то, что вышло на его фотоаппарате. Он снимал почти непрерывно, но вот сказал, что только несколько вышло хорошо.

Я в восторге - и показываю. Кому надоело, можно пролистнуть, я все кладу под кат.

Collapse )
Спецпредложение для фотолюбителей - есть черно-белые варианты всего.
hettie-home

Спасибо всем большое!

Друзья, большое спасибо за все поздравления, которые я сегодня получила в самых разных форматах, спасибо за слова сочувствия Джону и Аннушке, спасибо за все.

Я сейчас сижу в Оглви, поезд в Палатин через полчаса. У меня почти не осталось жизни батареи, так что всем, кому я не ответила на длинные - подробные письма, отвечу уже завтра.

Сегодня в Мэдисоне я провела полдня в Эпик, на Анниной работе, и это было совершенно потрясающе. Хорошо, что не все фотографии у меня получились, потому что получившихся - больше двухсот! В самые ближашие дни я поделюсь этим богатством, так что следите за обновлениями.

Я безумно благодарна Аннушке и Джону за ту любовь, заботу и внимание, которые я ощущала в эти дни, за то, что несмотря на скорбь, я уезжала с очень светлыми чувствами.

Всем - до завтра!
hettie-helsinki

Самое большое преимущество покупок на Амазоне....

... то, что там можно все найти! И я говорю не про то, чтобы выбрать наиболее дешевый фотоаппарат или что-то такое, где надо сравнивать цены или ТТХ. Я про гораздо более простое. Вот, допустим, мне нужно было купить новую держалку с "вытягивающейся ниточкой" - как это по-русски-то?! - для моего магнитного пропуска. У кого-нибудь есть идея, в какой магазин и в какой отдел с этим бечь? Вот и у меня не было. А на Амазоне я себе спокойненько ввожу в поисковую строку "badge clip with retractable cord", и немедленно все нахожу. Даже не надо печатать целиком, мне уже по дороге подсказывают, что это такое я могу искать!

А еще я разбирала мои письма для Секретного Санты. В этот раз у меня совсем маленькие детки, они еще даже не сами пишут, за них учительница пишет. Ну и вот такой четырехлеточка пишет: Дорогой Санта, подари мне костюм доктора! Я прям за голову сначала схватилась: где я такое найду?! Ну и напечатала в поиске: костюм доктора на 4 года, и опять же - большой выбор, я все рассмотрела, выбрала, что понравилось больше...  И вот за эту немыслимую экономию нервов и времени я амазон нежно люблю, несмотря на то, что они эксплуататоры и кровопивцы....

rock

Мысленная фотография...

Перехожу реку Чикаго через Рэндольф. Потому что иду не на работу, а в Марина Сити - на конференцию. Перед моим носом и на сколько хватает взгляд, колеблется туча компьютерных рюкзаков. Вдруг вижу один рюкзак на существенно более низком уровне, почти на уровне земли. Следующий кадр "фотоаппарата в глазу" - дядечка в офисном прикиде и с рюкзаком присел на корточки - стало быть, перед нищим на мосту. Прохожие не так редко присаживаются и разговаривают с нищими... но я подхожу ближе и вижу, что это не разговор. Нищий в "плащ-палатке", пересидевший на улице одну из первых холодных ночей этой осени сидит, спрятав лицо в квадрате скрещенных рук. А дядя с офисным рюкзаком держит в свои руках его руки. Крепко сжимает. Сидят молча...

... я знаю, что это теперь останется со мной на всю жизнь: спрятанное лицо и черно-серые руки - в белых офисных руках. Крепко....
fitness

Я опять во что-то соревновательное встряла :)...

За несколько дней до моего отъезда в отпуск в корпоративной почте появилось сообщение о том, что в сентябре у нас будет проводиться соревнование по ходьбе, что будут сформированы команды, и мы будем соревноваться, кто больше нашагает. Поскольку все это должно было происходить во время моего отсутствия, я послала e-mail своей (производственной) команде, что ежели кто будет участвовать, то запишите и меня тоже.

Оказалось, что они меня не только записали, но и назначили капитаном, причем Прити отправила мне письмо об этот в аккурат когда я была в полете, и я как-то его проморгала. А вчера у нас был коллективный ланч, и Джеф спрашивает: ну что, все уже фотографии сделали и педометры получили? Вот тут-то все и выяснилось! Команды-то по четыре человека, поэтому в нашей производственной команде люди из трех разных "ходительных" команд оказались!

Мне пришлось срочно идти искать потерянную почту, выяснилось, что HR мне уже посылал всякую информацию. Я записала команду на фотосессию, и сегодня мы сходили, сфотались и получили педометры. Они какие-то сложные, их надо откалибровать под свой шаг, я даже не знаю, что мне делать, я хожу очень по-разному - в зависимости :).

Соревноваться мы будем шесть недель, начиная со следующего понедельника, и мне, как капитану, надо будет собирать со всех информацию, кто сколько "находил". Будут призы :))).

... за себя-то я уверена в смысле хождения, вот как другие - не знаю.... :))).  Хотя - там запланирован специальный приз для команды, у которой будет наибольший прогресс в процессе соревнования, так что, может, это и хорошо - начинать с не очень высоких результатов...
nature

Как я нагулялась в эти дни!

В основном  - по лесам. Мне показали такое немыслимое количество лесопарков, столько дорожек - я за предыдущие 13 лет столько не видела! Честное слово! И это ведь все не наши леса,  которые как бы и не леса вовсе, это такие леса, где Красная Шапочка встречалась с Серым Волком, такие там елки! Елки агромадные просто!  Темные! И папоротники по низу. И малина все еще на кустах! Обалдеть!

А как пахнет сосновый лес! Северные сосны - это совсем не то, что наши пинии.... запах сосновых иголок - это просто совершенно что-то волшебное. Ну и детские воспоминания, конечно, сразу же - и Эстония, и пионерские лагеря по Выборгом, и детский санаторий в Репино... запах сосновых иголок... немыслимо хорошо....

Только вот не смейтесь - я опять оставила дома фотоаппарат! Это все потому, что меня в лес завели обманом  - сказали, что мы только в бассейн и домой, и я не стала класть фотоаппарат в рюкзак.  Так что, соответственно, фоточек опять раз-два и обчелся - с телефона.

А сколько я живности видела сегодня! Мы проходили мимо ипподрома, и там рядом загон для лошадей:



Вот какие красавцы! А еще мы мимо какого водоема проходили, и там столько лебедей было! Там было три черных лебедя, и два белых! Только они уплывали очень быстро, так что я не успела поклянчить телефон для использования в качестве фотоаппарата :). Но зато кааак они плыли! Вы себе просто не представляете! Эти белые плыли прямо как Царевна-Лебедь на картине Врубеля - распушив крылья, как лодки! Такая красота!

А потом было еще одно удивительное. Когда мы уже вечером вышли не на прогулку, а почти на пробежку совсем недалеко от дома, мы встретили аж трех зайцев! Зайцев-зайцев, не наших пушистых кроликов, а поджарых длинноногих русаков с длинными ушами! Они ооочень быстро бегают! И остается такое же ощущение, как после встречи с койотами в наших лесах - потом не верится, что они действительно пробежали....
nature

И еще одна прогулка по лесопарку...

В очередной раз обнаружила абсолютно новое в двух шагах от дома...

Очень вовремя забыла фотоаппарат, поэтому снимки - на телефон, причем не на мой. Поэтому снято гораздо меньше, чем мне хотелось. Мы проходили мимо совершенно потрясающих домов, которые я даже не знаю, как назвать - можно сказать, что это загородные коттеджи, можно - что дачи, можно - что дома будущего :)). Мне вообще ужжжасно нравятся в Хельсинки дома с застекленными балконами, а тут еще и не только балконы, но и патио такие были, и везде внутри видна такая красота - прямо как будто несколько микрорайонов подряд работают моделями для Икеи:)). Может, завтра еще сбегаю с фотоаппаратом их поснимать. А пока из человеческого творчества только вот эта двухголовая птица:




Collapse )


chicago

Сегодня был совершенно удивительный дождь....

... то есть, начался он, как дождь обычный, чикагский: сразу, стеной, потоком, непонятно, какую часть тела закрывать, потому что мокрым становится все сразу... В общем, все по плану:).

Но потом... потом, сквозь сильнейшую пелену дождя я увидела (и не поверила своим глазам) - солнце! И еще через минуту оно светило ярко-ярко, под тем же сильнейшим и непрекращающимся дождем...



Пока я лезла за фотоаппаратом, только что появившаяся радуга исчезла, и еще через 30 секунд от дождя вообще не осталось следа,  так что можно было наблюдать в натуре "If you do not like the weather in Chicago..."
rock

Абелардо Морель - Вселенная по соседству

Сравнительно небольшую выставку фотографа Мореля мне удалось посмотреть только в три приема. И, как водится, в последний момент обнаружила, что она закрывается 2 сентября, что, с учетом моего отсутствия в конце августа, практически не оставляло мне времени.

Выставка называется «Вселенная по соседству» и носит обзорный характер – на ней представлены фотографии всех периодов творчества Мореля. Но насколько бы разными техниками он не увлекался – а по выставке видно, что он периодически «заболевает» какой-то тематикой, все равно, как это ни тривиально звучит, все его творчество посвящено одной теме – поэзии простых предметов вокруг нас. Ну вот, казалось бы, что может быть поэтичного в бумажном пакете? А он его так фотографирует, что застываешь, как загипнотизированный. Или блики солнца на босых ногах. Или электрическая лампочка:



Collapse )