Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

hettie-formal

Упражнение на спокойствие

Вчера утром мне надо было попасть на станцию после медицинской процедуры, которая имела место не то. чтобы очень далеко от станции, но достаточно далеко, чтобы время в пути было плюс - минус пять минут. Я специально попросилась на самое начало приема, чтобы потерять как можно меньше от рабочего дня. Я рассчитывала, что смогу уехать на поезде 7-56, но когда вышла из клиники и собралась вызывать убер, приложение мне сказало, что шансов нет. - я буду на станции в 8-03.

Села в машину - сказала водителю. Он согласился, что шансов нет, но я все поглядывала :)), Совершенно неожиданно обнаружила, что мы уже почти на месте... но поезд не опоздал :). Вот буквально подъехали - и шлагбаум начал закрываться. И на этот конкретный поезд - посадка "с той" стороны (оно бывает по-разному:)). Я сказала водителю: я даже не буду вас просить меня выпустить! Он ответил: и правильно! А то именно так старушки попадают под поезд! Посидите спокойно на станции, кофе попьете - всегда есть следующий поезд!

Честно говоря, именно это был в каком-то смысле "последний" поезд, потому что со следующего, через полчаса, я не успевала уже на два мероприятия, а не на одно. Но в свете всех последних событий на Метре я была очень горда собой, что не расстроилась :)
happy

Сегодня...

... ушла с работы на полчаса раньше, но это мне вышло боком, потому что потом в поезде по дороге в Палатин решала производственную проблему. Приехала. Зашла к маме вынуть почту из почтового ящика. Вернулась домой, и пошла встречаться с Катей в Суши Асахи. И только потом пришла домой и стала складывать рюкзак. Параллельно пытаясь провернуть стирку. И сил уже нет. Брошу стирку. как есть :)
hettie-formal

Такое в первый раз

Еду в город на опаздывающем поезде. Поезд первый, и при том, что ни снега, ни шторма, он опоздал на 5 или 7 минут. Слышу, как кондуктор кому-то объясняет: машинист не явился на работу. Мы ждали до последней минуты.

Перевариваю :)
chicago

Поговорим о Метре

Поскольку я только что просидела полтора часа на станции, ожидая разрешения очередного инцидента, и сейчас мееедленно приближаюсь к городу (дома работать сегодня не могла, есть несколько непереносимых встреч, и дело после работы) самое время написать давно отложенный пост про нашу систему пригородных поездов Метра.

Я на них периодически жалуюсь, часто громко жалуюсь, но нельзя не отметить, что, во-первых, за последнее время дело сильно улучшилось, во-вторых, неплохо видеть, что просиходит"за сценой".

В марте в их ежемесячном выпуске новостей они рассказывали о работах по восстановлению нормального движения на Metra Electric, одной из веток Метры. Я была совсем не в курсе про то, какие там были серьезные повреждения в зимние месяцы:



Вот так поднимали опоры:





В выпуске новостей подробно описано, почему все отняло столько времени, что именно было сделано. И еще все, кто постоянно пользуется этой веткой, получат 15% скидку на апрельские месячные проездные, в качестве компенсации за доставленные неудобства.

***

А сегодня я сидела и ждала, пока разберутся с результатами ДТП, из-за которого было остановлено движение, и еще до того, как стали посылать сообщения, что движение остановлено, и какие поезда стоят, по почте пришла ссылка на описание того, как Метра разбирается с такими ЧП. Я считаю, что очень здорово, что вот так подробно написали, потому что это постоянный вопрос - почему так долго, почему нельзя выйти из вагона и т.п.

chicago

Все-таки еще два слова про вчера, и побежала!

День Св. Патрика, вообще говоря, не мой праздник, то есть, глубинный чувств на его тему у меня нет. Но глупо было бы игнорировать факт, он уже давно стал национальным праздником США :).

В сообщениях Метры всю неделю напоминали, что оба дня, и субботу, и воскресенье, будет запрещен провоз алкоголя в поездах, и поверьте мне, для этого есть основания. Но что меня реально порадовало - это то, что Метра впервые в жизни разумно организовала отвоз населения на парад и обратно. Дело не только в дополнительных поездах, а в том, что они пускали сразу пару поездов. Первый шел "от кольца" до Арлингтон Хайтс, со всеми остановками, а дальше - экспресс до города. А второй, наоборот, экспресс до Арлингтон Хайтс, а дальше до города со всеми остановками. Таким образом граждан равномерно распределили, оба поезда были длинные, и все ехали сидя и без давки.

Мы получили приглашение смотреть на церемонию покраски реки Чикаго в зеленый цвет с самого, наверно, клевого места - с балкона Марина Сити. И я, наконец-то, увидела в натуре, как это происходит! Как по реке "бегают" катера и оставляют за собой изумрудный след, который потом растекается по всей реке:












Collapse )
chicago

Проблемы Голубой линии

Этот пост в основном для местных, потому что вполне оценить маразм можно только зная особенности местности.

Сначала, впрочем, просто про неудачи. Поскольку времени в этот микроотпуск было мало, а у Влада, как всегда, еще меньше, мы договорились, что приедем в город в понедельник на ранний обед, и прямо оттуда поедем на Голубой линии в ORD. Обед получился в Proxi, про него бы надо написать отдельно, но я сфотографировала только четверть того, что там было:), может, впрочем, еще напишу.

Это ладно. Сейчас важно только то, что этот ресторан близко от вокзала, и Б. порывался поехать на поезде до Джефферсон, и оттуда - на Голубой линии, а я говорила, что если быстренько пройти по Рэндольфу до Лэйк, то лучше прямо на Голубую.

Сделали по-моему, спустились - и вот прям в этот момент начинают объявлять, что на Вестерн "маленьких пожар", и пока все поезда там стоят, и ждите объявлений... Сначала я сказала, что поедем, докуда довезут, а потом выпрыгнем на Убер, но мы ждали долго, потом все набились в поезд, а потом объявили, что "вот пока стоим, вот-вот поедем". Так что пришлось подниматься, ловить Убер, и хорошо еще, что убер-тетя оказалась очень разумной и зря не рисковала... Пожар в нашу честь, кончено, дело неприятное, но хоть без жертв.

А вчера вижу в новостях: произошло ЧП на Голубой линии, поезд столкнулся с автомобилем в районе Роземонта. Абсурд в том, что в районе Роземонта Голубая линия вполне себе Elevated, то есть, над землей. А шоссе - одно ниже, а другое - выше! смеяться про это не хочется, потому что погибли люди, но ... было понятно, что либо не Роземонт, либо не столкнулись. И только в полном сообщении, наконец, было написано, что автомобиль потерял управление и свалился практически прямо под колеса...

Из этого непонятно, что большее зло, и вообще все грустно. И люди за рулем, кому бы не стоило там быть, и CTA наше, которому 125 лет, и вообще...
happy

Физиотерапия

Визит номер два. Хорошо, что я уже "старенькая", и что меня без слов записывают на 7 утра. Надо сказать, что в прошлом году в Nova Care был явный недостаток специалистов, и они усердно нанимали. Сейчас все видимым образом лучше, и все ветераны существенно менее нервные :). И в 7 утра уже куча специалистов на месте, и кажется, большинство приходит раньше.

Андреа глубоко беременна, сказала, что роды в мае, будет девочка, и что она собирается не работать 4 месяца после родов, и надеется, что доработает до упора. Как всегда, высказались про "хуже всех в мире". Но пока она делает со мной все, что надо, и так, как надо. И помнит, что мне нужно успеть на поезд, и новая ресепшионистка прокатывает мою карточку, пока я переодеваюсь, давая мне возможности сэкономить минуточки.
hettie-formal

:)

В понедельник утром проснулась с мыслью, что в воскресенье, после того, как топила камин, забыла закрыть вьюшку, а ночь была такая холодная! Мысленно поставила галочку - спуститься вниз закрыть. Но пока надевала линзы - чистила зубы - надевала спортивную форму - забыла, зачем было надо вниз :)). Вспомнила в поезде, погоревала, сколько денег в трубу уйдет в буквальном смысле, но что делать. После работы еще к маме надо было, так что дома была только в половине восьмого. Первым делом к камину - оказывается, я вьюшку закрыть не забыла! Так что получилась нечаянная радость от непотерянных денег.

Последний счет за газ был 125 долларов, при всей моей энергоэкономии, так что есть о чем переживать.
nature_winter

Более эмоционально - про погоду

Меня вчера много спрашивали, "а как оно обычно". Дело в том, что про "обычно" сказать трудно, потому что у нас "обычно" бывает как угодно, и резкие перепады бывали все время, сколько я тут живу. Но что как-то очень тяжело в этом году - что оно почти беспросветно холодно и снежно, без перерывов, не то что вдруг один день - снег и в апреле иногда бывает! а то, что вот так вот плотно-сурово.

Вчера было вот это вот самое, -4F, которое -20С с "ощущениями" еще на шестнадцать Фаренгейтов ниже. На солнце слегка нагревалось :


Еще в субботу, осматривая свою одежду - обувь внизу (сколько штук-пар, я даже произносить вслух не буду, но не штука типов - наверно, пять), так вот, я думала, что ну хоть самое теплое пальто и самые теплые сапоги могу убрать - ха! Вчера я вышла из дому в этих самых самых теплых сапогах, и в самом теплом длинном финском пальто, и в оренбургском платке, и в лыжных штанах поверх обычных, и с особо толстыми носками в сапоги.

А вот сейчас, выходя ни свет ни заря на первый утренний поезд (тренировка, как водится) - увидела, что падает снег! Которого не обещали, и который я не заложила в свое время добирания до станции. Доехала, но тряслась :)

В общем, я от этого всего уже устала до невозможности. И уже второй день верю синоптикам, что все, это - последний привет от зимы!


happy

Получилось почти все

Эскорт был, на счастье, абсолютно спокойный, было две группы антис, обе не буйные, и обе быстро замерзли и свалили. Я успела сходить в Art Institute, хотя можно было и не ходить - "выставка Рембрандта" состояла всего из четырех портретов :).

Из трех намеченных встреч в реале получилось две, но и это хорошо. И пьеса, про которую я написала в прошлом посте - восторг.

И еще у меня было время до поезда, и я зашла в Таргет, где на днях присмотрела себе, что бы мне хотелось померить... и как-то нечаянно унесла домой почти все:(. Может еще образумлюсь и сдам :))