Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

hettie-formal

Мелкие забытости

1.

В ответ на вопрос nervo4ka, чем я пропитываю обувь. Как я еще тогда ответила - абсолютно всем, что в магазине всучат, тем и пропитываю.



Главное - соблюдать простые правила. Пропитывать заранее, до начала мокрости на улице, следовать инструкции, и обязательно дать сапогам постоять после этого, впитать водооталкивающий состав. И тогда никакая чикагская погода не страшна.

2.

После того, как относила новый кошелек-рюкзак десять дней, наконец обнаружила в нем карман для ключей, про который я подозревала, что он должен быть, но не находила. Оказалось - сбоку:



С карабином, все, как положено, и моя безумного размера связка туда запросто влезает:



4.
Поскольку сезон ведьм закончился, а осень еще продолжается, убрала баварскую ведьмочку в кладовку и повесила осенний нарюрморт:



5. Традиционное развлечение - подсчет того, сколько часов в доме надо перевести на зимнее время. Несмотря на то, что компьютер, телефон, apple watch, айпад и Пчелка перевелись сами, вручную надо было перевести еще 12 штук :))). С радио не справилась абсолютно - я каждый раз за полгода забываю, как это делать. Получилось только на третий раз - и теперь ведь я опять забуду к весне!
hettie-formal

Яблочно-телефонное, или как иметь два айфона и не иметь возможности позвонить!

Я не писала, что еще на прошлой неделе в среду я уронила телефон. Пять раз. Два раза - с очень высоких мест. Утром - с площадки второго этажа дома, до первого этажа он долетел в трех частях - мой любимый футляр разлетелся на составляющие. Чинить было некогда, я засунула все в полиэтиленовый пакет и понеслась на поезд 5-11 - у меня была тренировка с Михаем в спортзале на работе. В смысле, как водится, я должна была быть в спортзале на работе, а Михай - у себя в Лос Анжелесе. Но мне надо было успеть, чтобы начать тренировку в 6-40 по чикагскому времени, потому что у Михая был первый клиент в 6 утра по калифорнийскому :))). В общем, вы все поняли ))). Те, кто про Михая от меня слышал, поняли.

Так вот, телефон упал. Я проверила, что он вроде как работает, засунула все в полиэтиленовый пакет и понеслась на поезд. В поезде все сложила вместе. Уронила еще раз, пока заходила в офис, забирала форму. Уронила еще раз, пока мы занимались. И уронил очень хорошо, с высоты моего роста, когда пыталась поставить штатив так, чтобы саму себя сфотографировать сверху :).

После этого последнего раза телефон сказал, что хватит, и я недосчиталась половины функций. Самое главное - задняя камера показывала расплывчатое пятно, и я уже думала, ну что за ужас, что же мне делать, да еще и перед самой поездкой, как же быть без телефона - фотоаппарата. Ну и еще не работал FaceID и звук :)))

Collapse )
vlad

ЖЖ минус 10 лет: Влад и сварка

Это про то, как Влад приобрел свой сварочный аппарат :)
Исходный пост


Итак, эпопея разворачивается. После месяца переговоров с Владом я не то, чтобы сдала позиции, но передала полномочия. А именно, сказала, что если ему удастся уговорить папу, то пусть будет, как будет. Что вчера и происходило. Через три с половиной часа мне сообщили, что готовы сдать позиции, т.к. придраться не к чему:-).

Так что - сварка. Ацетиленовая. Два баллона в гараже. Вообще, это все офигенных денег стОит, в том числе - залог за использование этих здоровых баллонов. Ассоциация в лице мистера Шульца побледнела, но с ходу не нашла аргументов против, пообещав, впрочем, проконсультироваться с другими членами правления :-).

Граждане! Я принимаю соболезнования! На работе, впрочем, бодро говорят, что, по крайней мере, не наркотики и не разбой :-)).




Следующий пост - рассказ в картинках


 Рассказ в картинках про Влада и его сварочный аппарат.









 
happy

iPhoneX - демонстрирую фотоаппарат

Качестве моей морды лица без косметики и с грязной головой тут довольно сомнительное, но я не про меня, а про фотоаппарат. Просто очень хочу показать, какие он умеет делать селфи, если выбрать режим "портрет". Я просто обалдела.







hettie-formal

Еще один девайс

Чего только я не узнала нового-интересного в связи с моими нынешними ограничениями! Я показывала, какую штуку я в свое время купила для размазывания лосьона. Она, конечно, хороша, и дешева, но почти на второй день выяснилось, что отмыть ее практически нереально, а ведь ее надо использовать для размазывания нескольких разных лосьонов.

Слегка покопавшись в Амазоне, я нашла другой девайс, который, конечно, был почти в три раза дороже, но зато - вещь!



Collapse )
happy

Часики :)

Все-таки Apple Watch - это игрушка. Но очень-очень завлекательная. Я не могу избавиться от желания говорить по телефону "по часам", и вообще там масса забавностей. Они плюс к тому и удобности, конечно, потому что посмотреть, кто звонит, или от кого почта пришла, по-любому удобнее по часам!

А еще я тут экспериментировала, потому что Apple утверждает, что часы знают руку своего хозяина - так вот, не подтвердилось! Поясняю: если часы снять с руки и поставить, допустим, на зарядку, то они "блокируются", и их надо разблокировать четырехзначным пин-кодом после того, как наденешь на руку (иначе они моментально снова блокируются).

Так вот, как показали эксперименты, неважно, чья рука! Вы представляете, какая возможность для Акунина, например?! Подсмотрели пин, сняли с человека часы, а в них - ключ ко всему! У меня часы разблокируют компьютер! А в "яблочных" девайсах ведь и пароли передаются друг другу и все такое! Уууу, какую детективную историю можно написать!
fitness

Apple Watch - изучаю!

Все эти дни я интенсивно изучала Apple Watch, и чем они отличаются от Fitbit. Главное в том, что никакого выхода на часы сами по себе нет, то есть, часы - это не app, а еще один компьютер. Ну, то есть, для фитбита были приложения на телефоне и компьютере, то для часов ничего такого нет, но зато на часах есть и почта, и инстаграм, и фотографии, и audible и еще пропасть всего. Плюс их собственные приложения. Так что тут было важно не только найти, что где, но и начать про них думать по-другому. Что я более-менее начала, но процесс захватывающих исследований все еще продолжается.

Выяснила, что они реально очень хорошо определяют, какой физкультурой я занималась, существенно лучше, чем фитбит, например, про elliptical bike, про который я никогда не была уверена, как его классифицировать, и нажала на кнопочку elliptical, часы меня поправили, что это indoor bike. Еще мне нравится, что отдельно считают калории от упражнений, и отдельно - вообще калории.

Маленькая радость была в том, что можно не снимать часы, когда в душе, когда торопишься, это очень классно. Можно стартовать и останавливать кучу приложений с телефона, например, те же аудиокнижки или радио. Можно разговаривать по телефону с часов (почти как в старых шпионских фильмах :)) - и я это сегодня проделала с Игорем. В общем, играть и играть пока :)).

hettie-formal

Жуткая история :)

В пятницу, когда я такая вся из себя довольная возвращалась из города, обменявшись подарками с мальчиками, да еще и наконец - года не прошло! -забрав с работы свой slow cooker... и зайдя к Ренате за почтой, и сказав ей, что все прекрасно и отлично... вваливаюсь домой, вынимаю из чемодана slow cooker, потом соображаю, что посылка - это новый фитбит, и тут же ее раскурочиваю, и достаю его, и отсоединяю старый фитбит от своего аккаунта, а дальше надо на телефоне... а где телефон?! Осматриваюсь вокруг, проверяю все места, где я его могла кинуть - нету! Пытаюсь позвонить на него из скайпа, но по нынешнему моему устройству жизни на телефон откликаются все программы на всех девайсах, при этом одинаковыми голосами, и тут я вспоминаю, что сам-то телефон on silent... и еще через 30 секунд соображаю, что я ходила в ресторан только с телефоном, стало быть, у него в секретном отделении и права, и кредитная карта... бегу проверять в машину - нету. Звоню через скайп Владу, он не берет трубку. Звоню Игорю, сообщаю что случилось и говорю, что еще буду искать. Звоню в ресторан. Они честно проверяют и не находят. Но я практически была уверена, что не там. Стало быть, либо на работе, либо в поезде... на работе все здание закрыто до вторника, а во вторник мне к врачу, и, кстати, нужно удостоверение личности...

В общем, чего я только не передумала за эти минуты! Потом выдохнула и вспомнила, что включила на этот новый телефон программу "найди меня". Погуглила, где в нее вход. Вошла, и даже пароль вспомнила. Программа говорит: вы сейчас на одном девайсе, а два других ваших девайса воот тут! И показывает на карте, что они оба - и айпад, и айфон - у меня в доме! Ну, раз он точно в доме, то можно систематически осматривать поверхность за поверхностью, пока не нашла, можно сказать, на самом видном месте! После чего осталось только выдохнуть и дать отбой мальчикам :)
hettie-helsinki

Совершенно жуткая история!

Я думаю, что вполне ее оценят только линзо-носители, причем носители жестких линз. Ну или я не знаю, какие еще утренние процедуры можно делать не только автоматически, но и ничего толком не видя:).

Я настолько давно (35 лет) надеваю по утрам линзы, что это абсолютно механический процесс. Знаю, что где, рука тянется, не глядя, а я что-то думаю... и в понедельник в середине этой процедуры я вдруг осознаю, что я стою перед двумя коробочкам с линзами, при этом правая линза надета, левая -нет, и в каждой из коробочек - по левой линзе.

Ну, откуда вторая коробочка, это понятно - я накануне как раз взяла с полочки коробочку с предыдущей парой и подумала, что надо ее убрать, и сделать из них запасные линзы, а то две коробочки - смущают :). И вот - смутили-таки...

Я пытаюсь понять, куда я уронила одну правую, и какую из них я надела. Как ненормальная, пытаюсь все ощупать, потерянную не нахожу, вынимаю эту правую из глаза, вижу, что пятнышко - индикатор правой линзы - еще не стерлось, стало быть, новая, надеваю обратно, надеваю левую, но теперь я уже не уверена, не перпутала ли я коробочки... Да, и в глазах неудобство, как будто они воспаленные от ветра или что-то такое...

В общем, пошла я, как есть, в спортзал, все пытаюсь понять, что не так, потому что правыми видно плохо, мутно, ни на чем не сфокусироваться... думаю, надо звонить, заказать новые линзы, а то я не уверена, что я их не перепутала...

Вернулась домой, думаю, попробую еще один раз их отмыть как следует и переодеть заново, хоть уже три раза делала. И вот... когда начала отмывать в четвертый раз... эта самая правая распалась в руках на две!!! То есть. я в задумчивости, надела старую правую, и поверх нее - новую!!! И они замечательно на глазу склеились!!!

Ну, когда я их расклеила, я сразу увидела, какая старая, а какая новая, но эмоций было более чем!!!