Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

happy

Статус - состояние

Эта конференция - ну вот совсем не такая, как все мои предыдущие постгресные (про научные даже и не говорю!). И это я "переживала", что знаю не больше пяти человек, когда ехала сюда! Ага, когда уезжала, знали все :)).

Времени не было вообще-совсем-ни на что. На самой конференции было практически невозможно пропустить ни одной сессии, я пропустила за три дня две или три, и то потому, что занималась другими важными разговорами. Потому что дико на виду. И когда приходишь слушать сессию, ни на минуту нельзя сунуть нос в компьютер - все заметят. Я не прокомментировала, не задала вопрос - повод задуматься :). Так что вот ноль возможностей. На ланче - надо быть и разговаривать. После конференции каждый вечер отвечать как минимум на пять деловых писем (это не работа, а то, что образовалось вокруг конференции), и писала еще столько же новых. Это после того, как мы с Алисой ходили есть очередные плюшки :))

Я от всего этого устала так, что сегодня - хотите верьте, хотите нет, проснулась без четверти семь! Такого вообще не бывает. Даже в спортзал не успела, и едва успела скатиться вниз, чтобы в 7-30 пойти с Алисой завтракать.

Опять же, постараюсь не растерять эмоции, а донести :)
hettie-formal

:)

В понедельник утром проснулась с мыслью, что в воскресенье, после того, как топила камин, забыла закрыть вьюшку, а ночь была такая холодная! Мысленно поставила галочку - спуститься вниз закрыть. Но пока надевала линзы - чистила зубы - надевала спортивную форму - забыла, зачем было надо вниз :)). Вспомнила в поезде, погоревала, сколько денег в трубу уйдет в буквальном смысле, но что делать. После работы еще к маме надо было, так что дома была только в половине восьмого. Первым делом к камину - оказывается, я вьюшку закрыть не забыла! Так что получилась нечаянная радость от непотерянных денег.

Последний счет за газ был 125 долларов, при всей моей энергоэкономии, так что есть о чем переживать.
nature_winter

Про погоду....

Рассказывать бесполезно, потому что меняется резко и непредсказуемо. Сегодня ночью был резкий подъем температуры до где-то +10С, и почти сразу началось стремительное падение. Утром, когда собиралась в спортзал, телефон сказал, что будет падать на пару градусов каждые 15 минут, и примерно так и было :). Сейчас около нуля с "ощущается как" -10С, потому что ветер "28 миль в час с порывами до 49 миль в час".

Утром меня уносило, как Дороти, а было лучше. Сейчас надо выходить. Ууух! Где мой скафандр :)?
fitness

Спортивное - не вполне удовлетворенное

Сейчас уже не начало года, и азарт спал, но еще относительно недавно пресса вовсю писала про то, какие в новом году тренды в фитнесе. Писали, что люди хотят соревноваться сами с собой, поэтому спрос на фитнес браслеты растет, но и с другими хотят соревноваться тоже, поэтому спрос на классы растет.

Так вот я про классы. Мне кажется, что еще есть такая тенденция, что инструктор соревнуется с участниками :). Я сама к фитнес классам и другим групповым занятиям совершенно равнодушна, мне не надо себя подстегивать, я и так могу. Но стараюсь поддержать начинание, когда на работе организуются какие-то классы.

Наша офис менеджер Мирьяна уже несколько раз организовывала всякие фитнес - активности, и вот недавно предложила организовать класс по барри. Я этим делом никогда не занималась, сказали - "спортивный балет", ну я и решила попробовать, и заодно поддержать Мирьяну.

Класс проходил в офисном фитнес- центре, но инструктора пригласили откуда- то из другого филиала. И мне очень не понравилось, как он вел занятие. Ну да, я про это не в курсе :), не знаю, как должно быть, но если нам говорят, что это "спортивный балет" и "не требуется предыдущего опыта", то на что-то такое настраиваешься. Приходишь, а там никакого балета, все на мате "упал - отжался", и больше ничего. Да, и еще держать ногой гантели :)))

И я хочу сказать - ну, вы мой брюшной пресс видели , да :)? - так вот мне было очень сложно. А молодежь там вообще лежала. И мне кажется, что в таком занятии толку мало. И единственное, какой итог получается - тренер показал, что он крут, и что мастерство недостижимо в принципе. А те, кто был на занятии, поставили птичку, что уработались по максимуму. Потому что есть такая идея, что если не льет под градом и если не болят все мышцы, то это не полноценное занятие :)

Я это все честно Мирьяне высказала, и она радостно сказала, что думала примерно также :))
fitness

Тесен мир

В пятницу утром в ATF. После занятий на машинах зашла в то помещение, где маты и мячи, увидела бесхозный коврик около полки с мячами, решила использовать. Стала передвигать, но в это время заходит другая женщина и начинает говорить - о, это я оставила, сейчас уберу! Я начинаю объяснять, что убирать не надо, мне все равно нужен, она говорит: нет-нет, это мой! Наконец, я понимаю, что она им еще собирается пользоваться, и просто перекладывает его в другую часть комнаты. Извиняюсь.

Доделала свои упражнения, иду к выходу.

- Извините, вы - Хетти?
- ?!
- Я - та, другая database girl, помните, мы с вами были на женской секции OFA, и разговаривали там о базах данных?


:)). Профессия, политика, фитнес. Узок наш круг :)))
political

ОНО РАБОТАЕТ!!!!

Помните, как я с подачи Игоря пошла на заседание деревенского совета, посвященное уборке снега? Вот тут я про это рассказывала.

Отдельно выдираю из того поста видеозапись - вот тут.


Так вот. Снег выпал в ночь пятницы на субботу. И столько, что я вообще ничего хорошего не ждала. И еще добавили в субботу вечером. А в воскресенье я решила проверить...

И - вау! Убрано все от моего дома до фитнес - центра!!! В смысле, реально можно весь путь пройти!



Чего бы еще такого пожелать :)?

Update: Вот мой прошлогодний пост:

https://hettie-lz.livejournal.com/3722252.html

И фоточка оттуда:


fitness

Мое любимое начало дня!

Я уже несколько лет стараюсь постить мою первую дни- рожденьевую фотографию из спортзала, но за ночь нас так основательно занесло снегом, что я решила, что на сегодня обойдемся домашним спортзалом. В прошлом году этот пост был под девизом - "достигла пенсионного возраста", сейчас надо, наверно, говорить, что "за пятьдесят" превратилось в "под шестьдесят", хотя, возможно, для этого последнего надо еще годик подождать :)))

Так или иначе - мне так нравится!!!







PS - мне не нравится идея оставлять "пост для поздравлений", но я уже осознала, что в противном случае поздравления оставляются в случайных постах :))

christmas

Подарочно-загрузочный тетрис

В воскресенье я встала в половине пятого, и может себе представить, что не пошла заниматься спортом?! Вместо этого начала носить подарки в машину. По мере того, как это процесс происходил, мои дурные предчувствия нарастали :). У Арло будет багаж, стало быть, в багажнике должно быть место... и подарки Влада! Я подумала в очередной раз, что мне надо взять большой чемодан, и часть подарков положить в него и взять с собой, но если я возьму большой чемодан, то кроме него в багажник больше ничего нельзя будет положить! И еще надо куда-то запихать семь фунтов мандаринов!

Решила упаковать себе два чемодана - средний и маленький, чтобы была возможность их упихать в разные места. Перепаковывала прямо в багажнике :).

И еще вынести мусор. И залить воды елке на ближайшие три дня. И еще. Стала звонить - будить Влада, как договаривались. Влад не брал трубку. Поговорила с Б., он высказал идею, что мне все равно будет нужен Убер, потому что мы все в одну машину не влезем. Я стала думать в этом направлении, готовя путь к отступлению :)

В этот момент в дверь позвонили - это была Ренате, которая принесла свое печенье



И стала жалостливо спрашивать, не поместится ли оно в мой багаж, чтобы я отвезла детям. Поскольку на тот момент я только что перепаковала свои вещи в третий раз, все же решив взять один большой чемодан, я решительно сказала, что нет, никак.

Как у меня все болело после пяти часов на четвереньках и нескольких походов в машину с вещами и обратно, даже говорить не буду. То есть, у меня только что были совершенно прекрасные три дня, когда я много ходила и много стояла, и все было отлично, и опять все упало почти в ноль. Я еще раз попыталась добраться до Влада, еще раз получила отбой, еще раз прикинула в уме новый план ... и пошла заниматься физкультурой в домашнем спортзале.

Наконец позвонил Влад, больной и проспавший, и я ему изложила новый план: машину оставляю на станции, он ее забирает утром 24-го, а мы едем на Убере в аэропорт.

В моем багажнике поместился только мой большой чемодан, все остальное, все подарки - на заднем сидении и под ним. Несколько коробок печенья и семь фунтов мандаринов уместились в большом чемодане. Я прикинула, что так я оставляю место для багажа Арло, и для их с Владом подарков, и решила, что все, что ни делается, к лучшему. Решила не рваться на автобус, отходящий в 12-10, а поехать с хорошим запасом на 1-40.

Но, как выяснилось, приключения только начинались :)))

fitness

Как-то оно все-таки очень стремительно...

Это я про погоду. В прошлую пятницу было очень тепло, и я от души покаталась на велосипеде. Через два дня вы знаете, что было. Ну и вот во вторник я вывела велосипед из гаража и втащила в дом - по-прежнему спасибо Аннушке и Джону за прошлогодний подарок. Втащила во вторник, но на стенд не установила - не до того было. В среду утром, стало быть, пошла в спортзал. Вечером опять чуть не забыла, решила, что уж сегодня обязательно надо установить, но вспомнила об этом уже сильно после 11-ти, все же стала устанавливать (я ведь хочу утром позаниматься!), провозилась до половины первого, поставила, но в результате легла позже и встала позже. Так что все равно утром сделала только силовые, а педали покрутить было некогда. И зачем, спрашивается, вчера до после полуночи трудилась :)? На самом деле, это какой-то очень хороший, очень математический результат :)). Время, как и материя, не исчезает.

Но зато теперь я смогу заниматься спортом, даже если мой дом до крыши засыпет снегом :))

fitness

хи-хи :)))

Самое время сейчас, когда я еду на утреннюю тренировку, написать про это.

Вот эта самая тренировка, как мы с Михаем убедились, больше всего нам подходящая, когда я еду в город на самом первом поезде, не умытая, ничего, только зубы почистить и съесть фрукты и выпить молоко с белковой добавкой. Прийти в офис в четверть седьмого, и тут же отправиться в спортзал, и в 6-40 по Чикаго, оно же в 4-40 по Лос Анжелес, начать тренировку. И помыться - накраситься в фитнес - центре, и подняться в офис завтракать все равно раньше всех. Вот так оно примерно и получается.

Так вот, мне вчера успело присниться, что я опоздала. То есть. что я что-то такое по дому кручусь, делаю, и вдруг меня ударяет - что же это я такое делаю, мне же надо было на тренировку ехать! И вроде как время у меня во сне - четверть седьмого, и я в ужасе думаю, что Михай уже скоро звонить будет, и плакала моя тренировка, что самостоятельная, что с Михаем, и вообще стыд и ужас, человек из-за меня в такую рань встает. И вроде как пытаюсь ему текст послать, что прости-извини, и думаю, что надо уже в душ, раз такое дело, и пока кручусь, слышу звонок FaceTIme снизу, и почему-то не могу принять его на телефон... раза три успела подумать, что, может, сплю, но уж больно хорошо все вчерашние детали помнила, и что молоко на утро налила, и все такое.

Знаете, какая была радость, когда все же проснулась! Кстати, выяснилось, что и часу не прошло с тех пор, как легла, так что спокойно пошла спать дальше :))