Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

hettie-helsinki

С днем рождения!

Дорогая lineof_fortune, с днем рождения! Я очень рада, что нам удалось в Москве встретиться "живьем", надеюсь, что Вам было интересно, и от души желаю Вам успехов в осуществлении всех далеко идущих планов!



Ваша Хетти.
hettie-helsinki

... и последняя потеряшка в Москве...

Это уже было ни в какие ворота, но раз я решила рассказать о себе все эти страшные истории, то что поделаешь, пусть будет :).

Вот где я точно бывала каждый раз, как бывала в Москве, причем по два раза - это станция Комсомольская", потому что как же иначе!

Так вот... ежели кто может представить - я вышла на Ярославский вокзал вместо Ленинградского!!! И очень долго пыталась там найти Сапсан, пока не поняла, что что-то не то :)))
hettie-formal

Семинар в PostgresPro - второй заход

Я подозреваю, впрочем, что будет и третий:).

Для начала - перепост из ЖЖ postgrespro.

И немного моих личных впечатлений.

Офис очень классный, я расслабилась и не пофотографировала, а зря, оно того стоило. Так что придется верить мне на слово. Фотографии, по размышлении, я решила не постить, потому что в исходном посте они все равно выложены красивее, чем у меня бы получилось. Так что ежели хотите посмотреть на то, как меня фотографируют в Москве :) - вам туда:)).

По делу я очень рада, что тема оказалась, с одной стороны, не абсолютно неизвестной, с теорией вопроса большинство присутствующих были знакомы, с другой стороны - я рассказала что-то новое :). Народ, пока слушал, сразу кинулся доказывать на бумажке, что я неправа :), и это было замечательно. Ну, представляете, когда люди настолько включаются в то, что ты рассказываешь, что готовы тут же с ходу написать другой вариант!

Вообще, если честно, я была рада, что никто не сказал, что я чушью занимаюсь, и в каком-то плане успокоило, что слушатели стали предлагать варианты, которые и мы с Чадом перебирали, правда, про некоторые меня уверяют, что они не безнадежные. И вообще, желание поучаствовать в наших играх было огромное, и это было очень радостно. Появился очередной смысл в жизни :)

Да, и после доклада была пропасть разговоров, я бы сказала, что доклад плавно перетек в разговоры, и говорили мы не только о битемпоральности. Мне было ужасно приятно, что некоторые люди не только помнили, что я что-то рассказывала в Москве два года назад, но и почти в деталях помнили, что именно. Так что я извлекла из недр компьютера мучительно доделанную camera-ready, и прямо на ней стала показывать, что мы нового делали. А народ стал предлагать практически применения наших изысканий, и где-то по ходу дела у меня стали спрашивать, как мы делаем разное другое, и я помянула Шри с его backfills, и дико пожалела, что его со мной мне было. Он, впрочем, и так с ума сойдет от зависти, что я с Бартуновым общалась - это он мечтал, а их пути в ближайший год точно не пересекутся :). Но вообще Шри бы туда очень вписался!

Да и еще мне подарили футболку с последней отечественной конференции по Постгресу, ужасно забавную, надо будет сфотать. И еще, что очнеь для меня актуально - портативное зарядное устройство (потом покажу, что это такое).

nature_winter

"И о погоде в Москве" (с)

Фотографии, сделанные в понедельник и утром во вторник всем на зависть показывают чистые улицы :). И я ходила и радовалась. Но в середине дня во вторник жизнь стала неожиданно холодной, в смысле - пробирало до костей, так что мне пришлось запросить пощады и сократить все прогулки. Согреться в "Пирогах" я не успела, поэтому даже оттуда проголосовала за одну остановку на метро вместо "ногами".

Хорошо, что согрелась в гостинице, и на среду на всяк случай накидала в рюкзак платков и кофточек:)). Встала все равно в полу-простуженном состоянии, и вот тут как раз воспользовалась их чаем и своим Airborn. Помогло и то, что с утра было никуда не надо, так что оба действия я смогла повторить.

Но это про меня, а не про погоду. А про погоду вот что. Был снег. Почти, как в Чикаго. Ну, близко:)).

То есть, в 7-10 утра я вышла из гостиницы в направлении завтрака, обнаружила граждан с лопатами, которые нас откапывали :), а за воротами - уууузенькую тропинку! Идти было интересно :). Мне очень хотелось сделать фотографии в стиле "вчера - сегодня", но я смотрела на бредущих граждан, и мне показалось, что фотографировать их в такой момент будет издевательно... В общем, два раза вынимала телефон, но так и не решилась...

Хочу сказать, что убрали снег очень быстро и оперативно, еще когда я шла в сторону завтрака, я увидела огромную колонну снегоуборочных машин, и практически около каждого офиса народ уже работал лопатами. Так что лучше стало очень быстро, но контраст все равно был очень впечатляющий :)

hettie-helsinki

Еще один пост про встречу в Москве

К сожалению, Лариса права - сфотографироваться вместе мы забыли! Вначале, когда она про это напомнила, я точно знала, что еще не все пришли, а потом мы были слишком заняты разговорами :)). А потом половина народу ушла!

Я еще раз хочу повторить - я очень-очень-очень благодарна всем, кто нашел время! Я была особенно рада увидеть "живьем" тех, с кем раньше была не знакома, и очень надеюсь, что всем было хорошо вместе, хотя многие видели друг друга в первый раз.

Какие темы возникнут для общего разговора, никогда непонятно заранее, и менее всего я предполагала, что будет то, что будет :)). Но надеюсь, что было интересно. Так что к моему вопросу про "содержательные" посты - я с удовольствием продолжу обсуждение любой из "недообсужденных" тем здесь :)).

Я считаю, что идея с разными "пироговыми" местами и в Москве, и в Питере себя вполне оправдала, и думаю, что можно будет продолжать таким образом :)).

Как я уже говорила, я не думаю, что мне реально появиться в Москве раньше, чем через два года, и это уже оптимистично, но я буду стараться.

Приезжайте в Хельсинки :)))
nature_winter

Куда делась весна?!...

Обжигающий холод и ветер. Минус много. Допрыгала до зубного - плановое - очередное страдание. Доктор Марк, как водится:

- Ну как? напоминает Москву? Или ...
Я, с чувством:
- Доктор Марк, извините, но мне это напоминает Иллинойс!!!
rock

Пост про вакансию, но не у меня

Граждане дорогие, меня тут спросили, не знаю ли я специалиста по базам данных в Москве. Я такого специалиста сама точно не знаю, но подумала, что среди моих читателей достаточно много специалистов из Москвы, и может, кто-то кого-то знает, и может, кто-то кого-то может порекомендовать (включая самого себя :)).

Итак, суть вопроса. Требуется специалист, который знает Oracle, Postgres и MySQL, имеет опыт проектирования баз данных, имеет опыт миграции систем с одной СУБД на другую (конкретно сейчас требуется миграция с Oracle на Postgres, но я думаю, что если за плечами хотя бы одна миграция большой системы есть, это уже неплохо).

Уровень владения предметом - "крепкий спец", то есть, чтобы человек мог осуществлять проекты такого типа самостоятельно. Есть еще ряд "желательностей", но я пока не хочу перегружать пост.

Если есть идеи и предложения - сображения, пожалуйста, пишите в личку.

Спасибо!