Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

hettie

ЖЖ минус 10 лет: перед Пасхой

В этом году, кажется, будет что-то подобное, хотя Пасха на неделю позже...

Исходный пост


Пасха налетела, как снег на голову, что звучит скверной шуткой с учетом ожидающейся завтра снежной бури. Не помню такого безобразия. Но тем не менее - не готова я абсолютно. Ни морально, ни организационно...

***

За время моего отсутствия снег все же кое-где (почти везде) растаял. Во вторник я неправильным образом отправилась исследовать положение дел в лесу, какие-то части пути просто шла рядом с велосипедом (это, кажется, фобия после падения с предыдущего велосипеда на лед, закончившегося гибелью этого самого велосипеда). В общем, пришлось отступить. Но зато следующие два дня я совершенно правильно отправлялась в противоположную сторону - Lake Louise, и там практически вся дорога уже без снега. Странно выглядит в такое время года абсолютно бурая трава и абсолютно голые деревья. Но, по крайней мере - хоть солнечно, и вообще радует наконец-то возможность сесть на велосипед.

***
На работе, наконец, совершился переезд в новый кубик. Вернее, переезд 80 человек на новые места. Этого давно ждали, это было нужно, но, как всегда, переход в новое состояние является смутным временем :-). Хотя лично мне нужно было просто "параллельным переносом" переехать на один ряд, пришлось, как и всем, собирать свои вещи в выданные нам коробки, наклеивать на них стандартные стикеры со своим именем, наклеивать стикеры на телефон, рабочую станцию и прочее. Должны были начать перенос -перевоз вещей в 5-30 утра, и закончить к восьми. Реально, когда я пришла к семи на работу, все только начиналось. Полдня я провела в состоянии электрона - т.е., с равной вероятностью в старом и новом кубике - работать-то надо! А оказалось, что одна команда перевозит вещи (коробки), а другая - компьютерную рабочую станцию и переферия.... Короче, часам к 11-ти я от безнадежности сама перенесла остатки, решив, что очень сильно ругать меня не будут...

fitness

Зимние тренировки

Сегодня Михай улетал обратно в Калифорнию, но несмотря на это, и несмотря на то, что вчера был праздничный день, он был готов потренировать меня в пять утра еще один раз. Вообще, за эти его каникулы мы тренировались трижды, и это полный восторг!

На прошлой неделе был смешной момент. У нас была назначена тренировка на среду, и вот во вторник вечером я сижу на концерте и вижу на фитбите сообщение, что пришел текст от Михая, при этом мне с фитбита не прочитать, о чем, только видно, что начинается с "very sorry". и я себя думаю: ну неужели же Михай просит перенести тренировку на попозже?! Просто поверить не могу! В антракте достаю телефон и читаю сообщение: Прошу прощения, я понимаю, что это "в последнюю минуту", но не могли бы мы завтра потренироваться не в 5 утра, а в 4-45? мне нужно в 6-15 быть на скайпе, и я хочу быть уверенным, что успею!

Ну вот. Три раза за двенадцать дней, теперь мне надолго хватит вдохновения. И еще Михай обещал, что приедет в Палатин на Пасху, и обязательно хотя бы один раз - летом. Так что живем :))

home

Почти всемирный потоп!


Лило, не переставая, больше суток! И не просто лило, а я не знаю, как вообще это описать! Какой силы должен быть однократный удар грома, чтобы разбудить меня в два часа ночи - это еще представить надо. И более того, разбудил меня даже не сам гром, а молния за секунду до того :).

Короче, гроза и беспросветный дождь, а мне надо было в город, потому что я обещала свести пару интересующихся из приюта в Art Institute. На самом деле, другие планы тоже были, но их всех дождик смыл:).

Я весь день проходила с мокрыми ногами - хорошо, что хоть тепло по-летнему было :). Но лужи были везде по щиколотку, где только зазеваешься и неаккуратно шагнешь.

Вообще, сказать по правде, я была почти уверена, что меня зальет. Особенно когда уже поздно вечером приехала в Палатин и оказалось, что если в городе дождь уже практически закончился, то в Палатине - ничего подобного. Даже наоборот. И как я потом ехала от станции - "дворников" на самой большой скорости не хватало, чтобы создать хоть какую-то видимость, ехала наощупь. При этом вода местами была так глубоко, что приходилось тормозить. В общем, жуть жуткая!

Когда, наконец, добралась до дома, увидела, что по нашей парковке тоже текут бурные потоки, и от домов к парковке - тоже. Подходя к дому, практически не сомневалась, что подвал затоплен, и даже уже начала составлять в уме план работ. И когда выяснилось, что все сухо, это было такое счастье, что даже сразу не успеть прочувствовать :))
home

Садово-огородное - сага в двух частях. 1

Если по-честному, то частей уже было много. И я в стописятый раз пишу одно и тоже: в прошлом году, когда я в Memorial Day срочно сажала по минимуму всякое разное, я клялась себе, что в следующем году такого не будет. И в следующем, то есть, в этом году - все то же самое! Другое дело, что оно было так только частично из-за работы, а в основном - из-за того, что погода с ума сходила. Так или иначе, мульча и грунт были закуплены бог знает, когда, газон уже две недели, как положен новый, даже больше половины рассады закуплено, и... вот это все, что я успела посадить!



Collapse )

hettie-helsinki

Наверно, на Гавайах и больше бывает...

... но в магазине я такого размера ананас определенно купила впервые. Это было накануне Пасхи, и ради праздника их продавали за нереальные 97 центов штука. Купила и оставила на после возвращения,и вот сегодня добралась.

Кружка рядом для масштаба:)





home

Пасхальное

Как бы скромно я ни отмечала Пасху,но все равно - как же без разукрашенных яиц? На днях я обещала Систер, что покажу наши наборы для раскраски яиц, и вот показываю.

Практически в каждом наборе лежит пакетик с таблетками, которые надо растворить в уксусе и/или воде.



Collapse )
hettie child

Самая приятная сегодняшняя новость

Надо сказать, что в эти выходные у меня был сплошной реал (почему меня тут почти не было, а не по какой другой причине). При этом я привезла с собой из Хельсинки заразу, но поскольку нам обещали на выходные лето, я решила делать вид, что я не простужена и нос не течет. Это удавалось в субботу примерно до половины десятого вечера, когда я поняла, что завод кончился и решила послушать организм и отправиться спать.

А сегодня было совсем лето, и я кучу вещей сделала в первый раз в этом сезоне:
- сидела с кофе на крылечке
- ездила на велосипеде в заповедник с самого утра, до завтрака
- ходила охотиться за чесночной горчицей
- приводила в порядок сад
- держала открытыми окна и двери весь день

Все это - первый раз в этом году, вот!

Но самое для меня приятное сегодня было, что я дошила платье Кукле Кате. Да, качество ниже всякой критики, да, оно слишком длинно, но мне было важно, чтобы она у меня не осталась на Пасху голой :)). А так - смотрите - у нее совсем другое настроение!

Collapse )
travel

Ответы на угадайку

Из поста про V&A.

То, что последнее - это ноты для церковного хора, я понимала, что большинство не просто догадается, но знает. Про первые два предмета - интереснее. Многие догадались, что первый как-то связан с сохранением температуры, но все решили, что теплой/горячей, а оно наоборот - это для приготовления мороженого!

А вот маленький предмет меня поставил в тупик, я сама бы ни за что не догадалась - написано, что это для сервировки сыра!!!
happy

Мы устраиваем сюрприз для Джейка

Я ведь уже говорила, что у нас в нашем маленьком офисе в этом году появляется аж четверо младенцев? Это не считая моего внука или внучки :). Так вот, первым будет прибавление семейства у Джейка. И они уже знают, что будет девочка.

Я предложила устроить для него маленькое празднование. Настоящий baby shower нам не потянуть - мы маленькая компания, ну и я заранее выяснила, что им уже все провели - все сделали. Но собрать деньги в "подгузниковый фонд" - святое дело!

Ну вот, я предложила - мне и организовывать. Так что это была еще одна веточка в моих "не забыть": собрать деньги, купить открытку и дать всем подписать, обратить деньги в подарочную карту, заказать кексы, получить их и тайком пронести на кухню:).

Надо сказать, что Джейку сделать сюрприз почти невозможно - он рано приходит, поздно уходит, и почти без отрыва сидит на рабочем месте. А мы же все - в одном помещении! Вот и оцените сложность задачи! Но мне все удалось, кроме - сфотографировать совершенно прелестную открытку с девочковый одежкой.

Я нашла совершенно замечательное место, где я заказала кексики: объяснила тему, мне предложили ассорти с украшением в виде розового младенческого бодика, и я, зная, что Джейк и его жена вполне хорошо относятся к "традиционно-девочковому", одобрила идею.

Collapse )Я попросила Ирэну пойти со мной, чтобы на обратном пути она проверила, что Джейка нет на кухне, что она и проделала, спасибо ей большое! И несмотря ни на что, нам удалось даже собрать всех на кухне так, что Джейк ничего не заподозрил до самого последнего момента, и даже когда мы закричали: Сюрприз! Он замотал головой: для кого? Но он был очень-очень рад, и еще все оценили, насколько хорошие кексики я заказала!

Чикагцы, я хочу сказать, что найти это место абсолютно нетривиально. Я, имея адрес и фотографию из Гугла (и это самый центр города!)проскочила мимо аж три раза, и уже была готова отказаться от идеи. И даже сегодня, когда мы с Ирэной забирали заказ, снова проскочила - дважды! Но вот найдете - не пожалеете!