Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

hettie-formal

Кратенько

Lufthansa отменила еще один рейс, оставив единственный вылет из Питера в 5-55 утра. Плюс многочасовую пересадку. Так что мамина поездка все же временно накрылась. То есть, я могу попробовать заказать совсем другой билет, пока есть Эр Франс, но в такой ситуации я боюсь, что дело закончится еще одной отменой. Особенно учитывая тот факт, что сайты запаздывают с заменой расписания на сутки - двое, а то и больше.

hettie-formal

***

Влад взял два отгула на день моей операции и на следующий, и в день операции приехал ко мне с пакетом совершенно немыслимых французских булочек - лучшие в Чикаго! Я их тут оставлю, вернемся - будем кофе пить! Я хочу сказать, что я ничего подобного в жизни не едала, даже в самой Франции :).

... вот как из Влада выросло то, что выросло, я, честно, не знаю - я не виновата :)). И когда все случилось, я тоже не понимаю :). Но он был вполне "как орлица над орленком" по отношению ко мне. и в клинке, не давая спуску медсестрам, и дома, не давая спуску мне: мама, ты руки помыла?!

Мои результаты по-прежнему не вполне ясны; с терпением у меня всегда было плохо, и с тем, что идет не по плану - тоже. Но сейчас, кажется, какой-то план есть.

В качестве иллюстрации булочки:



И я почти сразу после операции, с еще совсем не видящим левым глазом:




happy

Новости разные

Мое текущее для тех, кто не видел этого в других сетях. После возвращения с Кипра я начала носить очки. С ними была очень нервная история, потому что они не были готовы вовремя, и все мои планы были под угрозой. Получила мои очки соседка Рената, пока я была в отъезде, спасибо ей! Пришлось сразу без подготовки, первые сутки были ужасными, сейчас чуть получше, не все равно, единственное, что я могу сейчас спокойно делать - это водить машину :), а ходить ногами и двигаться по дому и по офису - квест. Хорошо хоть перестало постоянно тошнить.

В поездке выспалась, успокоилась и, кажется, стала себя более рационально вести на работе. Пока только одна неделя, но надеюсь, что закрепится. Как было предыдущие два месяца, я точно не хочу.

Постараюсь тут появляться :)
me_seoul

Немного туристического

На конференции туристического получается мало, но немножко получается. Инстаграмное -

сам отель (у стеночек так тепло, что некоторые энтузиасты загорают)

https://instagram.com/p/B7kk4t0HeAH


На выходе в город - Марина

https://instagram.com/p/B7nM9PYnyS9


Замок

https://instagram.com/p/B7nODEPH23y


В город ехали на такси, обратно - пешком

https://instagram.com/p/B7nrT8MnFcx


Слова, может быть, потом будут :)

happy

Хотите- верьте, хотите- нет, но...

... Это первый день рождения в моей жизни, который я отмечаю не в месте проживания.Плюс еще - за этот день побывала в трех странах! Кипр - страна чудес, конечно. Ну или еще можно сказать - во второй раз в жизни плююсь на тех, кто делает конференцию в курортном месте.

Спортзал открывается в восемь утра!!!!! И закрывается в 20-30. И как жить?! Плюс - в воскресенье вечером в городемзакрыто почти всею Тем не менее, мы не дали себе испортить день:)

https://instagram.com/p/B7g280an8AU


https://instagram.com/p/B7g4Wv4HVbo



travel

Путешествую

Я еще накануне понимала, что будут проблемы с вылетом, потому что нас в первые за два месяца засыпало снегом, причем он начался в аккурат за два часа до нашего вылета. Icelandair задержался с вылетом всего на час с небольшим, но этого было достаточно, чтобы мой следующий самолет улетел без меня.

Однако Icelandair оказался на высоте, по приземлении мне уже пришли инструкции и информация. Меня отправили на Finnair, вылетавшей на три часа позже, так что урон был минимальный. Плюс - дали ваучер в любую точку питания в эропорту на 2 тыс исландских крон (порядка 12 долларов), и на них получися вот такой огромный завтрак (это я еще поскромничала)


https://instagram.com/p/B7dNzuwnHzQ
christmas

Открыточно-посылочные итоги праздничного сезона

В понедельник до меня долетела открытка от elenscalare (нет, она не путешествовала месяц, а была выслана позже, и, вообще говоря, долетела в рекордный срок).



Лена и Костя, огромное спасибо!!!

Я думаю, что этот факт можно считать концом праздничного открытко-подарко-дарения. Что я хочу сказать по этому поводу.

Во-первых, гигантское спасибо всем моим друзьям! Мне было очень приятно, что несмотря на мою сильно понизившуюся активность на этой платформе, вы поддерживаете со мной связь. Вот честно, мне безумно приятно чувствовать, что это общение вам нужно!

Я уже сложила аккуратно все открытки этого года и надписала пакет. Я получила сорок две открытки, считая те, которые в посылках! Даже больше, чем в прошлом году, что особенно приятно, учитывая, что многие формальные открытки в этом году отвалились.

Моя рассылка в этом году слегка пострадала от ноябрьско-декабрьского сумасшедшего состояния, но я вовремя решила не сходить с ума, а посылать по порядку то, что успевается. Так что некоторые открытки пришли позже, но я так и предполагала.

С посылками я послушалась советов нашей почтовички и часть посылок в Россию отправила Priority вместо EMS. Похоже, что с Россией это правильная тактика, потому что все EMS теперь злостно требуют телефона (не при отправлении, а при получении :)), так что рекордное лежание в почтовом отделении вообще без движения составило две недели! Единственное, что работает - это доставка в абонементный ящик, так что ежели у кого имеется - указывайте пожалуйста его в качестве адреса!

Остальные почты мира работали, как положено. Порадовала неожиданной оперативностью почта Молдавии. Удивила почта Ирландии, которая умудрилась отдыхать с 21 по 29 декабря :))). Так что посылка уже лежала на ирландском береге, но до адресата самостоятельно добраться не могла :))

Еще раз большая просьба к тем, кто отправляет письма и посылки мне: пожалуйста, посылайте обычной почтой! Любой тариф чуть выше требует личного вручения, и это сильно удлинняет процесс и добавляет сложностей.

Еще раз огромное спрасибо - и продолжим в следующем году!
christmas

А у меня еще посылки - открытки!

Ну вот, не прошло и месяца :)), как абсолютно все мои посылки нашли адресатов (если серьезно, то реально больше 20 дней ни одна не путешествовала, что "в среднем" рекорд). Более подробно свои впечатления от "акции" напишу отдельным постом. А сейчас я хочу сказать, что на этой неделе пришла еще одна посылка - от bublik_ru

https://instagram.com/p/B7JA__cHNKM


Конфетами ни с кем не поделюсь, съем сама :), буду считать их дни-рожденьевым подарком :))

А еще вчера мне пришла совершенно восторгательная открытка от molya^



Просто прелесть прелестная! Спасибо!