Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

happy

Полу-инстаграмное

Воскресенье было на три четверти рабочим, и я не успела сходить привести в порядок ногти. А мне этого очень хотелось :), плюс были сложные вычисления касательно того, когда нужно, чтобы ногти были в приличном виде :)). В результате я решила, что после семи митингов с 9 утра до половины третьего в понедельник я могу уйти пораньше - и ушла. Предварительно позвонив им и спросив, успеют ли они меня обработать до закрытия, если я приду без четверти шесть. Они обещали, что постараются.

В результате они меня обрабатывали час сорок минут, ушли почти на полчаса позже (по поводу чего я сказала отдельное спасибо и оставила лишние чаевые). Ступни промассированы так, что я просто летала после этого. С тертьей попытки нашла идеальный цвет лака для no-chip:

https://instagram.com/p/BykgFswnOvh


и мне радостно сказали, что запишут этот цвет лака в мой профиль, так что мне больше не придется искать :).

Вообще этот новый салон - потрясающий коммерчекий успех. Это было смелым решением - открыть новый салон строго напротив уже давно существующего, очень дешевого, и, в общем, всеми любимого, перед тем вбухав огромные деньги в обустройство. Они берут дороже, чем салон напротив, но они настолько лучше во всех отношениях, насолько чище и красивее, и девушки еще более внимательные и вежливые, и то, что нет очередей, что народ, раз придя к ним, остается. И вся продуманная система поощрения постоянных клиентов. Хорошая рекламная кампания. В общем, я очень желаю им дальнейшего успеха.

Ложка дегтя, не связанная с ними: я ехала со станции на велосипеде, и на всю эту площать, с магазином Eurofresh и кучей других заведений - одна стойка для велосипедо. На три штуки (четыре можно втиснуть).

https://instagram.com/p/BynFa4HnFye


Буду жаловаться:)
happy

Падаю :)

Сегодня, в пятницу, из всего рабочего дня только полчаса было не на собраниях - совещаниях. Это такое ударное завершение крайне тяжелой недели. За эти пять дней - три часовых класса, когда я учила (и пропасть времени готовилась), один трехчасовой тренинг, когда меня учили, одно 45-минутное выступление перед всей компанией, несколько сложных разговоров, из пяти рабочих дней четыре вечера - какие-то мероприятия (а в единственный день, когда ничего не было - заходила к соседке Ренате).

Все было очень интересно и важно. Все - по моему горячему желанию, кроме одного производственного кризиса:). Но сегодня вошла в дом без четверти десять и осознала, что силы закончились от слова совсем.

А выходные тоже не расслабленные :)

На сегодня - все :)
political

Собрание женской группы

Я за последние два -три месяца я пропустила (по разным причинам) столько политических мероприятий, что уже самой было неудобно, но вот реально каждый раз что-то мешало. Билл Дэвис меня уже даже в фейсбуке пинал (для чего у меня фейсбук - как раз вот для таких пинаний для связей с местными организациями).

Так что во вторник поехала на женскую группу, благо она была в нашей библиотеке, поехала, несмотря на то, что я подцепила от кого-то простуду; это последнее могло случиться столько раз, что вот даже не буду ни в кого тыкать пальцем - в последнюю неделю было трудно НЕ подцепить.

На женской группе обсуждали несколько важных вопросов.

Первый - поддержка важных законодательных инициатив Иллинойса, сейчас на повестке дня 1) Reproductive Health Act, который отменит закон об абортах 1975 года. Закон довольно противный. И если кто-то внимательно следил за событиями и скажет, что мы уже в прошлом году за то же самое голосовали, то тогда ограничивали-отменяли только отдельные положения этого закона. Но не-местному населению эти детали не интересны, так что углубляться не буду. 2) Repeal of Parental Notice of Abortion, который требует сообщать родителям за 48 часов до произведения аборта несовершеннолетней (до 18 лет) женщине. То есть, голосуется его отмена.

Оба этих закона имеют шанс быть принятыми, но мы дополнительно писали сенаторам. Наша руководительница группы собиралась устроить отдельное собрание по написанию открыток, но мы решили - а почему бы прямо тут не начать? И написали штук семьдесят.

Второй - организация сбора прокладок и тампонов для распределения нуждающимся, тут обсуждали, с какими организациями сотрудничать.

Третий - наш многострадальный ERA, Иллинойс принял, но в рамках страны женщина все еще не человек :). Нужен еще один штат.

Ну и масса всякого другого по мелочам.

Мне очень понравилось, что собрание началось вовремя, и вовремя закончилось, что все обсуждения были конкретные и по делу. Ну и я записала следующие мероприятия, на которые у меня есть шанс попасть.
hettie-formal

И про другое опоздание

Сегодня после работы я должна была уехать в Висконсин. Вернее, даже не совсем после - мы с Аннушкой договорились, что я уеду на 4-х часовом автобусе. Я из-за этого даже не пошла на мероприятие с нашим отделом. Ну и когда уже собиралась уходить, меня остановил "на пять минут" человек, которому я не могла сказать "нет, не могу". Сказала, что "могу ненадолго".

Успела, как и собиралась, завернуть себе с собой в дорогу пару wraps (компоненты всегда в офисном холодильнике), налить кофе в кружку - термос. Прибежала на остановку - даже с запасом, еще пришлось подождать автобус. Сдала багаж, села, нашла розетку, вынула питание... и... где компьютер?! Я просто не могла поверить, что нету, весь рюкзак вывернула! Ну как я ни торопилась, не могла же... И вдруг до меня дошло, как и где я его забыла! После того разговора, который был незапланированным, я рванула на кухню, лаптоп на минуточку положила на стол... и там и остался! А когда я добежала до рабочего места, я уже забыла, что он был оставлен на кухне, нет на рабочем столе - стало быть, в рюкзаке!

Попросила вытащить мой чемодан, тетя - кондуктор сказала, чтобы я ей напомнила, когда приду обратно, что она мой билет уже просканировала... Побежала с чемоданом обратно, влетела в офис, нашла лаптоп, где и предполагала... побежала обратно! Как раз к следующему автобусу :)

... ну что я могу сказать - хорошо, что я это обнаружила до отбытия!
nyc

MoMA

В этот раз в Нью-Йорке я провела довольно много времени в MoMA - музее современного искусства.



Современность там начинается от Ван Гога и Сезанна, так что, на самом деле, охватывает очень большой и интересный пласт живописи и не только живописи.





Collapse )
nyc

Странности гостиницы

С гостиницей самая главная странность была в том, что она стоила дороже, чем в Сан-Францско, а номера были меньше и качество обслуживания куда хуже. Например, в санузле был какой-то минимальный минимум: два кусочка мыла, лосьон для тела, шампунь и кондиционер. И все. Даже геля для душа не было.

Про завтраки - кофе уже жаловалась. Сегодня меня добило то, что за багаж, который я оставила до вечера, сдав номер, оказалось нужным платить!!! Причем "только наличкой".

Единственное, что там "превзошло ожидания", это фитнес центр. По количеству и разнообразию оборудования не могу сравнить ни с одним отелем. Но зато и народу - тьма! Причем в любое время суток. Когда я туда приходила в начале шестого утра, там было уже два десятка человек! Мне так и не удалось сфотографировать спортзал без людей.



Еще мне очень понравилось, что вода там - с лимоном:



И все время стояли апельсины для посетителей:



К 6 утра там уже тусовалось человек сорок (и, забегая вперед - в субботу в 5-30 народ тоже был, хотя поменьше).

***

Но самая большая загадка в этой гостинице была вот какая. В первый же день, когда я была на конференции, я, вернувшись в номер, обнаружила, что во время уборки мою пижамку вытащили из-под подушек, и... положили на письменный стол!!!

Нет, я понимаю, что вытаскивают часто, потому что непорядок :), но никогда не убирали с кровати. А тут я даже озадачилась, какая за этим стояла логика :))
happy

Все периодически надо менять

Ушла от своего дантиста, с которым была неразлучна с 1999 года. Почти 20 лет. К которому ходили все мои дети, пока были детьми.

Решила я уже довольно давно, месяца полтора назад, но в среду уже сходила к новой. Многократно лучше во всех отношениях, и по чисто профессиональному уровню, и по качеству обслуживания, и по объяснению финансов, что в наших условиях немаловажно. Тем более, что окончательно на мое решение расстаться с прежним доктором повлиял последний эпизод в прошлом году, когда мне страховка не стала платить за сделанный мост вообще, и он ничтоже сумняшеся взял с меня chart price. Ну да, я "могу" столько заплатить, но это не значит, что у меня нет лучшего применения деньгам. А я тогда настолько обалдела от неожиданности, что... заплатила. Но больше таких сюрпризов не хотела.

Новый доктор даже еще чуть поближе территориально, хотя оба были близко, есть ранние утренние приемы, начиная с 7-30. На приеме со мной прошлись по всем снимкам, и кроме рентгена еще сделали фотографии крохотным фотоаппаратом снаружи, и про все показали, что есть что :). Хотели направить к другому врачу на переделку старых каналов, но я сказала,что мне сейчас совсем некогда, так что лучше через полгода к этому вернуться, и на это согласились без вопросов.

Посмотрим, что будет дальше. Я просто в очередной раз убедилась, что не нужно ничего выбирать "на всю оставшуюся жизнь".
rock

Вы НЕ ПОВЕРИТЕ!!!

В четверг на Union Station (это не тот вокзал, на который я по утрам приезжаю, а основной вокзал Чикаго, с гораздо большим количеством пассажиров, был полностью парализован весь день). Поезда не могли ни въехать, ни выехать, и было абсолютно непонятно, в чем дело. Народу у нас на работе рассказывал, что поезда стояли по два- два с половиной часа в двух шагах от вокзала.

Что именно произошло, мы узнали сегодня, и я просто даю ссылку, потому что поверить в это невозможно!!!

happy

В голове определенно весна :)

В последние несколько дней я определенно возвращаюсь в более целостное состояние. Все-таки практически с после Рождества у меня как-то очень много всего было, что висело над душой и мыслями, и по работе, и не только. Плюс, конечно, дикие холода, перемежающиеся снегом.

Я осознала, что в эти два месяца я была до такой степени зациклена на цели "добежать", что очень многое из жизни исключила. Каждый раз, когда я думала "пойти или не пойти" на какое-то мероприятие, я себя останавливала и говорила себе, что у меня есть другие приоритеты - сначала рабочие дела, а потом - недоделанная статья. Волонтерство на данном этапе - это настолько обязательная часть жизни, и настолько сильно понимание, что там ничего бросать нельзя, что оно, естественно, было, никуда не девалось. А вот все остальное было замороженным. И сейчас я снова начинаю планировать, и снова по два мероприятия в день, и снова какое-то неуспевание, но сейчас - хорошее :).

В пятницу наточила коньки. Это всегда требует планирования, потому что проще всего их сдать на заточку прямо на катке, но заточка отнимает время, поэтому получается так, что когда приходишь кататься, точить некогда. На счастье, надо было просто спросить - выяснилось, что их там можно оставить на неопределенно-долгое время. Получилось забрать в тот же день попозже, но важно, что можно и оставить, и ничего не случится.

Дома сделала еще два давно откладывавшихся мелких дела - починила крышку от кастрюли (заменила ручку, т.к. там сорвалась резьба, и она не привинчивалась обратно на крышку; замены продаются, я просто забывала купить, и забыла, что у меня одна была в запасе). В общем, привинтила, дело на 30 секунд, но оно все никак не вставало в приоритет. И еще прочистила раковину в спальне, в которой вода уже давным-давно еле-еле стекала.

Как водится, сущие мелочи, но есть повод испытывать гордость :)).