Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

fitness

Про состояние тела на данный момент

Профессиональные итоги 2019 года - в профессиональном блоге (плюс реблог на LinkedIn). Не-профессиональные - может, будут, хотя кажется, что я их весь год непрерывно подводила :). Сейчас - краткий update про здоровье, поскольку я про это совсем не пишу, и меня периодически про это спрашивают.

Уже почти два года после операции. Периодически хочется сказать, что "все совсем в порядке". Но как только так хочется сказать, сразу вдруг выдается очень плохой день. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что плохие дни бывают все реже и реже, и что даже в "плохой" день я обхожусь без сильного противовоспалительного, запас которого, выданный на год, у меня все еще имеется. И состояние "асимптотически приближается" к норме. Хотя навряд ли нормой станет. Из локальных достижений: в Хельсинки хожу пешком от дома до центра; все три дня печения печений провела на ногах практически без негативных последствий, и на упомянутой пересадке в Манчестере стояла почти три часа стоймя, опять же без последствий.

Носить тяжести долго - ощущается, но одномоментно могу поднимать все, что нужно. Михай решительно не дает мне поднимать больше 20 фунтов двумя руками и 10 фунтов одной рукой, но тем не менее, он свое дело знает, и мышечную массу я практически восстановила (см. изображения).

И еще - я в очередной раз осознала, сколько народа вокруг меня испытывает разные проблемы с ходьбой, стоянием и с разными другими физическими активностями, имеет проблемы со спиной, и насколько моя "не норма" выглядит лучших "нормы" у многих. Так что в очередной раз осознала, что грех жаловаться.

С йогой масса достижений, главное - баланс сидя на одной ноге получается устойчиво 30 секунд и на правой, и на левой. Такого раньше не было :)




Collapse )
hettie-formal

Очень нетипичный для меня перепост

Кажется, в первый (и, возможно, в последний раз) делаю перепост из WP, и абсолютно нехарактерным для меня образом - видеоклип. Перепост - условно :), исходный пост вот тут, а я просто показываю видео из него. Да, там масса анархистски - революционных комментариев, но это каждый видит, что он видит :)). Для меня важно то, что мессидж актуален до невозможности в применении очень много к чему. И видеоряд все это делает вдвое нагляднее. Ежели кто будет слушать - следите за каждым словом :).

hettie-helsinki

С днем рождения!

Дорогая Оля, с некоторым опозданием поздравляю вас с днем рождения! Желаю вам, чтобы со здоровьем было настолько хорошо, насколько это возможно, и желаю, чтобы вы сохраняли свой оптимизм и светлый взгляд на жизнь.



Для sisterdim
home

Окна - 3

В "следующий" четверг я уже не расслаблялась, хотя мне опять пришла смс-ка, что работы начнутся в восемь утра :). Постаралась всю физкультуру завершить как можно раньше, и ... опять же, хорошо, что я телефон всегда беру с собой в душ - они позвонили в 6-30! Мы выезжаем, будем через двадцать минут. Ну, на два я эти двадцать умножила, конечно, но все равно поторопилась и отмыться, и снять повешенные занавески и единственную жалюзю. Отодвинула мебель и сняла картинки, которые точно надо снять. Убрала всякую всячину из кухни из окрестности окна, которое должны были делать. Решила, что все отодвигать не буду, а спрошу их, в каком порядке они будут делать.

В семь утра рабочие приехали. В количестве четырех человек. Сказали: Ну какой отличный день сегодня, пани! И начали работать на обоих этажах одновременно!

Прикиньте - рамы у меня здоровые, окна от пола до потолка, надо было все оконные рамы вынуть и вставить новые. Скажу честно, я слека боялась, что будет, как у Аннушки в доме - когда они меняли окно, у них вынули старое и оказалось, что стена гнилая, и надо еще кучу ремонта делать. У меня, на счастье, такого не случилось.

Однако, работать мне было надо, а как оно работается, когда четыре человека одновременно пользуются разными электропилами - электродрелями, строят козлы, выламываю рамы, причем со второго этажа они просто валятся вниз - вы можете себе представить! Естественно, по закону подлости именно в этот день на работе случилось достаточно крупное ЧП, и мне надо было активно участвовать в ликвидации последствий, и на все попытки подчиненных говорить со мной по телефону я могла отвечать только "давайте попробуем, но..."

Б. звонил четыре раза, и я каждый раз честно показывала в телефоне прогресс.

Абсолютно все в доме рабочие завесили защитной пленкой, и везде постелили половики. Вежливо спросили, можно ли пользоваться туалетом, и в какие розетки можно включать инструменты.



Collapse )

hettie-helsinki

С днем рождения!



tigrenok_t, с днем рождения! Пусть солнечных дней будет побольше, а муравьев поменьше, пусть будут интересные поездки и новые впечатления, и главное - здоровья всем!
happy

Текущее состояние и новости

Лето, наконец, "включили", и в этом году я остро чувствую, что даже явления природы нельзя принимать "как должное". Сейчас началость просто обычное лето, и если бы оно началось вовремя, я бы, наверно, не радовалась так остро. Но больше месяца его не было, поэтому каждая нормальная малость воспринимается с острой радостью. Босоножки, шорты и легкие платья. Самая тонкая велосипедная курточка, даже рано утром. Дневные репетиции оркестра в Миллиниум парке. Утренняя йога там же. Даже начавшийся точно по календарю ягодопад вызывает почти умиление.

Кстати, что касается природы, то там очередное сумасшествие и игра в догонялки, и во время моих велопрогулок меня обдает запахом роз, липы и поздних пеонов одновременно. Кому бы предложить идею такого парфюма:).

В целом мало делаю (по моим стандартам) и дико устаю. Колин решила уехать в Калифорнию, ее последний день 10 июля, и я немыслимо грущу по тысяче причин, и личных, и профессиональных. Пытаюсь спасти не вполне благополучно начавший плаванье PG Open 2019, так что переписка, разговоры, уговоры, встречи. И, наверно, не в том дело, что делаю мало, а в том, что дел, которые надо делать, гораздо больше.

Чад в очередной раз свободен от "настоящей" работы, по этому поводу весел и прогружен в свои идеи, которыми я опять не могу заниматься полностью, хотя очень хочу. Так что это - классический пост прокрастинации :).

И чтобы завершить его достойно - вчерашний ланч и прогулка с Владом:





happy

"Я занят!"

На LinkedIn уже довольно долго обсуждается вот эта статья из New York Times - The case of doing nothing. В ней обсуждается тот факт, что "быть занятым" стало статусным понятием, и что это очень нездоровая привычка. И говорится о том, что надо создавать для себя такое время, когда "совсем бездельничаешь"

Скажу честно, мне было не очень уютно, когда я это все прочитала, потому что я именно в таком состоянии, что "я занята", и мне очень трудно, когда я такое читаю, не завопить мысленно "да какой к черту статус, я занята!!!" Но отдельный вопрос, что считать за "ничего не делать". Вот, например, разговаривать с кем-то, это как? Для меня разговоры всю жизнь были самым большим удовольствием, но я их тоже планирую, как "дела", чтобы все влезло :)). В прошедшие выходные у меня случилось незапланированное время без компьютера, какого не было я уже не помню, сколько. Это было хорошо, потому что реально за это время получилось поговорить про многое, обдумать и обсудить многое, но я не уверена, что это было "ничего не делать".

Одна мысль, которую я заметила в обсуждении на LinkedIn, это то, что "занятость" часто служит оправданием невежливости, того, что люди забывают позвонить, ответить на письмо, ссылаясь на занятость. Для меня это очень большая и больная проблема, потому что я сама так часто делаю, и знаю, что у меня это происходит реально потому, что "в голове все не помещается", и я забываю спросить - уточнить - поинтересоваться такими важными вещами, что мне потом самой жутко стыдно. Это то, над чем мне надо придумать, как работать.

А вот про совсем "ничегонеделание" - не знаю... если оно вот совсем такое, то у меня получается не отдых, а сожаление о бездарно потраченном времени....