Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

food and cooking

Позитивное :)

Вы ведь все знаете, что я делаю, когда у меня настроение кислое, да? Правильно, я изо всех сил ищу позитив! Вот сейчас много дергов, и погода отвратительная - дождь и холодно... но я надела непромокаемую куртку, и сбегала на огрод и нарвала свежей зелени.

Стало быть, моцарелла - с рынка (из Висконсина) только вчера еще по травке бегала, помидор пока - из Еврофреш, но очень вкусный, я не знаю, откуда они возят, а базилик, цилантро и лук - с огорода:

home

Экскурсия по саду

Сегодня я досовершала трудовой подвиг. Я обрезала ветки на  всех кустах, чтобы увеличить освещенность огорода. Выкопала к чертям все оставшиеся нарциссы. Поставила распорки для помидор. Проявила чудеса изобретательности и пристроила еще почти целый поддон рассады. Засеяла лыськи травой для тени. Пересадила несколько кустов флоксов подальше от огорода, а если не выдержат пересадки и помрут, то тоже не беда.  Помыла окна снаружи (приспособлением с напором воды).

Ну, ничего так, почти герой, да? Показываю результаты. Я решила попробовать снять на видео, чтобы было видно, как весь сад выглядит, и чтобы те, кто настоящие садоводы, а не как я, поняли, что у меня, на самом-то деле, садик крохотный, а то, что я столько с ним вожусь - это моя фича, а не его :)


home

... и садово - огородное

Среди всего прочего, что я успела за два выходных (а успела столько, что не устаю удивляться :)), я успела засадить часть огорода. Это был смертельный номер, потому что некоторые огород не воспринимают, как и меня на нем:), максимум - могут последовать абстрактные рассуждения про некоторых матматиков, которые в качестве хобби розы выращивают.... ну вот. короче говоря :), я бы вообще сделала вид, что огорода нет, если бы не экстремальные погодные условия, которые мне не оставили выбора.

Но надо сказать, что сажала я - это не смешно, нарциссы только-только расцвели, и, естественно, убирать их у меня рука не поднялась... так что нарциссы в перемешку с луком и укропом, я даже вот хотела такую фотку вывесить  maurisio  в качестве дни - рожденьевой...

Основные красоты будут в следующие выходные, а пока - только огород-таки.


Collapse )
home

Сдвигаем баланс в сторону life - привожу в порядок сад

Итак, сегодня, обнаружив за окном лето, я все же убрала окончательно перчатки, наушники и сапоги на сезонное хранение, и отправилась в ACE  за покупками, которые я обычно делаю на 3-4 недели раньше.  В это время года парковка около ACE выглядит вот так:



Collapse )
hettie child

Я вспоминаю - Усть-Нарва, часть 1.

Усть-Нарва – это еще одна огромная часть моей детской жизни. Помните, я рассказывала, как много детских лет испытывала обиду, не знаю на кого, на то, чо не помнию ничего из моего первого лета в Усть-Нарве, когда мне было 6-7 месяцев?

А следующая моя встреча с ней произошла уже в 1970 году, в последнее лето перед школой. Уже закончились детско-садиковые дачи и санатории. Я не знаю, какие там переговоры вела моя мама с бабушками, не знаю всех подробностей, но так или иначе, три лета: 70, 71 и 72 годы, до тех пор, пока я не стала ездить в пионерские лагеря, все лето я проводила там.


Collapse )
hettie child

Я вспоминаю - санаторий в Репино

Для новых друзей: это продолжение очень большой серии "мое детство", спровоцированной тем, что нам  удалось отсканировать теперь уже около 50-ти моих "детских" черно-белых фотопленок.

***

Кроме большого опыта под названием Детский Сад, и большого опыта под названием Дача, до того, как началась школа, было еще три опыта. санаторий. юг и дача в Усть-Нарве. Я знаю, что многим странно, что я столько всего помню еще до школы. Но вот это так. Я рассказываю все эти истории уже 10 месяцев, а первый класс еще даже не замаячил:). И сейчас - в моем рассказе мне уже шесть лет, а до школы еще пахать и пахать... 

Сегодня расскажу о детском санатории в Репино. 

В детстве я болела довольно много. Всеми возможными заразными :), в раннем детстве - частыми пневмониями, а потом - ангинами. И вот в шесть лет меня "от поликлиники" отправили в санаторий в Репино.  До того я была твердо убеждена, что дача - это лето:)). Это просто удивительно, я я прекрасно помню, как я удивилась, приехав в первый раз зимой в Сосновую Поляну, и увидев, что там - тоже зима! А в санаторий меня отправили сразу после майских праздников. Представляете, как там не по-летнему было? 


Collapse )
hettie child

Я вспоминаю - детский сад на даче.

У меня нет ни одной фотографии с детскосадовской дачи в Вырице. Поэтому могу полагаться только на свою память. 

Я думаю, что на эту дачу выезжали дети из нескольких садиков, потому что там было много незнакомых детей. Наверно, это был чей-то после революции конфискованный загородный дом - он был похож на большой терем со множеством отдельных крылечек, каждое крылечко вело в свою группу. "Бытовые удобства" были на улице, мы ходили в туалет большими группами, точно помню, что не разрешалось ходить по одному, а на ночь в группе ставили ведро:).  Мыли нас в бане, и достаточно редко, точно не чаще, чем раз в неделю. На "банный день" приезжали иногда родители, кто мог, помогать мыть. А еще родители по-очереди покупали на всю группу ягоды - черешню или клубнику, и привозили на дачу. В "ягодные" дни было полное счастье - ягоды мыли во время тихого часа, и еще лежа в кровати, можно было увидеть блюдца, появлявшиеся на столиках, и гадать, кто же из родителей сегодня приехал. 


Collapse )
hettie-helsinki

стахановское :-))

Единственные два выходных дня в мае - дома. При этом надо собраться в Оттаву. При этом воскресенье - я уже даже не знаю, что теперь главное из того, ради чего мы завтра собираемся, но, в любом случае, скажем так - день "нагруженный".  

И в таких условиях я успела докупить все, что нужно  было посадить, и почти все (кроме одной маленькой грядки) посадить-таки! Так что я герой, и критика на эту тему не принимается :))

Молвим в скобках, негуманная торговля завлекает всякой экзотикой, вроде лимонного тимьямна, мятного базилика и мяты яблочной, апельсиновой и шоколадной :-))

Collapse )

hettie

Садово-огородное

Ну вот, не то, чтобы было что показывать, но я уже две недели обещаю... лужайка все еще такая... заплаточная, поэтому ее не будет. А мои обычные цветочные горшки - вот они. Те, на которые уже можно смотреть, хотя бы издали, где я замезшие детали поободрала. И огород, опять же, издали не видно, что кое-что померзло :-))
Collapse )