Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

rock

Про то, как к нам приходил мэр

Вчера пришел странный email от Дейва - Джеф просил меня попросить вас прийти завтра на работу в 7-45, будет какая-то шишка.

Я сказала: Дейв, я бы пришла, но у меня с утра тренировка, я буду на час позже. Ну, если совсем сильно постараюсь, то на полчаса, но это уже предел. Он сказал: ладно, я понимаю. Но уже в самом конце дня написал - по слухам, это будет мэр Эммануэль.

Я стала думать, насколько это серьезный повод для меня поступиться принципами, и решила, что тренировка важнее. Но сказала Джимми, что мне надо завершиться чуть пораньше, чтобы успеть на предыдущий поезд.

Пришла в офис - народ сидит на кухне, даже те, кто раньше 10-ти не приходит. Стоят коробки с пышками, народ пышки ест и кофе пьет. И все ждут. Чтобы не томить, скажу сразу: Рам пришел в начале девятого, но его долго водили по разным местам, так что на кухне он оказался около девяти.



Collapse )
rock

В результате журналистского расследования....

Помните, я рассказывала, как несколько месяцев назад «Трибуна» затеяла журналистское расследование на тему о том, как мэр Чикаго Рам Эммануэл (в просторечии – Рам :)) использовал бюджетные деньги на поездки, которые имели мало общего с городскими делами, зато много общего – с донорами его избирательной кампании. За два с половиной года на посту мэра у него было 56 поездок. Я тогда еще ругалась, что Рам все худшие качества воплощает – приватизирует городские службы с абсолютно разрушительным эффектом, как республиканец, и путает городской бюджет со своим, как демократ…

Так вот, в результате поднятого тогда шума, Рам, как ни защищался, а вынужден был вернуть в городскую казну 14 с лишним тысяч долларов, которые он потратил не по назначению. Да еще и разработал инструкцию про то, какие командировки можно оплачивать за счет города, а какие нет. Конечно, на фоне того, что на все поездки было потрачено 325 тыс, оно мелковато, но сам факт радует.
hettie child

Я вспоминаю - мне три года

Это - "расширенная" зима 65 - 66 годов, то есть, с ноября по апрель, как и полагается быть питерской, а также ленинградской зиме.  Эти несколько фотографий, судя по счастливому ребенку с шариком - с 7 ноября. Шарики, кстати, еще надо было достать! поэтому счастье действительно полное и безграничное. Гелиевые шарики, по-моему, стали доступны несколько позже, и тоже не в свободном доступе, а например, на предприятиях перед демонстрациями надували все желающими демонстрировать:)

Collapse )
chicago

Сходила на рыночек....

Который около мэрии.... Нашла моих уже третий год любимых, у которых всякая зелень, любой пучок - по доллару - хоть руккола, хоть укроп, хоть базилик, хоть что. Тетка передо мной собралась брать восемь пучков рукколы, я завопила - оставьте мне хоть один! Она испугалась, и не взяла ни одного:))), а я взяла два.  Цветы мне отсюда не довезти до дома, это я уже знаю, поэтому на них только смотрю :)


Collapse )

ммм
chicago

Наши в городе:-))

В эту неделю - нашествие из Остина:-). Синди прилетела еще вчера, и сегодня рано утром заявилась на работу, а Грант прилетел сегодня в середине дня.  Синди сидит со мной, а Грант - с Валтером на 12-ом этаже. 

Грант, как выяснилось (совершенно для меня неожиданно!) воспринял мои слова про то, что из О'Хары до города можно доехать на метро - и осуществил это!  Я показала ему два больших пальца (жители Техаса оценят!), а Грант довольно кивнул: первый в моей жизни случай эффективной работы общественного транспорта!

Я надулась от гордости, как будто я сама к этому руку приложила :-)))
rock

Customer Support

Два общения со службами поддержки. Первое – мои любимые silkies. Я покупаю у них колготки как минимум с 2000 года, с тех пор, как стала работать в мэрии Чикаго, и мне впервые понадобилось ходить на работу в колготках более-менее регулярно. Тогда я их рвала часто :- ). Первая пробная подписка, которую мне предложили, предполагала доставку 4-6 пар каждые 6 недель. Потом постепенно и рвать стала меньше – научилась носить, и нужда носить каждый день отпала. Так что постепенно у меня скопилась куча лишних колготок.


Collapse )
rock

"У них и у нас"

Граждане дорогие, комментировать некогда, просто ссылочку даю, очень приятная статья, по-моему, Игорь прислал: москвичка, как я понимаю, довольно давно живущая в Чикаго, сравнивает поездки на L и на московском метро