Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

hettie-helsinki

А вот угадайте...

... что могло заставить меня вчера попросить зайти в продуктовый магазин немедленно после того, как мы вышли из мэрии с приема, причем со мной сразу согласились:)?
happy

Супер- насыщенный день!

Дождь с утра, топала под зонтиком и радовалась, что так удачно, можно сказать, заранее предугадала и спланировала одежку на первый конференционный день.

Самым дисциплинированным оказался Мохан, который, несмотря на то, что прилетел накануне вечером, появился вовремя и был очень социально активным.

Потом появился Брюс, а потом я шипела на соавторов.

Интеренет в школе бизнеса оказался хуже дальше некуда, и этому работу делать получалось плохо, и пришлось слушать workshops, чего я почти не планировала.

К кофе вместо печенья выдавали сэндвичи на маленьких круассонах. А на ланч выдавали салаты, и Мохан прокомментировал, что десерты не выдали. На что я сказала, что знаю, куда надо пойти за десертом, особенно учитывая то, что он - вегетарианец, и лосося не оценит. И самое интересное, что он на эту провокацию поддался, и мы вчетвером (включая Джона и Шри) добежали до Фацера в Форуме и накормили Мохана пирожными, и он оценил и пирожные, и Фацера, и Форум, и все вокруг обфотографировал :))). И по дороге туда и обратно мы вели совершенно замечательные разговоры!

Еще Давид Ламэ меня узнал чуть ли не со спины, и это было ужасно приятно, особенно учитывая то, как в прошлом году я ходила вокруг и боялась представиться.

А вечером был прием в городской мэрии. И нас действительно принимал сам мэр!!! и со всеми здоровался за руку. И около него табличка стояла, чтобы никто не подумал, что это какой-то зам :)). И еще он речь говорил! И еще там была обалденная еда!

И угадайте, почему фоток нет - я по дороге домой потеряла телефон!!!! Да-да-да! Вот только что остановила обслуживание, а когда теперь буду с телефоном - фиг его знает!

Подробности постараюсь завтра :)

rock

Вторник: Воробьевы горы, Университет и доклад номер раз

У нас с enjoy_reading планировалась большая прогулка, которая получилась не очень, потому что стало зверски холодно. И я не уверена, что все дело было в том, что мы гуляли именно вокруг университета. Просто какой-то получился неправильный день. С утра было солнце и слегка морозно, и я подумала, что холоднее уже не будет, но оказалась неправа. А взять с собой еще одну кофточку не подумала. В результате не погуляли вокруг университета и не пошли потом пешком до моей гостиницы. И вообще я чуть не заболела, но сразу вылечила себя Airborn. Но это потом было :).

А во вторник мы посмотрели со смотровой:



Collapse )
hettie-helsinki

Как показала практика...

Все оставшиеся от этих суток полтора часа ушли на личную переписку :))). Через четыре с половиной часа у меня уже подъем, потом полтора дня в Питере, и потом отъезд в Хельсинки раньше, чем планировалось, и, конечно, время открытия метро - это только предлог :)

Ой, уже завтра.... все-все, только еще одну фоточку.... куда время девается?!!!!
hettie-helsinki

Первые итоги подготовки к восстановлению всего

Записала, что вспомнила, что нужно восстанавливать и/или возобновлять регулярные платежи. Пока что главная накладка - с Вентрой, карточкой для оплаты городского транспорта. Она привязана к Визе, и Визу я уже остановила, но на Вентре оставалось 26 долларов, которые мне жалко. Запросить новую карточку, если старую стащили, можно, но... за это надо заплатить 5 долларов - за выпуск новой карточки. И для этого нужна кредитная карта :). А у меня сейчас - ни одной :))). А человека на телефоне там не будет до 6 утра понедельника. Так что эти 26 долларов, считай, потеряла... И 16 долларов Старбакса по той же причине...

По состоянию на сейчас надо восстановить 21 карточку (это то, что я вспомнила пока) плюс переоформить 19 автоматических платежей (опять же, что вспомнила). Думаю, что к четвергу буду знать окончательный ответ.

Повторю еще раз - хорошо, что это произошло сегодня, а не в следующую пятницу!!!!

chicago

Пятничные беспорядки на мэрском мериприятиии

В третий понедельник января в Америке отмечают день рождения Мартина Лютера Кинга (на самом деле его день рождения 15 января). И в Чикаго именно 15 января вот уже тридцать лет мэрия устраивает торжественный завтрак с приглашением общественно-политических лидеров и активистов движения за гражданские права, эти завтраки обычно носят достаточно торжественно-формальный характер и призваны демонстрировать приверженность руководства города идеям MLK.

Понятное дело, что в этом году номер не прошел. Честно говоря, я не знаю, был ли у Рама хоть какой шанс сделать с этим завтраком хоть что-то разумное. Огромное количество приглашенных просто отказалось прийти, в том числе писательница Изабель Вилькерсон, автор очень популярной и очень мною любимой книги The Warmth of Other Suns, которая должна была выступать с торжественной речью. Замена ей была найдена весьма сомнительная, скажем так.

Тех, кто пришел на завтрак, встречала около гостиницы группа протестующих, которые скандировали: сты-ди-тесь!



Collapse )
chicago

Рам и протесты

Хотя и с опозданием, хочу обязательно написать о протестах, которые имели место в среду. С утра Рам выступал в мэрии, а потом было заседание городского совета. Кажется, он думал, что покается, и все будет хорошо, но несмотря на то, что в этот раз он говорил много правильных слов (как, например, фразу о том, что с его детьми полиция будет себя вести не так, как с черным детьми, и что такую ситуацию нельзя считать нормальной), в каком-то смысле можно сказать, что - раньше надо было говорить и думать. Очень многие восприняли его речь скептически.

Вообще, знаете, что меня сейчас радует? То, о чем мы многие годы говорили между собой, то, про что "все знали", сейчас оказалось в центре общественного внимания. Одно дело, когда люди между собой говорят о хороших и плохих районах, куда ходить не стоит, а другое дело, когда с трибуны городского совета алдерман Деб Мэлл говорит: Я выросла на Северной стороне, и мне всегда говорили: не ходи на Южную сторону. Не ходи на Западную сторону. И это - неправильно! Теперь я обязательно схожу в офисы алдерманов на Южной и Западной стороне, узнаю, как они живут, какие проблемы у их избирателей. И, в свою очередь, я приглашаю их посетить свой офис.

Алдерманы с Южной стороны говорили о том, что если раньше алдерманы из более благополучных районов не видели, что происходит, то это значит, что они жили в своем "пузыре", и хорошо, что они хотя бы сейчас осознали, что уже давно имело место.

Ну и - очень характерное и характеризующее. Я забыла, кто из чернокожих алдерманов (Игорь мне сказал, в прессе я этого не видела), твиттнула, что по дороге в зал городского совета ее остановил усиленный наряд полиции и попросил документы. Она говорит, что мимо нее проходили белые алдерманы, и ни у кого не спрашивали документов. И что, вообще говоря, ее портрет там на стенке висит, и бейджик на ней был, как на всех. (Я спросила у Игоря, он говорит, что полиция, которая там дежурит, по идее, должна всех их знать в лицо).

И вот ссылка с подробным описанием происходившего (Игорь прислал). Специально для тех, кто упрекал меня в добрых чувствах к мэру :) - видно, что ругают его исключительно по имени :)))

Картинки и видео оттуда не перепостить, так что кликайте!


christmas

Елка переехала...

Вчера попыталась сходить на церемонию зажжения чикагской елки. Ее впервые перенесли - от здания мэрии и рождественского рынка в Миллениум парк. И мрачно замечу, что, как и многие нововведения Рама, это новшество тоже все попортило...

Елка без рынка выглядит одиноко, рынок без елки - тоже чего-то не хватает. И вообще, елка должна отражаться во всех окнах соседних небоскребов!!! Когда ее ставят так, что она у оживленного перекрестка, и полиция должна ставить заборы, чтобы люди не вываливались на проезжую часть, а основном поток зажат в узком проходе в парке, получается, что очень мало кто реально может видеть церемонию Тем более, то до того, как подойдешь к елке, не видно, с какой стороны сцена! Я постояла в двух зажатых местах в сумме почти 29 минут, поняла, что ничего не видно и не слышно, и потом еще 10 минут мучительно выбиралась...

На Мичиган Авеню:



Елка незажженная:



И вообще, кажется, если уж и оставаться вчера в городе, надо было присоединяться к демонстрантам... за этим последним надо еще будет следить... тоже - непраздничное.


hettie-helsinki

Ночь перед отъездом :)

Абсолютно непонятно, чем прозанималась весь вечер, вроде бы все упаковала еще вчера, но сегодня весь вечер вспоминала, что еще забыла :)). Очень жалею, что черт дернул остаться смотреть на зажигание елки - новое елочное местоположение - просто хуже некуда, может, завтра напишу злобное, но вообще по факту - зря убитые полтора часа и досада, что мэр Эммануэл испортил еще одно хорошее дело...

... собиралась написать про кучу всяких мелочей, и плохих, и хороших, но совсем не написалось. Опять осталось спать пять часов, и завтра весь день - в дороге... Но я очень надеюсь, что потом все будет хорошо :)))

rock

Про то, как к нам приходил мэр

Вчера пришел странный email от Дейва - Джеф просил меня попросить вас прийти завтра на работу в 7-45, будет какая-то шишка.

Я сказала: Дейв, я бы пришла, но у меня с утра тренировка, я буду на час позже. Ну, если совсем сильно постараюсь, то на полчаса, но это уже предел. Он сказал: ладно, я понимаю. Но уже в самом конце дня написал - по слухам, это будет мэр Эммануэль.

Я стала думать, насколько это серьезный повод для меня поступиться принципами, и решила, что тренировка важнее. Но сказала Джимми, что мне надо завершиться чуть пораньше, чтобы успеть на предыдущий поезд.

Пришла в офис - народ сидит на кухне, даже те, кто раньше 10-ти не приходит. Стоят коробки с пышками, народ пышки ест и кофе пьет. И все ждут. Чтобы не томить, скажу сразу: Рам пришел в начале девятого, но его долго водили по разным местам, так что на кухне он оказался около девяти.



Collapse )