?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт сконов

На всякий случай, чтобы никто не пропустил - Аннушка выложила рецепт, по которому пекла в воскресенье.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
simfeya
Jul. 13th, 2011 06:53 pm (UTC)
а можно перевод для тех, у кого плохо с английским?
hettie_lz
Jul. 13th, 2011 09:51 pm (UTC)
Можно, только погодя. Я тихо надеялась, что присутствующие переводчики не дадут нам пропасть :-))
simfeya
Jul. 14th, 2011 01:11 am (UTC)
подождём присутствующих переводчиков! )))
hettie_lz
Jul. 14th, 2011 03:24 am (UTC)
Если добровольцев не будет, то я завтра, ладно? А то я только что с концерта....
simfeya
Jul. 14th, 2011 07:15 am (UTC)
Да конечно, подожду с переводом. Ничего срочного.)))
Всё время забываю про разницу во времени )))Забавно, собираясь на работу читать "только что с концерта" )))
sib_koshik
Jul. 14th, 2011 07:45 am (UTC)
Да пожалуйста, только я перевела сам рецепт без примечаний в жж. Там, в основном, про то, что главное, чтобы масло было действительно холодным.
Рецепт сконов
2 чашки муки
1/3 чашки сахара
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
5 чайных ложек масла, растопленного и охлажденного
3 чайных ложки холодного масла, порезанного кубиками
полчашаки и 2 чайных ложки пахты
1 чайная ложка ванили
сахар для посыпания сверху
В большой миске перемешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте руками до консистенции влажного песка. Добавьте порезанное кубиками мало и перемешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте пахту и ваниль, замесите тесто, раскатайте и порежьте на кусочки (см. фотки по ссылке)
Выпекать в духовке разогретой до 400F на пергаментном листе 18-20 мин. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
simfeya
Jul. 14th, 2011 08:17 am (UTC)
Спасибо большое!!! Вкусняшка какая!!!)))
sib_koshik
Jul. 14th, 2011 08:42 am (UTC)
Только что такое пахта и где ее брать?
hettie_lz
Jul. 14th, 2011 01:01 pm (UTC)
Пахта - это вот что:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0

Кстати, я неправильно сказала, что сыворотка - сыворотка, это то, что после приготовления простокваши остается. Как говорится, на худой конец можно использовать и молоко, но мне казалось, что я читала, что пахту начали продавать (в моей молодости ее продавали только в Эстонии, и потом начали продавать в Ленинграде под названием "молочный напиток Лето". Надо посмотреть какие-нибудь отечественные поваренные книги - сайты на предмет того, чем ее предлагают заменять. Оладьи, кстати, человек тоже на той же пахте делал.
la_kis
May. 12th, 2014 08:19 am (UTC)
Слово "пахта" моментально вызывает у меня в памяти Скарлетт из "Унесенных ветром", когда нянюшка говорит, что извела на неё кучу "пахтанья". Я думала, это сметана.
hettie_lz
May. 12th, 2014 11:49 am (UTC)
Ой, Вы слова не знали :)?
la_kis
May. 12th, 2014 01:48 pm (UTC)
только из книжки!
hettie_lz
Jul. 14th, 2011 01:01 pm (UTC)
Спасибо!
jur4anie
May. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Решилась приготовить
Так, пахту я не нашла, заменила простоквашей.
Но чашка муки привела меня в тупик, взяла стакан...

поставила выпекаться, но 20 минут.. кажется что слишком мало времени!

Edited at 2017-05-14 08:58 am (UTC)
hettie_lz
May. 14th, 2017 03:39 pm (UTC)
Re: Решилась приготовить
нет, простокваша плотная, а надо - жидкое. Сыворотку из-под простокваши :))). Мерная чашка - 240 мл. 20 может быть мало, но вообще они должны быть бледными. Ну и температуру вы знаете, как переводить. да? Духовка должна уже быть нагрета до 400F, когда их ставят.
bird_rare
Jul. 15th, 2011 06:19 pm (UTC)
Buttermilk- это пахта? Век учись... За рецепт спасибо!
hettie_lz
Jul. 15th, 2011 09:02 pm (UTC)
Я вот, стыдно сказать, слово забыла:-)). Я знала, что это такое, но вот в посте обозвала сывороткой :-))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow