?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

random

 Влад начал работать. Это почти рабство. Minimal wages. Но ему нужно, чтобы работа была в автомастерской, даже если сама работа - не авторемонтная (как у него сейчас). Потому что надо набирать стаж для полной сертификации на механика. Я немножко боюсь, как он выдержит. Он, кажется, тоже :-). Вспоминается Nickled and Dimed....

***
Игорь рассылает applications for internships. По хорошему, то, что он делает сейчас, надо было бы делать год назад. Но видно, такова его судьба (или принципиальная позиция:-)) - все познавать на собственном опыте. 

***
Наша страховая компания решила устроить глобальную проверку, за кого она платит:-). Так что уже два месяца идет процесс dependents verification - проверяют, все ли супруги - действительно супруги, и все ли дети - действительно дети:-). Я думала, что на Игоря вся страховка кончилась вместе с выпуском, и почти без надежды послала его за справкой, что "он был студентом зимой - весной". К моему изумлению выяснилось, что статус full-time student у него остается аж до конца августа. Что неплохо.

***

Анна получила какое-то рекордное количество четверок в этом семестре, похоже, действительно расслабилась после пажества. Написала мне покаянное письмо с обещанием больше "не быть Владом".

***

Последствия нашего весеннего похода в Field (http://hettie-lz.livejournal.com/45038.html)  У Влада теперь сварка - пунктик. И визитку этого дяди он не потерял... И дядя почти устроил его волонтером в Field, но выяснилось, что с 16-летним слишком много liabilities. Но давать практические советы обещали :-)

***
Грозы кончились. Я знаю, что изумительное - "тепло, но не жарко" не задержится надолго, но тем приятнее это ощущать - просто летний вечер...


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antruma
Jun. 11th, 2008 06:11 am (UTC)
Итак, что такое Nickled and Dimed ? Автомеханик - это мечта? Может, ты про это писала раньше, но я пропустила? У меня это теперь тоже мечта. :)) В моих глазах люди, понимающие что-то во внутренностях автомобиля, обладают каким-то священным знанием, однозначно. И должны как-то по-другому себя ощущать в этой жизни - более уверенно.

Вопрос номер два: что такое applications for internships?
hettie_lz
Jun. 11th, 2008 10:36 am (UTC)
Про Влада и автомеханику вот тут было: http://hettie-lz.livejournal.com/30810.html. Он уже сдал самый сложный экзамен, что в 16 лет "unthinkable" как сказала вся кафедра прикладных технологий и директор мистер Стайгер, который теперь Влада всем показывает :-). Кроме сдачи еще трех экзаменов, нужно два года (или три? проверю у Влада) работы по специальности, для того, чтобы поиметь полную сертификацию.

Nickle and Dimed - это лет, кажется, 6-7 назад вышедшая книжка (вот тут про нее подробности http://en.wikipedia.org/wiki/Nickel_and_Dimed), о жизни бедных работающих в Америке. Вызвала сенсацию, и, честно говоря, после ее прочтения я очень долго не могла заставить себя начать приглашать уборщий, равно как и убирала за собой раскиданное в WAL-Mart, Жутковатенькая книжка. Если тебе совсем не прочитать, что в Вики, я перескажу кратенько.

А internship - это практика, т.е., работа по специальности без оплаты (такие специальные позиции). Аннушка у своей Мелиссы была сначала волонтером, потом ей предложили позицию интерна, чем она была счастлива, и только потом она в первый раз на зарплату пошла. В таких специальностях, где работу найти сложно (как в журналистике), это почти необходимый этап.
koshka_2004
Jun. 16th, 2008 07:59 am (UTC)
Мне интересно про книгу.
На русском только несколько ссылок нашла, но без подробностей и без цитат.
hettie_lz
Jun. 17th, 2008 12:03 am (UTC)
Автор этой книжки произвела эксперимент. Имея при себе довольно скромную сумму денег, отправилась пытаться заработать на жизнь неквалифицированным трудом. Представлялась, как разведенная женщина, много лет не работавшая, а вот теперь вынужденная искать заработки. В книге три части. В первой она работает медсестрой в доме престарелых, во второй - уборщицей в бригаде ("фирме"), в третьей - в WAL-Mart-е.

Подробно описывала, как она искала работу, сколько ей стоило устроиться на ночлег, кто работал рядом с ней, какие были условия работы, за что работников наказывали, и так далее. Ее общий вывод: в современной Америке можно честно работать, и при этом быть абсолютно не в состоянии свести концы с концами.

Масса красочных подробностей, например, технология мытья кухонного пола вручную, уборщица, подвернувшая с утра щиколотку, но все равно остающаяся на работе; изматывающее перекладывание вещей на место в WAL-Mart'е, раздача обеда в палате пациентов с Альцгеймером, и т.п.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow