Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про "ты" и "Вы"

Граждане дорогие, я в последнее время, как можно было видеть, впадаю в некоторую задумчивость, когда мне говорят: "со мной можно на "ты".  И я понимаю, что это замешательство можно как-то отрицательно растолковать. Я  долго размышляла, как про это сказать, чтобы было понятно, что я ни к кому ничего отрицательного не затаила:-), получилось  или нет - не знаю, ну уж как сказалось, так сказалось. 

***
Я по жизни - человек "выкающий" :-). Мне комфортно общаться с людьми на "Вы", для меня это совершенно не означает никакой степени отчужденности, а часто даже наоборот - особые нежно - уважительные отношения. Конечно, есть знакомства, происходящие из школы или университета, или "из детской песочницы", или вот просто так сложилось - в общем, такие, которые изначально были на "ты".   Но вообще говоря, тот факт, что я с кем-то в журнале на "ты", а с кем-то на "Вы", почти никогда не характеризует степень близости. 

Я понимаю, что все люди разные, и понимаю, что для кого-то "Вы" имеет другую коннтотацию, и что кому-то может быть неловко - неудобно, или вот "старой себя почувствовать". Я стараюсь не причинять людям неудобств таким образом, и если человеку, с которым я интенсивно общаюсь, приятнее на "ты", я, конечно, не возражаю!  Просто у меня у самой лично-в -глубине-души почти никогда такой потребности нет, и это никаким образом не означает, что я хочу "держать дистанцию".  Ну вот просто я такая :-))

Так что вот :-).  Я вполне готова на "ты" со всеми друзьями, кому так проще, естественнее и приятнее.  Здесь или в личку - кому как проще :-)



Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments