Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Awards Night - подход второй

 
Я - человек занятый :-). Для того, чтобы успевать все, что хочется, нужно проявлять гибкость. А для того, чтобы получалась гибкость, нужно разбивать свой день и свои дела на блоки, и уметь их быстро перемещать, складывая мозаику дня.
 
Влад во вторник: Can you drive me to school tomorrow? As early, as possible? Ну, класса утром нет, вечером - тоже, давай, смогу. По дороге в школу переспрашиваю: сегодня фрисби? - Да. -  Когда вернешься?
- Где-то в 6:30. -  Хорошо, а то мне нужно с вами всеми уточнить планы на ближайшие выходные, а вы все бегаете...
 
После работы седлаю велосипед и еду на Lake Louise. Наконец, о счастье, налаживается лето! Оставляю Игорю задание почистить картошку.
Возвращаюсь - Анна уже дома после фрисби, и я тут же запрягаю ее жарить рыбу. Сама вылезаю навести порядок в саду. Все замечательно, картошка варится, рыба жарится, сейчас я салат накрошу... а после обеда успею на все письма ответить, и, кажется, почитать еще... и лечь спать в нормальное время... телефон звонит голосом Влада: Мам, так ты в школу идешь или нет?!
-???!!!!
- Sport Awards Night!
-????!!!! Я ж тебя утром спрашивала!!!
- You do not have to come, just tell me, whether youare coming or not....
- Нууу... вообще-то... у меня другие планы были....
- You do not have to come. Just tell me, whether you are coming or not coming...
- Probably, not...
-OK, that's fine. Can you pick me up when you'll be done?....
 
....
 
Я вешаю трубку: Анна, почему мне никто не сказал???!!!
- Ой, я забыла... Но у тебя еще время есть, она же в семь часов начинается! Ты сейчас быстренько поешь и поедешь!...
- А ты считаешь, что мне там необходимо быть?
- Знаешь... да... Влад сказал, что ему все равно, но на самом деле ему не все равно... Знаешь, о чем я говорю? Я понимаю, что глупо тратить на это полтора часа, но...
 
.... Знаю. Еду. Из машины пытаюсь звонить Владу, но звонок не проходит. 
 
.... Я в школе. В спортивном зале поставлены стулья для спортсменов, родители - на трибунах. Я почти опоздала, но, тем не менее, свободные места есть. Нахожу глазами Влада, и вижу его удовлетворенный кивок: правильно я все же сделала, что приехала. И права была Анна, когда сказала: и потом, знаешь, еще родители... чтобы не задавали нам дурацких вопросов. Ну да, Мамфия не дремлет:-). 

... Это все происходит очень долго. "Растекаются" тренеры, долгие аплодисменты каждому награжденному. По непонятной причине включен кондиционер, и мне дико холодно. А когда мне холодно, я злая и несчастная :-). Общая часть заканчивается в половине девятого, и я понимаю, что не успею уже ничего... 

... Легкоатлетическая команда - самая большая :-). И тренеров куча. И каждый говорит про своих любимых. Уже все команды разошлись, мы одни остались...

... 21:30. "И пожалуйста, освободите ваши шкафчики в раздевалке!"... Нет, я никогда не попаду домой!

... Я понимаю, что делаю абсолютно не то, что надо, но все же не могу удержаться, и начинаю вопить на Влада: про то, что не помнит важного, про то, что так и не позвонил не узнал про Traffic school, про вещи, которые валяются на площадке второго этажа.... Мы около дома. "Мне еще к Адаму заехать на минутку, do you mind?" - " Можно подумать, что это имеет значение, whether I mind or not!" - "I hate when you say things like this!"... Мда, поговорили, называется...

... И пока он заезжает за какой-то жутко важной деталью к Адаму, я пытаюсь собраться. Я ведь поехала на это мероприятие не затем, чтобы потом рычать на Влада :-).  Шорох в коридоре - вернулся. - Есть будешь? - (благодарно) Да! - Со вчера котлеты остались. А пюре будешь?

 - Извини, что я на тебя нарычала. Это не было так задумано:-). Знаешь, я там так замерзла!
- Мама, а знаешь, как я замерз!.....

Договорились :-).


Tags: Влад, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments