Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Поездка в Мичиган - Сити - ч. III

Ну и еще пару слов (и картинок) про сам Мичиган - Сити.

Как нам рассказал Игорь, работы в городе довольно мало,  и очень большой процент населения традиционно ездил (на поезде и на машинах) в Чикаго или в Гэри.  А местные источники доходов - это чикагские дачники ("лодочники") и молл, который пользуется достаточно большой популярностью благодаря тому, что налоги с продаж в Индиане очень низкие. 

Вот так выглядит бухта Мичиган - Сити, вполне себе, по-моему, сравнимая по наполненности с бухтами Монро и Вокиган:





Следующие два снимка, боюсь, оценят только чикагцы или, как минимум, те, кто в Чикаго бывал:






Домики "дачников":



После того, как мы вышли из некондиционированного музея, Влад стал так отчаянно зевать, что мы с Игорем стали опасаться за нашу безопасность на пути обратно, по поводу чего я скомандовала найти какое-нибудь место с чаем-кофе. Игорь вооружился картой-путеводителем, и обнаружил одно местечко  совсем рядом:



Местечко оказалось совершенно прелестным, очень дешевым по чиканским меркам, несмотя на то, что расположено в самом "бойком" месте - из окон виден молл Мичиган Сити:




Капуччино мне сварили выше всяких похвал, чай был крепкий, интерьер - необыкновенно уютный:






На последней фотографии - вид сверху на меня и Влада :-)

Мы решили что Старбакс тут не выживет - при таких ценах на такой обалденный капуччино . 

Да, и отметим, что в каждом месте, где мы останавливались, нас очень живо начинали расспрашивать, что это за акцент, и не немцы ли мы случайно, и всякое другое в том же духе :-). Так что похоже, что Мичиган Сити не коснулись веяния  цивилизации иммиграции...  


Tags: travel
Subscribe

  • Растить детей на Среднем Западе

    Мне помнится, что лет десять назад у меня был пост с таким названием, и главное, я точно помню, про что он был. Аннушкина школьная подруга Энджи,…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Пока без обзоров

    Я уже две недели ничего обзорного не писала, только по мелочи. На предыдущей неделе было просто очень много жизни, и больше ни на что времени не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments