Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Поездка в Мичиган - Сити - ч. I

Идея этой поездки возникла вот как. Игорь как-то раз в рамках своих вылазок по исследованию общественного транспорта и того, куда можно с его помощью добраться, съездил на поезде в Дюны. И во время этой поездки увидел надпись: Музей старинных автомобилей, и решил, что Владу будет интересно на это посмотреть. У Влада же в это лето единственный выходной - четверг, при этом в прошлый его заставили работать, причем полный день. Когда я поняла, что планируемая поездка приходится на один из мой "в борьбе отбитый" выходной, я сказала: и я с вами! Только если вы подождете, пока меня зубной отмучает (я запланировала одну большую и кляузную работу так, чтобы половина была сделана на старой страховке, а половина - на новой. Влад сказал, что успеем, если выедем немедленно после моего зубодерного дела. Так и запланировали. 

Естественно, если с Владом, то про общественный транспорт можно забыть :-). Единственное, что меня слегка смущало в этом плане - это то, что  обратно надо будет возвращаться в час пик, причем через центр города. Я предполагала всякие ужасы в этом плане, и оказалась права :-). Впрочем, если бы общественность не ждала меня, а выехала на два часа раньше, думаю, что все было бы гораздо лучше. 

***
К вопросу о взрослых детях: ехать с мальчиками было захватывающе интересно. Игоря можно спрашивать почти про любой дом, мимо которого мы проезжаем, ну или уж, по крайней мере, про каждый квартал. А Влада можно спрашивать про то, дешевле возить грузы в поезде или в трейлерах, и где проходит граница эффективности мелких перевозок, и где у водителя трейлера "слепое пятно",  и точно ли он не вдарит нас своим хвостом :-). 

Такие поездки, "в глубинку", существенная часть которых организуется по инициативе Игоря, очень интересны потому, что  кроме заявленной цели посетить какой-то определенный музей, они дают возможность еще раз увидеть "другую Америку", про которую мы так часто забываем, и в городе, и в пригородах.  И дело не в том, чтобы жизнь там была обязательно беднее, она просто - другая. В другом измерении. 

... После того, как мы, за незнанием лучших мест, припарковали машину на пляже, Игорь ведет нас в сосисочное заведение. Оно ни каким образом и ни с какой стороны не ретро - но оно не такое.  Начиная от часов работы: с понедельника по субботу с 10-30 до 3-00, в воскресенье закрыто, до весьма своебразного представления о том, что является салатом :-). Влад нахваливает чизбургер: куда лучше Мака, настоящий! Ты видела - они котлеты руками лепят! Картошка - фри нарезана прямо со шкурой :-)... 

Из-за моего плеча (столики впритык) раздается вопросительное: М'эм? - Да? - А Вы откуда?  Пока я, как водится, надолго задумываюсь над этим вопросом, вопрошающая уточняет: в смысле, на каком языке вы говорите? - На русском! - О! поворачивается к своей напарнице: что я тебе говорила! Я угадала! Нам тут же сообщают, что у них живут сербы, и что язык немножко похож, и мы остаемся в недоумении, какими военными ветрами сербов сюда занесло. 

... Стоим с Владом на крылечке. Я говорю: Влад, это какая-то параллельная реальность... Влад: да, похоже на Рок Айленд. Я по нему скучаю... - Уже насиделся дома? - Нет, не то... просто вот знаешь, когда я в последний раз ездил забирать остатки вещей у Эрика, я подъезжал к Рок Айленду и думал: я еду домой.... - Да, я понимаю, Влад, и дальше можешь не объяснять.... Я же вам еще в августе сказала, что вы уехали навсегда.....  

.... У Аннушки просто это сформулировалось с самого начала, возможно, потому, что до того был Вашингтон, и она могла осознать разницу. А Влад говорил:
хорошо дома! не вполне осознавая, что он возвращался в родной дом, но не домой....

-... только не общежития!...
- Я понимаю. И помню, что ты говорил. И в общем... ты можешь...
-  ... Я уже опоздал в этом году!
-  Да, но у тебя как раз есть еще один учебный год на "подумать". И если ты решишь, что ты этого хочешь, то переезжай. Захочешь вернуться - это всегда можно. Это, слава Богу, не прописка!  Так что думай. Это уже твоя жизнь. Совсем твоя. 

****
Едем через Чикаго:




Въехали в Мичиган Сити:





Был в Мичиган Сити один богатый человек....




Владел всеми железными дорогами в округе. А когда он умер, из его дома сделали музей, чтобы было доказательство, что и тут богатые люди бывают :-)





Храм напротив:








Похоронных бюро, молвим в скобках, тут чисто как в уездном городе N. :-)

***
Ну а мы, тем временем, отправились по направлению музея старинных машин....


Tags: life in these united states, travel, взрослые дети
Subscribe

  • Новости с фронта борьбы

    Новости (анти)-абротных законодательных инициатив в эти дни напоминают сводки с фронта все больше и больше (прошу прощения за аналогию у тех, для…

  • А тем временем...

    Лори Лайтфут официально вступила в должность мэра Чикаго. Удачи ей!!!

  • Буквально два слова про Женский марш

    Он состоялся, и был не хуже прошлогоднего. Если бы я была более здорова по всем параметрам, думаю, что у меня получилось бы более полноценно в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Новости с фронта борьбы

    Новости (анти)-абротных законодательных инициатив в эти дни напоминают сводки с фронта все больше и больше (прошу прощения за аналогию у тех, для…

  • А тем временем...

    Лори Лайтфут официально вступила в должность мэра Чикаго. Удачи ей!!!

  • Буквально два слова про Женский марш

    Он состоялся, и был не хуже прошлогоднего. Если бы я была более здорова по всем параметрам, думаю, что у меня получилось бы более полноценно в нем…