?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже потеряла счет макулатуре, которая приходит из разных колледжей. Сегодня прочитала, что тонна макулатуры помогает сберечь 17 деревьев. Я боюсь, что на нас ушло как минимум пять :-). Толстая пачка каждый день. Половина сразу отправляется в recycle. Или три четверти. Или семь восьмых.

Было уже несколько писем из Йеля. Их основная забота - чтобы кто-то потенциально перспективный не испугался подавать документы по причине того, что слишком дорого. Поэтому спешат рассказать: весьма возможно, что Вам не придется платить ничего. Вообще, в этом году многие ведущие университеты освободили от оплаты за обучения бОльшую часть среднего класса. Теперь часто не только семьи с доходом меньше 60 тыс. не платят ничего, но и семьи с доходом до 100, а то и до 120.

Вчера пришли толстенные пакеты из MIT. Влад когда-то туда хотел, потом передумал. Анна задумывается с пакетом в руках: а может, Влад...? Я: ну, вот ты же в Гарвард не хочешь категорически (а там-то очень умеренные цены!). Вот если бы ты пошла в Гарвард, можно было бы и Влада в MIT. Заодно вы оба были бы под присмотром тети Инны и дяди
Саши :-). Анна: да, я не представляю себе, как я смогу прожить столько времени, не разговаривая с Владом!...

Они постоянно усаживаются на кухне болтать за жизнь, когда надо бы заниматься уроками.... До меня долетаю только кусочки консенсуса: Mom, you agree? - А с чем именно?  - С тем, что готовиться перед экзаменом бесполезно... I do not understand, what does it mean - "to study for test"... - Да, если я не готова, то я не готова.... Я собираю их  обоих в кучку: но вы знаете, какие вы молодцы?! Вы знаете, что вы очень правильно учитесь, а есть масса людей, которые готовятся именно перед самым тестом?

***

Школьные сплетни вперемешку с опытами по физике, темы для сочинений и проект постройки дирижабля, невозможно низкая политическая активность одноклассников и крайне правые взгляды соседа Кречмара... что сказал мистер Квик... как "достала" Элис... И кто-то тут говорит, что "жизнь проходит мимо"!
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chiterabob
May. 7th, 2008 07:10 am (UTC)
ох, о макулатуре - моя давняя боль. я работала, недолго, правда, в одной фирме - это просто ужас был, сколько мы рассылали макулатуры...
а когда твоим надо окончательно определиться? или сразу в несколько мест подавать будут?
hettie_lz
May. 7th, 2008 10:35 am (UTC)
Обязательно. Тут все так делают. Я недавно комментировала одно обсуждение по просьбе Кошки - там люди вообще подавали в несколько десятков мест. Нормально подавать в свою "dream school", еще в пару сильных, куда хочешь, и в какие-то safety schools. Игорь подавал в четыре, но это довольно мало. Хотя за каждую "подачу" надо платить, это может быть от 30 до 150 долларов, в зависимости от ВУЗа. Подают заявы осенью - зимой выпускного класса, и решения, как правило, принимаются в марте-апреле, хотя бывает, что можно и в июне еще куда-то ткнуться
chiterabob
May. 7th, 2008 06:16 pm (UTC)
совсем запуталась. у Анны и Влада выпуск когда получается?
hettie_lz
May. 8th, 2008 01:25 am (UTC)
В следующем году. Сейчас они в 11 классе (Juniors), а старший класс - 12 ый (seniors). Все экзамены сдают в 11 классе, в 12 - только если кто-то хочет пересдать в надежде на лучшую оценку, но реально надо, чтобы до нового года все уже было на месте.
chiterabob
May. 8th, 2008 06:25 am (UTC)
теперь вроде поняла.
а что делают целый год в 12-м, если экзамены сдали уже? просто знания закрепляют?
hettie_lz
May. 9th, 2008 12:38 am (UTC)
:-). Надолго задумалась, с какого ехидства начинать ответ :-). Нууу... вроде как... смысл обучения в школе не в том, чтобы сдать экзамены :-). И даже не в том, чтобы после этого в ВУЗ поступить.

Эти экзамены, я уже писала - только для поступления в ВУЗы, они абсолютно никак не влияют на школьные отметки. Школу-то надо кончить, и еще массу всего "добрать" для получения аттестата. В конце-концов, можно сто раз поступить, но если после этого не принесешь нормальный аттестат, то как поступишь, так и выступишь :-). Будут еще год абсолютно нормально учиться, кучу предметов брать, кучу AP... И кучу экзкаменов сдавать, только школьных.


chiterabob
May. 9th, 2008 01:08 pm (UTC)
понятно теперь. просто я продукт нашей системы образования.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow