Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Он и тебя сосчитал!"

 У Игоря в UIC есть курс "Советская культура". На самом деле, не только "советская", а весь период от Октябрьской революции до наших дней. Только не надо меня спрашивать, почему человек, заканчивающий UIC по специальности "английская филология" берет спецкурсы по Достоевскому, Толстому, советскому кинематографу, и вот теперь - советская культура :-)

Так или иначе, этот спецкурс, действительно, знакомит студентов с наиболее выдающимися писателями, художниками и режиссерами, но, естественно, это невозможно без того, чтобы не давать какой-то "исторический фон", поэтому история тоже проходится. В общем, это все хорошо, потому что в этом году я периодически слышала от Игоря имена Ахматовой, Маяковского, Петрушевской и Пелевина, и даже получила в подарок "Поэму без героя".  Но вот сегодня...

... Игорь звонит, как всегда, вечером, рассказывает, что сегодня интересного произошло. "Мы сегодня на советской культуре проходили олигархов. Изучали, кто они, откуда взялись, и что с ними потом стало..."

...!!!!...

 

Tags: Игорь, образование
Subscribe

  • Про другие возвращающиеся активности

    По-хорошему, надо написать об окружающем мире, в котором происходят куда более интересные вещи, чем у меня. В пятницу Иллинойс "полностью…

  • Заповедное

    Семь лет моему волонтерству в заповеднике. Это - мой "весенний участок", на котором я за семь лет благополучно уничтожила чесночную…

  • Работа, волонтерство и куча всего другого

    У меня продолжается очень много разной жизни. Мне казалось, что когда мы закончим писать книгу, сразу случится "эффект козы". Его не случилось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments