Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

random

 
Анна с Владом оба безумно устали, Влад только что отболел два дня, у Аннушки перманентные репетиции хора, и она только что ввалилась с очередной. Тем не менее, они сидят на кухне и разговаривают. И я сижу и слушаю, хотя тоже дико устала. Но это тот случай, когда drop everything and listen.
 
Анна громко жалуется, что "жизнь проходит мимо", что она не успевает делать то, что хочет, что время уходит неизвестно на что, а что эти годы в старшей школе "даются только раз"... Влад охотно поддакивает. Я пытаюсь начать говорить, что нужно "написать, что ты хочешь делать, и выяснить, сколько в жизни часов", на что мне обиженно говорят, что это понятно, а от семьи нужна любовь и поддержка, а не объяснения, что с этим делать:-).
 
Влад: yes, school is the biggest time-killer... И вообще, с американской школой надо срочно что-то делать, а то непонятно, куда она катится... - Например?... - Например - вот даже в нашей Palatine High раньше было столько разных курсов по естественным наукам: и геология, и метеорология... а теперь их всех позакрывали "за отсутствием спроса". А знаешь, почему "отсутствие спроса"? Потому что все берут AP classes (это для колледжа)! Анна: да, а вот у всех моих знакомых в Питере столько разных предметов: и латынь, и французский! А у нас ничего нет!
 
Я оглядываю обоих: ребята, а вам не стыдно вообще жаловаться, с вашей-то жизнью?! Анна: да, я себя ощущаю ужасно - мне на на что жаловаться, мне дико везет во всем, а я сижу и жалуюсь...

....  - Влад, тебе надо что-то делать, чтобы болеть пореже!
- А ты думаешь, я этого не хочу?
Я: - Ну так, надо, вообще говоря, нормально питаться...
- Как нормально?
- Белки, овощи,....
-Я нормально питаюсь! 
Анна: - Нет, ты каждый день ешь hot pockets!
Я: - .. и витамины тебе сколько раз говорили, что надо каждый день!

***
.. На следующий день - ACT...

***
...У меня нет класса, поэтому я не пошла утром в YMCA, и уже в шесть спускаюсь вниз... На кухне вижу Влада... пекущего блинчики. Ну, захотелось мне! Ты же хотела, чтобы я нормально завтракал! Звонит Колину (на часах 6-10): Эй, я блинчики жарю, хочешь ко мне подъехать? Колин, судя по всему, посылает Влада подальше, и Влад усаживается поедать блинчики в одиночестве. Достает из шкафчика: мультивитамины для спортсменов. Лицин. Магнезию. "Энергию".... 

Интересно, на сколько дней его хватит:-)?

Tags: Аннушка, Влад, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments