Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Криминальный поезд

 Суббота. Сижу на станции, жду поезда в город. По трансляции крайне неотчетливое объявление о том, что поезд из Вудстока (это мой) задерживается на десять минут. Это почти впритык к концерту, ну да добегу. Беру капуччино и сижу - жду. Приходит поезд, я бегу к первому вагону, чтобы в городе первой выскочить. И уже через полминуты понимаю, что зря я стремилась в этот вагон - передо мной зашел мужчина, вид которого для пригородной чикагской электрички достаточно экзотичен, а именно - джентльмен в брезентовой куртке явно нетвердо стоит на ногах. 

Джентльмен сел. Вполголоса матюгается. Народ заинтересован. Подходит кондуктор: сэр, Вы в порядке? Сэр в порядке, и даже достает кошелек и платит за проезд. Мычит что-то нечленораздоельное и опять матюгается. Снова подходит кондуктор: сэр, Вы точно в порядке? Да-да, сэр в порядке. Наконец, еще через пару остановок джентльмен собирается выходит. Встает - и, как легко догадаться, почти падает от движения поезда. Почти на меня, хотя я не на крайнем сидении. Ну, мне-то что вспомнить молодость, я слегка отклонилась на случай, ежели он все же упадет на меня. Наконец, ему удается принять вертикальное положение, и он покидает вагон. Оставшиеся в вагоне граждане начинают живо обсуждать только что виденный аттракцион.

- Вот это да! Живой пьяница!
- Ну, я одно могу сказать - хорошо, что он сейчас не за рулем, что он в поезде, а не на дороге!
- А теперь-то он куда денется?
- Нет, что Вы ни говорите, а тут еще что-то, кроме алкоголя...
- Да нет, он алкоголик, это точно...
- Да не может человек так от одного алкоголя!
- Ну почему? Может, он целую бутылку виски выпил...
- Нууу.. если целую бутылку... тогда может...
- И ведь еще семи вечера нет, а он уже так!...

Постепенно вагон затихает, и я возвращаюсь к моему вышивательному проекту "От Рождества до Рождества" - до города еще почти полчаса. 

***
Джефферсон. А нет, уже Ирвинг Парк. "Следующая станция - Клайборн" , - объявляет по трансляции машинист, - "Мы опаздываем на четырнадцать минут. Опоздание произошло из-за задержки в Вудстоке: полиция задерживала подозреваемого в преступлении. Ну, вы все понимаете - это времени требует...  Приносим извинения"..

... Мда. Что ж я на такой поезд-то попала?!

***
... Вышивание сложено в сумку, и я стою в тамбуре, чтобы выскочить, как только откроются двери. Смугленькая кроха лет четырех в малиновой куртке и розовой шапочке почти висит на перилах, пристроившись за мной. Выскакиваю на платформу и спортивным шагом - к выходу. И откуда-то снизу голосок (малиновая куртка, розовая шапочка): "У Вас очень красивая прическа! "  :-) 

Ну и что еще надо, чтобы все на оставшийся вечер сразу встало на свои места?:-)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments