Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Средний класс

Вот такая статья в сегодняшней Трибуне. 

Меня в ней масса вещей заинтересовала. В основном то, насколько широко не только сами граждане, но и господа экономисты трактуют понятие "средний класс". Очень правильно про то, что "средний класс - это не доход, а состояние души". И вот поправьте меня, если я все забыла, но у меня отчетливые воспоминания, что отечественные экономисты границей среднего класса считают чуть ли не втрое бОльшие деньги, чем в этой статье говорится. Почему бы это?

Вот чего я еще не нашла в электронной версии газеты, так это диаграмму того, как сами люди оценивают свое положение.  Крайне поучительно. Диаграмма устроена так: показаны группы дохода (меньше 20 тыс в год, от 20 до 30 тыс, и так далее, до "более 150 тыс), и для каждой группы доходов написано, какой процент населения, попадающий в эту группу, считает себя средним классом. 

Просьба. Граждане дорогие, если нужно пересказать статью по-русски, выскажитесь явно, а не через недею в личной переписке :-))). 

Tags: life
Subscribe

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • И для тех, кто следит за новостями от Влада

    Сдал на все "отлично" (впервые в жизни), так что теперь высшее образование получено и формально тоже. Я очень надеюсь, что эти новости будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments