Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Недоотвеченное - недокомментированное - Whatever it takes

Среда наступила, и уже почти закончилась:-), и я честно стараюсь стараюсь выполнять свои обещания. Я обещала высказаться относительно вот этого комментария Кошки.

Конечно, тут может быть много разных вариантов, и вопрос, "с кем ребенку лучше", наверно, не может иметь однозначного ответа. Я могу описать, какими "общими принципами" руководствуются органы охраны семьи и детства, насколько это принципы правильные, и можно ли сделать лучше - это отдельный разговор.

Во-первых, в случае отъема ребенка - классическая ситуация, когда осуждают не человека, а поступок. Если мать сама не отказалась от ребенка при рождении (напомню, что общественное мнение не осуждает женщину, отказавшуюся от ребенка, по крайней мере, отказ считается гораздо более нравственным поступком, чем аборт, и всегда есть очередь желающих усыновить отказного ребенка, и раса значения не имеет), так вот, если мать не отказалась, то она тем самым продемонстировала желание его иметь, растить, воспитывать.

Во-вторых, ребенка забирают в фостерскую семью только в случае насилия; при этом, если родственники (бабушки, тетушки) готовы этого ребенка забрать, то это считается предпочтительнее, чем фостерская семья (т.е., бывает, что ребенок помещается в фостерскую семью буквально на несколько дней, пока не найдутся родственники, готовые забрать). Если же случаев насилия не зарегистрировано, и сам родитель хочет на сей раз исправить предыдущие ошибки и исполнять свои обязанности, то это считается идеальным вариантом - когда поддерживается естественная связь матери и ребенка. Я знаю, что статистика по фостеровским семьям не очень хорошая (хотя, конечно, есть совершенно замечательные семьи), но точных цифр у меня на руках нету.

Вот вкратце как-то так....




Следующая часть.
Tags: social issues, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments