Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про текущий момент

Поскольку меня постоянно про это спрашивают, отвечу тут сразу всем.

На данный момент в штате Иллинойс в целом, и в Чикаго в частности, вернули требование носить маски в закрытых помещениях всем, вакцинированным и не вакцинированным. Я принципиальной разницы не почувствовала, потому что в те два месяца, когда требования не было, все равно многие бизнесы сами устанавливали правила, и практически все магазины маски требовали. Здание, в котором я работаю, тоже требовало ношения масок. В тех ситуациях, когда маски были "по выбору", я обычно выбирала носить.

Когда в прошедшие выходные мы с Леной оказывались в толпе, мы тоже надевали маски, потому что толпы были очень и очень ощутимые.

Требование масок при пользовании общественным транспортом - федеральный закон, и он будет в силе до 18 января.

В понедельник ассоциация театров Чикаго приняла решение требовать справку о вакцинации у всех зрителей, плюс обязательное ношение масок. Это решение будет в силе до конца года. Я очень рада этому, потому что это сильно повышает шансы того, что мои многочисленные взятые билеты не пропадут.

Не про Чикаго, а вообще по стране - будут делать дополнительные прививки всем, у кого прошло восемь месяцев после последней дозы. На данный момент это относится только к Файзеру/Модерне, так что мы с Игорем остаемся в ожидании.

Кажется, на все ответила.
Tags: faq
Subscribe

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…

  • Про новую работу

    Сегодня седьмой рабочий день на новой работе. Кажется, во всех остальных социальных сетях я уже про это написала. Идея зародилась почти год…

  • Автор месяца :)

    (Это не то, чтобы проплаченный пост, но мне велено отметиться во всех моих соцсетях :)) Ссылка тут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments