Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Электричество

Отрубилось сегодня в половине второго. У нас сегодня объявили "день сотрудника" и как раз велели всем в два часа дня закончить работу. У меня были хвосты, которые я собиралась тихо доделать, и еще один небольшой проект, который я пообещала хорошему знакомому.

На счастье, все это продолжалось недолго, к трем часам дня все восстановилось. И, как мне кажется, это был компьютерный сбой, потому что когда моя соседка Рената стала звонить в ComEd, там было объявление на автоответчике, что они в курсе, и что 100 тыщ человек без электричества, и что в течение двух часов все поправят. И потом на пару минут все включилось, но тут же отрубилось.

В общем, все не трагедия, но за эти полтора часа я поняла, что без электричества делать нельзя вообще ничего. Понятно, что вся бытовая техника не работает, понятно, что холодильник отключился, и что ничего не разогреть. Интернета тоже нет. Есть на телефоне, но у телефона меньше 50% заряда, и зарядить его тоже нечем. И хотя отопление у меня газовое, но управляет им Пчелка, так что... его тоже нет :).

Но самый большой облом был впереди. Когда я решила, что дома все равно ничего нельзя делать, ни хозяйственного, ни рабочего, вообще ничего, я решила, что тогда я отвезу маму в магазин, все равно собиралась это сделать сегодня, только чуть попозже. Позвонила маме, что еду за ней. Вышла к гаражу, и очень долго тыкала в кнопочки и удивлялась, почему ничего не происходит, пульт ведь на батарейках, пока не сообразила, что сам механизм, который поднимает гаражную дверь, работает от электричества :).
Tags: house, technical
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments