Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Домохозяйственное

Еще с декабря, когда я, не поднимая головы, писала книгу, у меня накопилось несколько дел из серии "все в доме разваливается". Водонагреватель пришлось менять в аварийном порядке, а до остального руки не доходили.

Одна очень раздражающая поломка была вот какая: отвалилась доска с передней части шкафа под мойкой, причем только с одной стороны. Я даже не поняла, какая там была конструкция, какие-то пластмассовые детали внутри. И не поняла, почему другая сторона держалась.

Сначала я подумала, что я ее прилеплю обратно какой-нибудь двусторонней липкой лентой, но этот номер не прошел. Вернее, сначала все держалось, но через несколько часов неумолимо начинало сползать. Я пробовала разные ленты и разные технологии, но ничего не получалось, и в середине декабря я написала тому же дяде, который мне покрывал морилкой палубу.

Я уже начала быть с ним осторожна, потому что он только первый мой "заказ" сделал по-честному, а с палубой сначала выпытал у меня, от какой цены я перед тем отказалась, и назначил только чуть поменьше. Я перед тем проверила, какие средние цены за такую работу, и цена определенно была завышена. Правда, он клялся, что теперь будет держаться пять лет, а не три, но это еще проверить надо :).

Кроме того, этот дядя меня на второй раз стал раздражать тем, что сказал, что деньги ему нужны наличкой, потому как он на social security и не хочет, чтобы государство знало, какие у него еще доходы. Ну и, конечно же (дело было в начале лета), он вдохновенно объяснял, что нашему штату не хватает Трампа, чтобы навести порядок.

Короче, у меня не было горячего желания с ним общаться еще раз, но моя пара попыток найти альтернативу успехом не увенчалась - мне никто в ответ не отписал. Тогда я написала ему, он пришел, посмотрел, и сказал, что сделает, но это будет 75 долларов, "если работы меньше, чем на час, но скорее всего, больше, и тогда 150". На мое счастье, он не мог этим делои заняться прямо тогда, и мы договорились на после праздников. Он не написал, а мне по всеми моими событиям было не до того.

Наконец, книжку сдали, я вздохнула, оглянулась и поняла, что так жить нельзя :). Снова пошла на NextDoor читать рекомендации. Написала паре рекомендованных людей - без ответа. Пошла на рекомендованный сайт - нашла там объявление, что они временно не берут новые заказы, т.к. заказов слишком много.

В очередной раз безнадежно проверяя NextDoor, написала еще одному дяде, который перед тем ответил какому-то человеку, что он заказы берет. Написала (в субботу вечером), получила немедленный ответ, что он завтра может зайти, зашел, посмотрел, сказал, что сделает, сказал, что берет Pay Pal, и оценил работу в 20 долларов плюс доллар за винтики. Договорились, что придет через два дня (до того я не могла). Пришел и сделал. Я заплатила тридцать и обещала его рекламировать :)
Tags: house
Subscribe

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Остатки Хельсинских фото

    Выкладываю почти что через неделю после того, но, как водится, лучше поздно, чем никогда. В прошлую среду мы с nata_for ходили гулять…

  • Еще Хельсинки

    В Хельсинки еда на улице в мороз почему-то куда приятнее, чем в Чикаго! С nata_for в Регатте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments