Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки.

Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца октября, стал неуклонно рушиться, сначала по той причине, что в Висконсине процент положительных тестов зашкалил на 30%, а потом - потому что проценты поползли вверх в Иллинойсе, и правительство штата стало убедительно просить сидеть на местах. После того как мы все с тяжелыми сердцами приняли решение перенести празднование в зум, та часть семьи, которая всегда может взять надо мной верх, когда берется за дело вместе, стала меня уговаривать, что для зума не важно, где я нахожусь. Я постепенно сдавалась, и окончательно сдалась, когда Аннушка мне сказала: мама, я знаю, что ты хочешь на День благодарения быть дома, но подумай, хочешь ли ты быть дома одна?

Дома одна я запросто, но я осознала, что не хочу одна готовить :), даже если потом передавать еду мальчикам, так что я дала себя уговорить.

Билет брался в последний момент, когда вариантов уже почти не было, или не было за хоть сколько-то разумные деньги, и т.к. я покупала на сайте Люфтганзы, я не подумала, что они мне могут сделать подлянку. Осознала только тогда, когда не пришел емэйл, что пора регистрироваться. Тут-то я посмотрела на резервирование и осознала, что первый рейс не от Люфтганзы, а от Юнайтед.

Те, кто бывал на моем месте, меня поймут, а тем, кто не бывал, объяснять долго. Я поехала в аэропорт сильно заранее, что было правильно. Получила от Юнайтед по их полной программе, умноженное на панедмические особенности, а в самолете выяснилось, что они сажают битком. На каждое место. Так что пришлось не есть- не пить весь перелет.

В Хельсинки из развлекательного была куча велосипедных прогулок (в среднем было теплее, чем в Иллинойсе) и шоппинг в черную пятницу (я нашла сапоги моей мечты, хотя всю жизнь была уверена, что в Европе на мои ноги ничего не делают). Но вообще шоппинга было немного, потому что я в октябре считала, что еду в последний раз в этом году, и всем запаслась впрок.



Из не-развлекательного была куча профессионального. Мы интенсивно занимались научной писаниной, и два дня потратили на запись моего выступления на PostgresBuild (напишу отдельно пост с рекламой, если кто еще не видел в других соцсетях). Я для себя сделала вывод, что в таком формате я больше выступать не буду :)).

Еще я вовсю испытывала iPhone 12 Pro для ночных съемок. Про него обещали, что он будет лучше снимать ночные сцены, и оно вполне подтвердилось. То есть, раньше у меня такое получилась только после длительной обработки (потому что я серьезными камерами не пользуюсь, только телефоном). Вот эти несколько штук мне самой очень нравятся, и тут ноль обработки, и ноль специальной настройки просто щелканье в темноте.












Оно, конечно, отпуском в полном смысле не было, но такое состояние, что можно просто сидеть и писать, и не заботиться больше ни о чем - это прекрасно, и почти не достижимо дома.

В Иллинойсе ждало огромное количество работы - и в офисе, и в общественной жизни. Онлайн мероприятия наслаиваются друг на друга, и в основном все важные, так что есть риск сидеть весь день, не меняя положения. Правда, я еще перед отъездом затащила на второй этаж один из велосипедов и поставила его на станок, так что выгоняю себя на "велопробежки" в помещении.

Побочный эффект недели, проведенной вне дома в такое время года: когда уезжала, еще была середина ноября (ну, почти :)), а как вернулась - уже декабрь, а у меня конь не валялся с праздничными делами. Так что опять надо все встраивать, или, как в той притче, укладывать камни в банку в правильном порядке.

Tags: helsinki, professionalism, thanksgiving, travel, work-life balance
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments