Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Две недели? Да, две недели

И за две недели успело столько всего напроисходить, что про это самое двухнедельной давности уже почти странно писать.

Тем не менее. Я была в Хельсинки еще два дня, вернулась 21 октября. Последние два дня я работала, и, как это нынче бывает, работала самым выматывающим образом. Ну и вообще этот раз по многим причинам был совсем не мини-отпуском. Обратно летела чем Мюнхен, пустой аэропорт и пустой самолет, можно было спать, вытянувшись на трех сидячих местах. Первый перелет был в очень маленьком самолете, и у меня под это дело забрали весь багаж забесплатно, несмотря на то, что у меня был билет вообще без багажа. И в этот раз не было очереди на посадку, никакой нервности, никаких задержек.

В Чикаго, уже когда я прошла паспортный контроль и устроилась ждать багаж, я осознала, что меня не "сосчитали" как прибывшую из горячей точки. Девушка в форме служащей аэропорта раздавала листовочки, из которых неявно следовало, что карантин по прибытию отменили. Дома я проверила на правительственном сайте, и подтвердилось. Ну и там еще много всего чудесного, пересказывать сил нет.

Я, тем не менее, хоть и с приключениями, но сдала моментальный тест, потому что мне надо было продолжать заниматься разными делами, и сидеть и выжидать было некогда. Два дня я опять трудилась до полуобморочного состояния, а потом приехала Аннушка с девочками, и забрала меня на четыре дня в Милуоки.

Да, а еще пятницу я проголосовала. У нас в штате досрочное голосование началось только 19 октября, и все пугали очередями. Я решила, что подойду ближе к концу дня, и если очередь будет слишком большая, то вернусь домой и заполню форму для голосования по почте. Но очередь была терпимого размера, и внутри все было размечено, потоки отрегулированы, так что проголосовала лично.

Так вот, про Милуоки. Я еще ни разу не была в их новом доме, по понятным причинам. Формально у нас сейчас требуется карантин после посещения Висконсина, потому что у них все показатели зашкаливают даже на общем неблагополучном фоне. По этой самой причине мы и решили, что я не поеду на поезде, а Аннушка меня отвезет и привезет.

В результате у нас получилось три визита в одном, потому что они приехали в пятницу вечером, переночевали, мы с утра сходили на рынок, проведали прабабушку, и только к полудню отчалили.

В Милуоки было хорошо все, кроме погоды :), как раз похолодали резко и везде, и даже снег был, а какие-то развлечения по нынешним временам только на улице. Мы, тем не менее, старались одеваться настолько тепло, насколько получается, и гулять.

Немножко фотографий. Разукрашенные к Хеллоуину окрестные дома:









Хеллоуинство, которое Джон сделал для их дома, при мне заканчивалось и устанавливалось:



Может меняться цвет и подключаться звук :)

Университет, в котором работает Джон:







Заповедник Хевенвудс:










Опять же, в понедельник и вторник я работала, и постоянно комплексовала, что не принимаю участия в хозяйстве, и Аннушка меня уговаривала, что это не страшно, мы так и договаривались.

Дом мне очень понравился. Он такой добротно-старый, основательной постройки, из мелких удобств меня совешенно восхитила дырка для отправки грязного белья в прачечную:



Дввочки растут совершенно прелестные, Наденька совсем большая и умница, рассказывает истории и любит их слушать, любит помогать во всех домашних делах, очень нежна и трогательна с Кирой. Кира по всем параметрам выглядит гораздо старше своих четырех с половиной месяцев, постоянно пытается стоять, когда ее держишь, и не просто пытается, а практически стоит, вертится во все стороны, очень эмоционально вовлечена во все разговоры, внимательно слушает, когда говорят близкие, даже когда не обращаются непосредственно к ней. Ну и вообще она потрясающе спокойный и счастливый ребенок, тьфу-тьфу-тьфу.

В Палатин меня транспортировали в середине дня вторника, чтобы не страдали мои произсводственные дела, ну и потом девочки еще немного у меня побыли, Аннушка съездила в Еврофреш и отвела душу :). и вечером они вернулось домой. А у меня было еще два дня такой же безумненькой работы, а на пятницу я взяла выходной, чтобы чуть-чуть догнать убегающую жизнь.

Ежели что забыла - напишу :)



Tags: life, nextgen, Аннушка, Кира, Наденька, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по журналу.

    Важные записи. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но при общении с человеком, живущим за пределами своей Родины, почти у всех в первую…

  • Вместо обзора :)

    Нв работе постоянная передовая, конца этому не видно, у кого там нечего делать в карантине - это не про меня. Так что я, собственно, одну вещь…

  • Еще одна сдвинутая неделя, малоинтренесная

    От пршлого вторника до нынешнего. Индейское лето с треском закончилось, началась зима, как водится, без осени. С погодой творилось такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments