?

Previous Entry | Next Entry

Еда и покупки

Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего похожа на такую белку. По этому поводу абсолютно неинтеллектуальный пост.

Мне было некогда ездить хоть в какие магазины, кроме родного Еврофреша, и я целый месяц не могла выбраться в недавно открытую Икею. Тут, наконец, выбралась и отвела душу :).

Организовано у них все очень хорошо, очередью управляют грамотно, все рассредоточены. В посуде опять появился мой оттенок голубого, и чашки нового фасона, так что я решила, что мне надо восполнить:



Ну и еще куча мелких мисочек-тарелочек-бокалов. В детской секции я тоже прибарахлилась, но это уже к зимним запасам не относится :).

Наконец пополнила запас кардамоновых сухариков. Как я их ни берегла, но за полгода они закончились, а кроме Икеи, их никто не продает.



Мини-булочки с корицей:



Вот такой вот чай - либо я раньше не обращала внимания, либо его в природе не было:



Оба сногсшибательно хороши.

Еше я занималась поиском мест со вкусным и необычным шоколадом, и набила полное дупло :)). Самая интересная находка - вот этот:



Пошел последний месяц осеннего рынка, и я каждый раз, как там бываю, останавливаюсь около "своих" фермеров и покупаю зелень и редиску второго урожая.



В Еврофреш уже месяц продают мичиганские яблоки нового урожая, и я хватаю, пока их не стали обрабатывать для длительного хранения. Вот эти красавцы особенно хороши -



Одно яблоко весит полкило, так что это я только для фото его так держу, на самом деле можнь съесть только за четыре приема.

Опробовала несколько новых рецептов (это у меня получается при сколько угодно сильной занятости, потому как анти-стресс). Самая большая бомба - яблочный кекс. Яблочные десерты вообще моя слабость.



Выяснилось, что рецепт хоть и не сложный, но долгий - и печь долго, и потом еще он должен час пропитываться соусом. Но зато вкус улетный



Рецепт я уже обещала в инстаграме, но не только не перевела на русский, но и даже в свой блог не скопировала, поэтому даю ссылку на чужой: пекла по этому рецепту.

Раздавала всем, кому можно, он вышел огромный. Сосед Хэнк на следующий день поинтересовался, когда я буду печь снова, и можно ли в следующий раз положить поменьше калорий :).

Ну и еще наступла красивая осень, но ее я отдельно покажу.



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
inga_den
Oct. 11th, 2020 06:14 pm (UTC)
Как все аппетитно выглядит, даже чашки! :)
hettie_lz
Oct. 12th, 2020 10:53 am (UTC)
Спасибо :). Да, мне тоже так кажется - чай хочется пить только из них:)
marinta
Oct. 11th, 2020 08:14 pm (UTC)
Хетти, как я люблю эти твои салфетки-подстилочки на столе! Я столько раз их видела, что они мне дают ощущение "дома-дома")))
А у меня антистресс - я копаю во дворе лаборатории.
Как сказала завкаф археологии: находки ординарные...
И даже моя позолоченная пуговка - ординарная...
А для меня все эти ржавые железки, латуннные шайбы, алиминиевые платины и свинцовые грузила - как билетики в машину Времени...
Конечно, меня не археологические раскопки. Это все хозяйственные работы. На днях вот откапываю корень клена. Второй уже. Первый на той неделе доопала. Клены-то срубили 2 года назад, а пенкьки дают поросль...
hettie_lz
Oct. 12th, 2020 10:54 am (UTC)
Отличный антистресс!
chiterabob
Oct. 12th, 2020 03:26 am (UTC)
такие милые сердцу домашние хлопоты ))

и спасибо за рецепт!
hettie_lz
Oct. 12th, 2020 10:56 am (UTC)
Извини, что долго собиралась! Рецепт королевский, вот точно говорю. Я вместо кокосовой стружки, которую не люблю, взяла нашинкованные миндальные орехи и их искрошила совсем мелко.
ta_g
Oct. 16th, 2020 07:57 pm (UTC)
А butter milk можно на что-нибудь заменить?
hettie_lz
Oct. 17th, 2020 05:16 am (UTC)
Обычно нет. А в чем проблема? я купила маленькую бутылочку. Когда Анна у меня печет, я всегда покупаю для ее рецептов.
ta_g
Oct. 17th, 2020 07:22 am (UTC)
Действительно, куплю маленькую бутылочку. Вы правы!
Это я рефлекторно:) У меня много раз оставался butter milk, я с ним творог делала, и никогда не удавалось полностью использовать. Пару-тройку раз сделаешь, потом уже не очень хорошо получается. Но все равно покупали большую упаковку. Маленькой было маловато. В итоге я этот не поддающийся оптимизации butter milk сильно невзлюбила:)
А потом мы стали делать творог на кефире, а потом вообще перестали.

А как вы думаете, если испечь в плоской форме, будет не то? У нас в Москве была такая кольцеобразная форма. Бабушка понимала, когда форма важна, а когда нет. А я не очень. Но зная ваши печеньки, очень захотела попробовать испечь этот пирог!
Я в основном пеку другой яблочный пирог. Все лето пекла и родственникам-друзьям раздавала, чтобы поднять настроение. Его все любят и на все сборища всегда мне заказывали, у меня даже специальная форма-переноска с ручками. А этим летом сборищ не было. Но я на мамин день рождения раздавала, на день рождения родственницы, на годовщину свадьбы родителей, на приезд протестировавшихся нью-йоркских родственников к чикагским родственникам:) На свой день рождения. Каждый у себя дома съел - вроде как вместе отметили:)
Ваши соседи наверно тоже так ощущают - что хорошо провели время вместе:)
hettie_lz
Oct. 17th, 2020 09:33 am (UTC)
Я с этими соседями много и часто общаюсь, и с этим пирогом мы с Ренатой накануне полтора часа просидели, а потом я ей дала с собой для Хэнка. Так что тут в рецепте дело. Форма важна, да. А сыворотку я выливаю без сожаления, если больше не нужна.
ta_g
Oct. 18th, 2020 01:26 am (UTC)
А, тогда уж точно посидели вместе:) Это приятно, конечно.
У нас другой подход, мы ни с кем посторонним не сидим внутри, только снаружи во дворе или на террасе. Гулять ходим. У нас в семействе очень строгий карантин, мы так решили. Я не могу точно знать, кто болен, а кто нет, и люди про себя все равно точно не знают. Я лично из этого исхожу для себя. У меня после сингапурского гриппа легкие сдали, ну и астма ещё до того была, так что я делаю только то, что необходимо, а не то, что не запрещено. Если бы все мои классы не перевели на Зум, я бы просто отказалась от тех, что не перевели. Два класса сразу были на Зуме. Продержалась бы как-то на минимуме, сейчас гораздо меньше расходов. В итоге практически всю кафедру перевели. А начальство к нашим страхам сразу относилось с пониманием.

Поняла про форму, тогда, пожалуй, воздержусь. Хотя жаль:)
hettie_lz
Oct. 18th, 2020 06:57 am (UTC)
Они мне не чужие, они в мой quarantine pod входили с самого начала, в те 5 человевек, с кем я не переставала общаться.

Я силиконовую круглую форму недавно купила, реально для двух яблочных рецептов. Она много места не занимает. Могу ссылочку послать, если вы не полностью презираете Амазон :)
ta_g
Oct. 20th, 2020 02:01 am (UTC)
Ну и замечательно, что получается вести себя осторожно, и в то же время не быть в полной изоляции.

Насчёт Амазона - этот пост такой тёплый и веселый, не хочу его портить, так что промолчу про Амазон:) Лучше буду к занятиям готовиться, куда полезней и приятней.
А на ссылку в любом случае надо взглянуть:)
jjnatt
Oct. 12th, 2020 02:44 pm (UTC)
Неинтеллектуальный, но такой вкусный пост)
Очень люблю яблоки.
И почему-то сейчас напала на редиску)
hettie_lz
Oct. 13th, 2020 03:55 am (UTC)
Редиска тут считается овощ экзотический и даже где-то декадентский. Так что я теперь к ней отношусь с уважением!
londoncolor
Oct. 12th, 2020 04:13 pm (UTC)
фотка с яблоком просто супер!
hettie_lz
Oct. 13th, 2020 03:55 am (UTC)
Спасибо! мне тоже нравится :)
molya
Oct. 31st, 2020 12:54 pm (UTC)
с интересом прочла рецепт. не знаю, насколько быстро удастся найти пахту, чтобы его воспроизвести. споткнулась о соду в соусе. для чего она нужна, какова её роль? (в детстве, кажется, всех поили тёплым молоком с сахаром, сливочным маслом и содой при простуде).
hettie_lz
Oct. 31st, 2020 05:27 pm (UTC)
Я не знаю, для чего, но я положила:)) Чтобы пузырьками пошел :)?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 16:51
    Очень интересные впечатления!
  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 10:18
    Ну да, это понятно! Хотя они хорошо бы вписались :)
  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 07:40
    В плане зелени — да, а вот по поводу старых храмов/замков и прочего культурного наследия, вообще ни разу :/
  • hettie_lz
    27 Mar 2023, 12:35
    Мне кажется, хотя я и не была в Новой Зеландии, что что-то общее по духу есть!
  • hettie_lz
    27 Mar 2023, 02:54
    Я с огромным интересом (и завистью :))) наблюдала за Вашим путешествием и в WPБ и в Инстаграмме.
    Ирландия — мечта моя! Когда-нибудь я туда тоже доеду...
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow