Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего похожа на такую белку. По этому поводу абсолютно неинтеллектуальный пост.
Мне было некогда ездить хоть в какие магазины, кроме родного Еврофреша, и я целый месяц не могла выбраться в недавно открытую Икею. Тут, наконец, выбралась и отвела душу :).
Организовано у них все очень хорошо, очередью управляют грамотно, все рассредоточены. В посуде опять появился мой оттенок голубого, и чашки нового фасона, так что я решила, что мне надо восполнить:

Ну и еще куча мелких мисочек-тарелочек-бокалов. В детской секции я тоже прибарахлилась, но это уже к зимним запасам не относится :).
Наконец пополнила запас кардамоновых сухариков. Как я их ни берегла, но за полгода они закончились, а кроме Икеи, их никто не продает.

Мини-булочки с корицей:

Вот такой вот чай - либо я раньше не обращала внимания, либо его в природе не было:

Оба сногсшибательно хороши.
Еше я занималась поиском мест со вкусным и необычным шоколадом, и набила полное дупло :)). Самая интересная находка - вот этот:

Пошел последний месяц осеннего рынка, и я каждый раз, как там бываю, останавливаюсь около "своих" фермеров и покупаю зелень и редиску второго урожая.

В Еврофреш уже месяц продают мичиганские яблоки нового урожая, и я хватаю, пока их не стали обрабатывать для длительного хранения. Вот эти красавцы особенно хороши -

Одно яблоко весит полкило, так что это я только для фото его так держу, на самом деле можнь съесть только за четыре приема.
Опробовала несколько новых рецептов (это у меня получается при сколько угодно сильной занятости, потому как анти-стресс). Самая большая бомба - яблочный кекс. Яблочные десерты вообще моя слабость.

Выяснилось, что рецепт хоть и не сложный, но долгий - и печь долго, и потом еще он должен час пропитываться соусом. Но зато вкус улетный

Рецепт я уже обещала в инстаграме, но не только не перевела на русский, но и даже в свой блог не скопировала, поэтому даю ссылку на чужой: пекла по этому рецепту.
Раздавала всем, кому можно, он вышел огромный. Сосед Хэнк на следующий день поинтересовался, когда я буду печь снова, и можно ли в следующий раз положить поменьше калорий :).
Ну и еще наступла красивая осень, но ее я отдельно покажу.
Мне было некогда ездить хоть в какие магазины, кроме родного Еврофреша, и я целый месяц не могла выбраться в недавно открытую Икею. Тут, наконец, выбралась и отвела душу :).
Организовано у них все очень хорошо, очередью управляют грамотно, все рассредоточены. В посуде опять появился мой оттенок голубого, и чашки нового фасона, так что я решила, что мне надо восполнить:
Ну и еще куча мелких мисочек-тарелочек-бокалов. В детской секции я тоже прибарахлилась, но это уже к зимним запасам не относится :).
Наконец пополнила запас кардамоновых сухариков. Как я их ни берегла, но за полгода они закончились, а кроме Икеи, их никто не продает.
Мини-булочки с корицей:
Вот такой вот чай - либо я раньше не обращала внимания, либо его в природе не было:
Оба сногсшибательно хороши.
Еше я занималась поиском мест со вкусным и необычным шоколадом, и набила полное дупло :)). Самая интересная находка - вот этот:
Пошел последний месяц осеннего рынка, и я каждый раз, как там бываю, останавливаюсь около "своих" фермеров и покупаю зелень и редиску второго урожая.
В Еврофреш уже месяц продают мичиганские яблоки нового урожая, и я хватаю, пока их не стали обрабатывать для длительного хранения. Вот эти красавцы особенно хороши -
Одно яблоко весит полкило, так что это я только для фото его так держу, на самом деле можнь съесть только за четыре приема.
Опробовала несколько новых рецептов (это у меня получается при сколько угодно сильной занятости, потому как анти-стресс). Самая большая бомба - яблочный кекс. Яблочные десерты вообще моя слабость.
Выяснилось, что рецепт хоть и не сложный, но долгий - и печь долго, и потом еще он должен час пропитываться соусом. Но зато вкус улетный
Рецепт я уже обещала в инстаграме, но не только не перевела на русский, но и даже в свой блог не скопировала, поэтому даю ссылку на чужой: пекла по этому рецепту.
Раздавала всем, кому можно, он вышел огромный. Сосед Хэнк на следующий день поинтересовался, когда я буду печь снова, и можно ли в следующий раз положить поменьше калорий :).
Ну и еще наступла красивая осень, но ее я отдельно покажу.
Comments
А у меня антистресс - я копаю во дворе лаборатории.
Как сказала завкаф археологии: находки ординарные...
И даже моя позолоченная пуговка - ординарная...
А для меня все эти ржавые железки, латуннные шайбы, алиминиевые платины и свинцовые грузила - как билетики в машину Времени...
Конечно, меня не археологические раскопки. Это все хозяйственные работы. На днях вот откапываю корень клена. Второй уже. Первый на той неделе доопала. Клены-то срубили 2 года назад, а пенкьки дают поросль...
и спасибо за рецепт!
Это я рефлекторно:) У меня много раз оставался butter milk, я с ним творог делала, и никогда не удавалось полностью использовать. Пару-тройку раз сделаешь, потом уже не очень хорошо получается. Но все равно покупали большую упаковку. Маленькой было маловато. В итоге я этот не поддающийся оптимизации butter milk сильно невзлюбила:)
А потом мы стали делать творог на кефире, а потом вообще перестали.
А как вы думаете, если испечь в плоской форме, будет не то? У нас в Москве была такая кольцеобразная форма. Бабушка понимала, когда форма важна, а когда нет. А я не очень. Но зная ваши печеньки, очень захотела попробовать испечь этот пирог!
Я в основном пеку другой яблочный пирог. Все лето пекла и родственникам-друзьям раздавала, чтобы поднять настроение. Его все любят и на все сборища всегда мне заказывали, у меня даже специальная форма-переноска с ручками. А этим летом сборищ не было. Но я на мамин день рождения раздавала, на день рождения родственницы, на годовщину свадьбы родителей, на приезд протестировавшихся нью-йоркских родственников к чикагским родственникам:) На свой день рождения. Каждый у себя дома съел - вроде как вместе отметили:)
Ваши соседи наверно тоже так ощущают - что хорошо провели время вместе:)
У нас другой подход, мы ни с кем посторонним не сидим внутри, только снаружи во дворе или на террасе. Гулять ходим. У нас в семействе очень строгий карантин, мы так решили. Я не могу точно знать, кто болен, а кто нет, и люди про себя все равно точно не знают. Я лично из этого исхожу для себя. У меня после сингапурского гриппа легкие сдали, ну и астма ещё до того была, так что я делаю только то, что необходимо, а не то, что не запрещено. Если бы все мои классы не перевели на Зум, я бы просто отказалась от тех, что не перевели. Два класса сразу были на Зуме. Продержалась бы как-то на минимуме, сейчас гораздо меньше расходов. В итоге практически всю кафедру перевели. А начальство к нашим страхам сразу относилось с пониманием.
Поняла про форму, тогда, пожалуй, воздержусь. Хотя жаль:)
Я силиконовую круглую форму недавно купила, реально для двух яблочных рецептов. Она много места не занимает. Могу ссылочку послать, если вы не полностью презираете Амазон :)
Насчёт Амазона - этот пост такой тёплый и веселый, не хочу его портить, так что промолчу про Амазон:) Лучше буду к занятиям готовиться, куда полезней и приятней.
А на ссылку в любом случае надо взглянуть:)
Очень люблю яблоки.
И почему-то сейчас напала на редиску)