Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Хозяйственный обзор

Это не совсем прошедшая неделя, но точно уже прошедшее.

Во-первых, успешно и бескровно завершилась эпопея с лестницей. После того, как с такой драмой доставлялись материалы, я ожидала, что будет "еще что-то". Но неожиданности были только положительные. Установка намечалась на понедельник 17 августа, и именно поэтому мы с Аннушкой договорились, что они приедут во вторник. Но в четверг 13 августа мне позвонили и сказали, что у них один заказчик отменил работу на пятницу, так вот не хочу ли я? Я, конечно, сказала, что хочу, и оказалась права, хотя сначала это было не очевидно. Вообще говоря, на лето у нас на работе установили "короткие пятницы", и мы заканчивали работу в два часа дня. Но конкретно в ту пятницу нам в качестве премии за успешно завершенный проект дали дополнительные полдня, так что вся пятница была выходная. Выходной ее почувствовать не удалось, потому что была установка покрытия на лестницу, кроме того, был очередной плановый визит к стоматологу с мамой, и кроме того, именно в то утро я проехалась всеми частями тела по асфальту :).

Но при всем при этом - счастье, что перенесли на пятницу, потому что, несмотря на оптимистичное телефонное заявление, что дело займет часа два, они работали с 8 утра до половины второго. Накануне вечером я откручивала от ступенек перила, что оказалось менее тривиальным делом, чем я предполагала, потому что не ко всем винтам был хороший доступ, даже если пользоваться отверткой - рычагом.

И после того, как все сделали, на лестницу еще шесть часов нельзя было ступать, а клеем пахло в аккурат до понедельника, когда приехали девочки.

Устанавливать перила на место было еще более выматывающим делом (целый фильм из коллекции Сискел Центра успела посмотреть :)). Шуруповерт оказался почти непригодным, потому что все шляпки больших винтов были разбиты, и он на них проскальзывал.

Несмотря на все на это, результат абсолютно офигительный!





Не знаю, помнит ли кто, как оно было, но оно ощущается в миллион раз лучше. Уборщица Аня сказала, что лестница выглядит шире :). Самое главное, конечно, то, что сейчас "носы" ступенек - это не отдельные детали, а часть ступеньки. Именно из-за этого я так долго ждала материалов - это делали на заказ. Но теперь точно ничего не будет отваливаться, и лестница не скрипит и не качается. Офигенное ощущение ушедшей проблемы!

Одна поломка в доме, которая обнаружилась с большим опозданием - отсутствие сетки на одном из окон в подвале. Я помню, что сетка давно отвалилась, и, скорее всего, я ее сама и выкинула, но тут проблема была в том, что помещение не проветрить, а там девять месяцев никто не жил. Кроме того, выяснилось, что, как и все в доме, это окна старого стандарта, и теперь такого никто не делает, и новой сетки не купить. Вышла из положения, купив москитную сетку со специальными липучками, и прикреили ее не внутри, а снаружи. Фотографировать нечего, потому что она невидима для глаз:), но я рада хорошему решению.

Последняя поломка - перестала подниматься одна из новых штор, на счастье, на самом маленьком окне. Я не знаю, как такое чинится, поэтому просто купила новую, и долго вспоминала, как их снимать. А потом пришлось читать инструкцию, как вставлять новую штору в старые защелкивающиеся держалки. Теперь все в полном порядке :)

Tags: house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments