Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Домохозяйственное

Мои ремонтные истории простыми не бывают :). Когда я решила менять покрытие лестницы силами Home Depot, я понимала, что это будет делом долгим. Но я совсем не торопилась, и разница в цене стоила того, чтобы подождать.

Весь проект состоял из двух частей: заказ ламината и мелких нестандартных деталей и собственно установки. На первую часть мне с самого начала положили две недели, но я не особо на это надеялась. Через три недели стала лениво звонить и спрашивать, как дела, мне отвечали, что поскольку нестандарт, то все еще ждем, и что позвонят, как только.

Перед отъездов в Хельсинки я позвонила им еще раз и добавила к заказу телефон Влада, но они так и не позвонили. В пятницу после приезда я позвонила сама, и мне неожиданно сказали: да, заказ готов, будете сами забирать или привезти? Я не стала выяснять, почему мне не позвонили, и поскольку в мою машинку не влезает вообще ничего, сказала, что давайте доставляйте. Меня предупредили: вы помните, что мы сейчас в дом ничего не заносим? Я, помня размер коробок с ламинатом, сказала: ничего страшного, вы ведь к дверям можете их принести: А оттуда я по штуке затащу в дом. Они пообещали доставить в понедельник, но сказали, что точное время сказать не могут, водитель грузовика мне позвонит за 15 минут до прибытия.

Конечно, он позвонил за 17 минут до начала важного совещания, но мне уже отступать было некуда, тем более что я подумала, что затащить в дом я могу и попозже. И за три минуты до начала совещания мне звонят: мы тут, куда сгружать? Я удивилась, но сказала, что сейчас выйду.

Выхожу на нашу общую парковку. На ней стоит прямо целый динозавр, а не грузовик, с длиннющей платформой. Рядом с ним - дядя на грузоподъемнике, на котором лежат, затянутые в полиэтилен и прикрученные к здоровой деревянной палете, все мои стройматериалы. Я говорю - ах, а мне обещали к дверям. Он говорит: это может быть, но вам Home Depot обещал, а мы служба доставки. Обычно они присылают к этому времени грузчиков, но вот нету. Звоните им. Потом посмотрел на меня жалостливо и сказал: хотите, я сам позвоню?

Надо сказать, что дядя обстановку оценил и без моих объяснений, потому что пока он и я переговаривались, прибежала тетя из правления кондоминиума, и стала участливо расспрашивать в чем дело. Так что дядя в переговорах с Home Depot очень решительно сказал, что "заказчик не может держать стройматериал не на своей территории, ей за это попадет." Его посылали из одной инстанции в другую, так что это все продолжалось почти полчаса. Наконец он мне сказал: они пришлют грузчиков через двадцать минут. Куда сгружать?

Сгрузили на край газона, и, действительно, через двадцать минут приехали два мальчика из Home Depot. Позвонили мне в дверь и сказали: мы эту пачку там разберем на коробки и будем их по-очереди таскать.

Они начали таскать, а я стала заносить в дом. И тут выяснилось, что они были совсем не тяжелые! Это меня грузоподъемник с палетой испугал! Тяжелых коробок было всего две штуки, и такой тяжести я вполне могла перевезти на тележке. А все остальные были беспроблемными вообще!

Но уже было поздно что-то с этим делать, я успевала заносить в дом с той же скоростью, с какой они их притаскивали с парковки. Подписала им все бумажки, оно попрощались и ушли.



А через день тетя из правления посылает всем жителям email: кто выкинул деревянную палету рядом с мусорными контейнерами? Теперь туда мусорка не сможет подъехать! И вообще вы знаете, что крупногабаритное выкидывать нельзя! Я знаю, я все крупное распиливаю, но я также и знаю, что около моих контейнеров ничего такого нет. Через час эта тетя мне пишет: Хетти! Это твои из Home Depot! Их видели, когда они выкидывали палету! Если бы я знала, я бы их попросила забрать ее с собой, они бы точно это сделали. Ну а теперь - пришлось мне идти к этим чужим мусорками, тащить палету к своему дому, и потом пытаться ее разбить. Я хочу сказать, что это была самая прочная палета в моей жизни, и гвозди из нее не выдирались. И она была длиннющая. Но я в конце-концов ее распилила на три части, и отнесла эти три части в подвал. Теперь надо будет, чтобы до ноября кто-нибудь расколол их на дрова!
Tags: house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments