Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели 21 июня

Неделя была более чем богатая событиями, начиная с понедельника, когда родилась Кира (еще и недели не прошло, а кажется, что она всегда была :)))

Понедельник у меня получился не очень рабочим днем, потому что постоянно звонили родственники :), а такие ситуации безнаказанными не остаются, и потом приходится изо всех сил нагонять упущенное.

Во вторник рано утром пришел Майк отмывать мою палубу. Я начала убирать все имущество с палубы еще до его прихода, и потом мы в четыре руки все быстренько доделали. Как выяснилось, за три дождливых года она покрылась почти что слоем чернозема, и Майк ушел домой, чтобы привезти более мощное оборудование. Совсем до первозданного состояния отмыть не удалось, но все же цвет поменялся:



Днем во вторник я слушала один из докладов с несостоявшейся весной Постгресной конференции (эти доклады сейчас делают в зуме пару раз в неделю, все очень интересные). А вечером была группа по экономическим вопросам, как всегда, очень информативная, и с очень неожиданными для меня графиками про расовому неравенству.

На работе с нами провели тренинг по возвращению в офис - мы начинаем возвращаться 6 июля, и по крайней мере месяц это будет дело сугубо добровольное. Я собираюсь ходить два раза в неделю, и тренинг не изменил моего решения (были люди которые, послушав, сколько будет ограничений, сказали, что они подождут до следующей фазы :)) В офисе раздвинули столы и развесили таблички с направлениями движения. Общественной еды у нас пока не будет, но холодильником и микроволновкой будет пользоваться можно. Я задала кучу вопросов про посуду - кофе и прочее, и спланировала, как я буду жить в таких условиях.

В среду я проводила PUG. В этот раз я опять позвала одного из моих хороших знакомых и проверенно-хороших докладчиков, и он сделал больше, чем я надеялась - сделал специальный доклад именно для нас. И еще мне впервые после февраля удалось вернуться в свой прежний режим, и найти нового докладчика на июльский митап, и назначить время и дату. Так что горжусь.

А перед самым началом PUG мне позвонили из Home Depot и сказали, что доставка моей плиты и микроволновки задерживается, и вместо четверга будет в субботу. Это полностью подкосило мои планы, потому что в субботу я собиралась в эскорт и встречаться с Игорем, а вместо этого ждала доставку. Это не говоря о том, что изначальные три дня без плиты превратились в шесть...

В среду я так устала от этой деятельности, что после того, как PUG завершилась, я побежала в мороженицу и купила себе очень вредную вкусность :)

https://instagram.com/p/CBj0k6fDIYV


Четверг был не менее драматическим. Проснувшись утром, я обнаружила, что мои apple часы развалились на две половинки, и хотя я смогла их "скликнуть" в одно целое, экран работать перестал, так что они превратились в обычные часы. Я перепроверила в сети - все физические Apple магазины по-прежнему закрыты. Анекдот в том, что как и с новой микроволновкой, в начале года я думала о том, чтобы поменять часы на Series 5, но так и не додумала эту идею, потому что наступили операции, а потом другие события.

Пошла на сайт, выбрала почти базовую конфигурацию, но мне сказали, что доставка - между 7 и 14 июля, что меня совершенно не устраивало. Так что вздохнула и переключилась на Амазон, на котором эта модель обнаружилась с бесплатной доставкой на следующий день и со скидкой в сто долларов :)

Все это, молвим в скобках, было проделано до начала моей тренировки в 6-15, и плюс к велосипедной прогулке, так что утро было очень насыщенное событиями :)

А потом Майк пришел покрывать палубу защитным покрытием, Оно оказалось не нейтрального цвета, как в прошлый раз, но я не стала возражать, тем более, что оно хорошо подходит по цвету к столу. Сохнет:



В пятницу, после того, как все поставлено на место:



А еще в четверг я слушала доклад на секции Women in Engineering Чикагской секции IEEE. Ужасно интересно - рассказывали про то, как первоначально программирование было женской профессией, а потом мужчины пришли и отобрали :)

Еще одно событие этой недели: мне предложили участвовать в исследовании по распространению вируса, и я согласилась, и ответила на вопросы, и мне прислали на дом два теста. На антитела я сразу сделала (самым сложным оказалось не накалывать палец, а выдавливать капли крови)



Пробирку отослала через UPS. Теперь они будут периодически мне посылать вопросники и тесты.

В субботу приехали-таки все кухонные агрегаты, и я даже почти разобралась с микроволновкой :)



Природу покажу отдельно :)



Tags: house, life, work, workplace, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments