Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Запоздавший обзор недели (от 14 июня). Хозяйственное

С опозданием на два дня - обзор предыдущей недели. Еще раз была у глазного хирурга, та же процедура лазерной очистки импланта, теперь на правом глазу. В этот раз я спросила, можно ли носить линзу в промежутке между закапываниями, и мне сказали, что можно, только нужно переждать пятнадцать минут после закапывания. Я прикинула, что если из четырех закапываний в день первое - до того, как я надеваю линзы, а последнее - перед сном, то жить можно. С линзами выяснилось, что после шлифовки видеть я, действительно, стала лучше.

Когда я без линз, я периодически забываю, где очки, и очень злюсь, что их нельзя найти также, как телефон - с помощью часов :).

На прошедшей неделе я начала двигать несколько хозяйственных проектов, которые я собиралась двигать весной, но за неопределенностью отложила. Я уже давно думала о том, что мне пора прощаться с теми контракторами, которые у меня делали разные ремонты в доме в течение как минимум десяти лет. Они как-то совсем... обалдели с расценками, и я рассчитывала, что тот факт, что я меняла окна, пользуясь услугами другой компании, заставит их вернуться к реальности. Но этого не произошло, и когда я попыталась поменять ламинат на лестнице, они мне опять предложили совершенно несуразную цену. Я сказала - спасибо, и решила, как это ни печально, посмотреть на альтернативы.

Для начала я списалась с дядей, который мне менял уличный фонарь, и спросила, не возьмется ли он за отмывку моей палубы. Отмывать и покрывать противопогодным покрытием полагается раз в два года, и я точно пропустила год. Раньше это делали те же мои контракторы, но они и эти цены каждый раз увеличивали вдвое, поэтому я еще в мае задумалась над тем, чтобы поискать им альтернативы. Мы договорились о цене, я подумывала, права ли я была, что не торговалась, потому что цена была на верхней границе нормы :), но сегодня, когда этот дядя пришел отмывать палубу, выяснилось, что она так серьезно заросла грязью, что ему пришлось идти домой за более мощной отмывалкой :), и отмывал он больше четырех часов :). Теперь оно будет сохнуть до четверга, а потом он ее покроет новым покрытием, на которое он дает гарантию четыре года.

После того, как я договорилась про палубу, я решила поехать в Home Depot, потому что они мне покрывали эту самую лестницу ламинатом в первый раз. Я пришла и спросила, не найдут ли они тот старый проект в своей базе данных. Они покопались и нашли! Я попросила грубо оценить, сколько это будет стоить сейчас, и мне назвали цену, в четыре раза меньшую, чем мне назвали мои старые контракторы. Я посмотрела на это и сказала, что пусть приходят измерять :)

С чувством выполненного долга по отношению к родной экономике я вернулась домой, и дома бросила взгляд на свою плиту, которая, как мне показалось, была сильно заляпана. Изучение вопроса показало, что это не грязь, а на стеклянной поверхности появились две здоровенные трещины и в двух местах даже откололись кусочки. Я, точно, ничего не роняла, так что я абсолютно не понимаю, как оно могло случиться. Я пошла проверять у дедушки Гугла, можно ли плиту при этом включать, и получила ответ, что нельзя. Варианты были - заказывать замену стекла, или менять плиту целиком. Прикинув, сколько усилий потребует организация замены стекла, я решила покупать новую плиту.

Я думала, что надо будет долго изучать обстановку, но выяснилось, что большая часть моделей не может быть доставлена раньше конца июня, а то и июля или августа. Так что из того, что осталось, выбрать было проще :). После этого мне показали подвесные микроволновки, и я вспомнила, что я собиралась заменить эту микроволновку, пока не началось военное положение. Ну и все то же самое - я хотела выбрать так, чтобы ее доставили и установили в тот же день, что и плиту, и большого выбора у меня не оказалось. Но то, что мне показали, вполне меня устроило.

Я стала оформлять покупку, мне, как водится, выскакивает, что вот если вы заплатите карточкой Home Depot, то можно рассрочку на год. Я этим в свое время активно пользовалась, но уже много лет ничего такого крупного не покупала, и эту карточку закрыла, чтобы не было лишнего. Так что я решила, что не нужна мне рассрочка, я сразу заплачу. Но тут они мне говорят, что если я заплачу карточкой Home Depot, то мне дадут 100 долларов скидки. На этом я сломалась, и кликнула на Apply. Так что у меня опять стало на одну карточку больше...

Доставка назначена на четверг.

Tags: house, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments