Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели и частично предыдущей. 7 июня

Сначала несколько слов про предыдущую неделю. В пятницу 29 мая Иллинойс перешел в следующую фазу постепенного открытия, и начали работать парикмахерские, салоны красоты, часть медицины, и кафе и ресторанам было разрешено обслуживать клиентов на свежем воздухе.

Так что в субботу я постриглась:



А в воскресенье ходила волонтерить в заповедник вдвоем со Сью:





А еще до того, во вторник, начала очередную мамину зубную эпопею - верхнюю челюсть.

Вообще, первое что спросила мама, когда я ей сказала, что мы переходим в следующую фазу, было - когда она сможет увидеться с детьми. Так что в субботу к ней приехал Игорь (они сидели на станции, в масках), а потом в четверг приехал Влад, который безуспешно пытался свозить мою машину на тех. осмотр.

А эта неделя началась с того, что в понедельник и вторник было отменено все транспортное сообщение с городом. До того планировалось, что Чикаго последует за штатом и перейдет в фазу три 3 июня. Но после события прошлых выходных было непонятно, останется ли план в действии. В результате все, что могло открыться, открылось, хотя всю неделю сохранялся комендантский час и транспорт в центр не ходил.

Игорь ездил на задание в Остин, делать репортаж о том, как население вышло на коммунистический субботник расчистку улиц, отмывку стен и прочего. Репортаж тут

IMG_1943

В среду был маникюрно-педикюрный день, салону разрешено принимать только на половину посадочных мест, и мастера виртуозно управляли потоком посетителей, позволяя соблюдать дистанцию в два метра.

В четверг у меня была первая послеоперационная процедура (на левый глаз, лазерная очистка импланта). Не больно :). Только теперь надо будет долго без линз, потому что в обработанный глаз надо капать четыре раза в день.

Park District выдавал футболки всем, кто участвовал в программе Increasing the distance, была очень сложная процедура (надо было подъезжать к пункту раздачи, и футболку, по сути, закидывали в окно :)

https://instagram.com/p/CBEBj2WjS57


В пятницу был первый протест в Палатине, вот тут статья про него (не от Игоря)

Я искренне восхитилась и порадовалась тому, как народ быстро сорганизовался. И еще тому, какая была поддержка от всех проезжавших.

https://instagram.com/p/CBCK7qdlKtq


В субботу у меня был очень важный день, потому что возобновился наш эскорт. На предыдущей неделе мы проходили зум-тренинг про то, как мы можем выполнять свою миссию в карантинных условиях. Все прошло спокойно, антис было мало и они слиняли быстро.

А вообще в городе проходил самый большой по количеству участников марш из всех, которые проходили в эти дни (20 тысяч человек), без всяких беспорядков. И ночь тоже прошла без беспорядков, и в центре восстановили движение общественного транспорта, опустили мосты, и сегодня отменили камендантский час. Так что всем сразу стало неинтересно про это писать :)

На большой протест я не оставалась, потому что опять все мосты развели, и стало непонятно, как передвигаться, и кроме того, в Палатине намечался свой протест, поэтому я вернулась из города и отправилась туда:

https://instagram.com/p/CBHDKwlDjnQ


Из хозяйственного :). Я в два приема помыла окна в доме (в прошлые выходные - снаружи, в эти - внутри) и спилила какое-то немыслимое количество засохших деревьем и кустов.

Да, и еще завершила свой курс физиотерапии, не навсегда, а "на этот раз", потому что есть сильно подозрение, что теперь это мероприятие будет ежегодным. Но про это мне самой писать не интересно :)
Tags: deer grove, escorts, life, Влад, Игорь, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments