Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Окончание обзора недели 10 мая

В ночь с пятницы на субботу были очень серьезные заморозки. Не так, чтобы мимолетно, а хорошо и плотно, всю ночь и все утро, так что у меня вымерзла по крайней мере треть посаженных цветов. Недаром же народная мудрость не советует сажать до Дня Матери! Теперь придется пересаживать в следующие выходные. Очень обидно, особенно за махровые недотроги - еще вопрос, найду ли я такие же.

Что я еще успела в пятницу - испекла банановый торт, который в целях конспираци называют "хлебом." Я давно хотела попробовать, и вот получилось. И даже получилось перевернуть его вверх ногами!



Как выяснилось, еще в предыдущую субботу открылся наш фермерский рынок, а я это событие проморгала. Так что пошла в этот раз. Было очень весело, несмотря на маски и расстояние в два метра. Я в этом году не подписалась на фермерскую доставку, потому что они написали, что доставлять на дом не смогут, надо забирать на рынке. А так, чтобы я каждую субботу могла бы на рынке забирать - шансов мало. Но как раз сейчас есть время походить. Я купила у них микрозелень и совершенно потрясающий ревень - такой тонкий и свежий, не сравнить с магазинным, отчаянный вкус детства, вот уже третий день радуюсь.

И еще они привезли тюльпаны на День Матери, так что я решила, что мне тоже надо:)

Ну а дальше - попала на рынок, нахватала всего. И хлеба две буханки, и пирожок с гуавой, почему-то стыдливо названный круассоном. И уже совсем собравшись уходить, увидела шоколад - бразильские бригадерас, и взяла попробовать. Это, конечно, совсем не трюфели, а другой продукт, но невозможно вкусно!

Короче - отчет в инстаграме:

https://instagram.com/p/B_-GNF4nsHp


https://instagram.com/p/B_-FMN3HeKm


Во второй половине дня появился Влад. Конечно, из его идеи сделать сюрприз ничего не вышло, потому что я дома не сидела, и вместо сюрприза ему пришлось звонить: мама, ты где?! Но в конце-концов мы встретились :). Они с Дилоном привезли мне пирожных из очередного французского заведения и букет красных гвоздик. Я на тот момент уже красные гвоздики купила, и даже послала Игорь три штуки, когда он еду забирал. Часть я отдала Владу обратно, чтобы они тоже поставили вечером перед камерой букет. Пообщались на улице и в масках. Влад позвонил в дверь Ренате и передал ей коробку макарунов к празднику; она была очень тронута.

Договорились, что моей маме про этот визит говорить не будем, сказали ей, что Влад просто прислал с доставкой (у нас сейчас убер берет курьерские заказы).

Потом я стала готовить стол для мамы, салаты уже были готовы, я сделала бутерброды со свиным паштетом, открыла то, что я думала, что шпроты, а оказалось, что это был шпротный паштет! Пришлось за двенадцать (!) минут приготовить фаршированные яйца :).

Наше традиционное отмечание обоих праздников одновременно мы провели в зуме. Все участники появились вовремя, и мама была очень рада. Она вообще была очень благодарна, что мы это все устроили, и что приготовила всю традиционную еду, и что Аннушка ей пела песни.





А после этого все воскресенье лили дожди, так что хорошо, что мы все отпраздновали в субботу. А в воскресенье я поехала к маме решать очередную техническую проблему.

У мамы на неделе перестал работать принтер, я в четверг это наблюла, но не поняла, что это и откуда. В результате обсуждений с Б. и изучения вопроса онлайн определили, что пролились чернила. Ощупывание это подтвердило, но ликвидироать последствия уже было невозможно. Или слишком сложно, чтобы этим заниматься.

Мы посмотрели, что предлагает Амазон, и решили, что я свой нынешний принтер отдам маме, а себе куплю новый. С пятью картриджами :))

Вот я что еще хотела добавить. Чикагская ассоциация ветеранов Второй мировой в этом году, понятное дело, банкет устроить не могла, но сотрудники звонили ветеранам, поздравляли, а другие добровольцы развозили подарки. И еще было два зум-мероприятия, но в то время, когда я не могла приехать к маме и ее подключить. Но я думаю, что то, что мы ей устроили, ей было приятнее :)

Про детей опять не влезло, напишу на неделе отдельно.


Tags: life, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments