Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели, 10 мая.

Буду рассказывать не в хронологическом порядке. Самое важное было в среду - я сделала доклад про NORM на вебинаре Postgres.conf. Оно получилось на порядок лучше, чем когда я делала практически тот же доклад на Chicago PUG. На этот раз я, во-первых, уже знала, какие есть проблемы с выступлениями в зуме, и все заранее прорепетировала. Во-вторых, я только докладывала, а вели вебинар два других человека, и они управляли и впуском людей, и включением - выключением звука, и вопросами, и прочее. В общем, мне безумно понравилось, как оно прошло. Ощущения были почти такие же, как на живом докладе. Я даже по этому поводу накрасилась - впервые за почти три месяца:).

Во время доклада прорекламировала свой NORM- репозиторий, и потом обнаружила в нем большую активность, порядка 150 просмотров и несколько "закладок". Может, еще кто и захочет со мной над ним поработать :).

На работе было несколько прорывов, это тоже удивительно, потому что в начале карантина было ощущение, что работа будет все время в режиме "давай-давай", и в каком-то плане оно так и есть. Но одновременно бизнес и аналитика стали как-то больше меня слушаться, когда я говорю, что что-то там так работать не может. Удалось привести в порядок километры кода, до которых не то чтобы руки не доходили, но меня все время отвлекали на что-то другое. А ни у кого, кроме меня, на этот жуткий код терпения не было :).

В ту же среду, только раньше, поучаствовала еще в одном мероприятии от женского технического сообщества, где всех желающих "спаривают" с кем-то для 15-минутного разговора. Я участвовала в этом второй раз, и в этот раз мне очень понравилась девушка, с которой я беседовала. К моей огромной радости, чувство было взаимным, она мне написала сразу после этого разговора, и мы с. ней даже наметили еще один разговор. Вот бывает так, что человек сразу очень нравится!

В четверг поучаствовала в подобном же мероприятии от Stitch - меня к ним кто-то когда-то записал, но я никогда не ходила на живые мероприятия, а тут они виртуальные, и я решила попробовать. Там тоже случайно подобранные группы людей, и там у меня были менее интересные контакты. Но пока я от этого сообщества не отказываюсь.

После недели ожидания пришел отклик по поводу еще одного технического проекта вне работы, так что ушло довольно много времени на писание новых бумажек. Теперь жду ответа на вторую итерацию.

Начались движения в разных волонтерских организациях. Из управления заповедниками пришло известие, что "диких" волонтеров - одиночек будут организовывать (раз мы все равно по-одиночке бродим по лесам, и если заповедники открыты для посещения публики, то нас пересчитают и выдадут бумажки :)). Сегодня написала заявку, будем ждать.

Из эскорта пришло очередной сообщение, что лидеры проекта, наконец, договорились с городом о том, в какой форме мы можем возобновить деятельность, и я подписала бумажку о том, что ознакомилась с новыми правилами. Они достаточно суровы. До июня по-любому, ничего не начнется.

Попыталась сдать на профилактику велосипед, мне сказали, что очередь на пять недель. Я испугалась и повесила трубку, но теперь думаю, что надо было его поставить в очередь. Позвоню в понедельник :).

На работе нам дали половину дня отгула на пятницу (это была такая заманиловка, что если все ответят на анкету отдела кадров, то дадут эти полдня, и все решили быть сознательными и не подводить товарищей :)). Без десяти полдень наш CTO скомандовал, чтобы все заканчивали работу и отключались, и еще через двадцать минут наша кадровица скомандовала еще более решительно, чтобы все выметались. Я употребила эти полдня на болтовню, магазины и приготовление праздничной еды. Мы договорились с Игорем, что он, как и перед Пасхой, приедет на станцию и заберет еду у меня из багажника, и операция прошла успешно.

В эту неделю получилось много всего, так что я еще завтра напишу отдельно про выходные и отдельно - про новости от детей.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments