Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели. 3 мая

В эти выходные меня так накрыло жизнью, что опять не успела написать, что произошло за неделю. Но, честно говоря, событий было не очень много.

Большую часть недели я каждый вечер после работы занималась профессиональными - не рабочими вещами. Одну из этих вещей видели те, кто следит за моей профессиональной деятельностью. Это GitRepo с работающими примером NORM. Я не знаю, почему я за два года впервые додумалась, что это мне поможет продвигать мои идеи в массы, но это точно было правильным делом, и правильно, что я на это убила столько времени.

Кроме того, я всю неделю экспериментировала с разными новыми для меня выпечными изделиями, в частности, пробовала печь из нескольких разных типов готового слоеного теста. Результаты, как говорится, inconclusive :).








Со вторника начала надевать линзы, сначала совсем на короткое время. После операций глаза дико сухие, особенно левый, и вообще у меня утратился навык надевания мягких линз, я ведь их очень недолго успела поносить. В этот раз заказала одноразовые, такой план был независимо от эпидемиологической обстановки, а теперь - тем более. Ощущения новые, то есть, с ними очень хорошо видно, но очки для близи нужны почти для всего. А бифокальные линзы мне не светят, пока не выйдет на работу моя врач.

Кстати, в связи с изменением условий карантина, я позвонила и спросила, не начнет ли она прием в мае, но мне сказали что нет, не раньше июня. Так что буду пока так страдать.

Я в линзах после большого перерыва:



В преддверии обязательности масок заказала две пачки более дешевых, с намерением частично обеспечить тех, кто про это не подумал. Как выяснилось, правильно сделала. А еще в четверг маме пришли на счет компенсационные деньги, и меня очень удивила такая скорость.

В пятницу я опять взяла половину дня отгула, на сей раз, чтобы заняться хозяйством. Погоду обещали хорошую, и я понимала, что все дела садовые надо будет сделать на этих выходных. А кроме того, у меня были большие планы на заповедник.

Я попробовала съездить в его менее популярную часть, что оказалось прекрасной идеей, народу там, действительно, было меньше, так что в субботу вывезла маму туда погулять почти на целый час.











Видели дятла, видели пару журавлей на болоте, кишащем лягушками :).

Кроме того, я ездила в заповедник на велосипеде оба утра, в субботу и воскресенье. Видела восход солнца и оленей.







В воскресенье съездила на свой участок. Обнаружила несколько нахально вылезших экземпляров чесночной горчицы, и уничтожила их.



Остальное было вполне себе красота.







Поехала в Home Depot и закупила полный багажник цветов:



Далеко не все из того, что я планировала, было в наличие, но заниматься поиском недостающего я в этом сезоне точно не буду.

Как есть, так и красиво :)






И да, летнюю мебель я вытащила, так что уже было питание на улице:







И да, я набралась храбрости испечь киш; я не знаю, почему я считала, что это очень сложно :). Сделала два сорта в одном (потому что мама с грибами и шпинатом не стала бы есть :))





Теперь все :)




Tags: baking, biking, cooking, deer grove, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments