Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обещанная рутина, или карантинное расписание

Я честно постаралась зафиксировать прошедший вторник, и подавляющее большинство фотографий во вторник и сделаны. Но кое-что я дофотографировала позже. Ну и, кроме того, у меня далеко не все дни одинаковые, так что по ходу дела буду рассказывать, как оно еще бывает. Это все оказалось очень долго писать, так что, скорее всего, это однократное мероприятие :))).

Что у меня не изменилось - я по-прежнему утром встаю около 4-30 утра. Во вторник встала в 4-40, потому что в понедельник был абсолютно измотавший меня день, я легла позже обычного, и немыслимо уставшая.

Первое, что я делаю, когда просыпаюсь, это нечто совсем неправильное - я беру руки телефон, который заряжается от будильника, и быстро просматриваю все личное - личную почту, иногда - немножко инстаграма.



И после этого уже встаю.




В начале марта, после очередного посещения зубного, дала себе слово, что не буду халтурить с уходом за зубами. Основные процедуры, впрочем, происходят вечером. Утром - только электрическая зубная щетка и полоскание.




Вторник - день силовых тренировок, перед тренировкой я спускаюсь на кухню и развожу в молоке дозу белковой добавки:



До начала силовой тренировки 10 -15 минут йоги. Это тоже комбинация двух моих обещаний самой себе: не забывать каждое утро делать салюты солнцу и каждое утро и вечер делать упражнения для спины - бедра - ноги. Как показал прошедший год, очень велик соблазн халтурить, когда (почти) ничего не болит, но теперь я точно знаю, что так делать нельзя. Так что - делаю все, что надо:



В 5-10 приступаю к основной тренировке, в который раз радуясь, что оборудовала домашний спортзал, несмотря на то, что AFT ровно в пяти минутах ходьбы от дома.






Мне не рекомендуется работать с весом больше 25 фунтов, но как выяснилось, для креативного тренера это не препятствие.

Во время тренировки у меня на телефоне включена аудоикнига:



В 6-10 заканчиваю тренировку и наношу маску (это я делаю не каждый день):





Перебазируюсь на стационарный велосипед (с айпадом)




На айпаде я могу просмотреть сообщения из социальных сетей, иногда на что-то ответить, читаю часть Трибуны. Книги утром читаю редко.
Спускаюсь на кухню и включаю перколятор:



После этого иду в душ, по дороге включая радио на телефоне:



Утро у меня всегда спортивное, но может быть размечено по-разному. Например, в понедельник у меня физиотерапия, поэтому я начинаю утро со стационарного велосипеда, потом быстро иду в душ, потом съедаю фрукты от завтрака и в 6-30 выезжаю на велосипеде, чтобы сделать маленький круг и в 7 утра оказаться на физиотерапии. Возвращаюсь домой в 8-15 и доедаю завтрак. В четверг у меня тренировка с тренером в 6-10, поэтому я начинаю со стационарного велосипеда, потом делаю что-то хозяйственное, а потом после тренировки быстро душ и очень быстро завтрак. И так далее.

Сейчас светает все раньше и раньше, так что скоро смогу ездить на велосипеде каждое утро, фотография с утра в среду:



Во вторник душ длинный, потому что с маской и мытьем головы (да, голову не каждый день мою :)). Все мое дикое количество баночек осталось:











На весах у меня, наконец, наступило равновесие:



После операций было нестабильно, с уклоном вниз, который уклон мне совершенно не нужен - все фунты - мои, какие есть :)

В 7-10, наконец, спускаюсь завтракать.





Шоколад по-прежнему присутствует:



И запасы пока не иссякли:



Завтрак происходит неспешно, потому что под него идет самый большой кусок личных разговоров, и часто это оказывается единственным временем в течение дня, когда время на такие разговоры есть. Очень часто разговор продолжается, когда после завтрака я иду гулять, но во вторник не получилось.

Выхожу гулять в 7-45 и гуляю до 8-15, с книжкой в наушниках.





На этом личное время кончается, и я начинаю заниматься работой. Впрочем, первые полчаса идет не совсем рабочая болтовня, наша кадровица задает всем вопрос, что бы мы взяли на необитаемый остров, и я говорю, что все возьмут телефон и компьютер :). Осматироваю обстановку, проверяю, как отработали процессы, которые требуют внимания, уточняю некоторые планы на рабочий день с разными людьми. Понедельник, как я уже сказала, был убийственный, я даже общалась по работе в 9-30 вечера, в компенсацию вторник очень расслабленный, и по факту даже укороченный.

Разные совещания продолжаются до 10 часов, а потом до 11-25 у меня была возможность делать дела, требующие концентрации:



После этого я, взяв компьютер на кухню (на всякий случай) занялась приготовлением салата, который я нашла в своем собственном кулинарном блоге, и который я не делала уже несколько лет:





Забытая заправка из лимонного сока, масла грецких орехов и медово-горчичного соуса - я совсем забыла, какая она вкусная!



Мажу на лепешку хуммус:





И чтобы не было впечатления, что я так правильно питаюсь - еще оставшийся кусочек сливового пирога:


Все это продолжается до полудня, после чего я собираюсь вылезти на короткую велопробежку, но вспоминаю, что уже неделю как не отправила важные бумаги, и надо просто положить в конверт и адрес надписать, и я их положила на лестницу, чтобы не было отмазки, что забыла. Сделала, на это еще 15 минут ушло. Все равно решила хоть на 20 минут съездить на велосипеде - съездила.

Вернулась на работу в 12-45. Работа весь остаток дня была хорошая, в смысле, практически никто не прерывал.

В 13-40 делаю 10-минутный перерыв еще на один кофе, с хлебом с вишневым вареньем:



И еще с такой штучкой:



Запускаю посудомойку - у меня сейчас получается раз в полтора - два дня.

Между 14-10 и 14-30, пока у меня идет занудная и неинтеллектуальная отладка, удается параллельно договорить недоговоренное утром.

В 16-15 еще один 10-минутный перерыв, чтобы сбросить накопившиеся фоты и кинуть что-то в инстаграм. И вынести мусор.

Ушла с работы в 17-15, как я уже сказала, был удивительно спокойный день, много вопросов от разного народа было только в последние полчаса. Так что очень продуктивно.

Вышла погулять еще на 20 минут, с 17-15 до 17-35:







Вернулась и 15 минут занималась приготовлением обеда. Я беззастенчиво пользуюсь пакетиками для микроволновки:


Тилапия была куплена мешком индивидуальных упаковок, так что одна лежала - размораживалась, положила ее в пакет, сыпанула лука и приправку, и засунула на полторы минуты в микроволновку:







В другом мешочке приготовила спаржу (две с половиной минуты):



Погрела немного пюре из моих фермерских заморозок, добавла огурец, помидор и половину "пирамидки" хлеба:



Вся готовка 15 минут, засекла :)

Обед и чай с сухофруктами, в начале седьмого позвонила маме, что выхожу к ней. Приехала к ней в 18-18, сидела до 19-25. Иногда получается меньше, но в этот день было так. Разобралась с частью вещей, про которые она не помнила, что для чего, забрала постирать постельное белье.

Вернулась домой в 19-35, попила еще раз чаю (с орехами) и доела остаток мороженого, которое купила накануне в местной мороженице, работающей на вынос:



Я езжу к маме по вторникам и четвергам, и в оба выходных дня. В остальные дни: по понедельникам и пятницам йога с пяти до шести вечера, кроме этого я еще раз либо хожу, либо езжу на велосипеде, либо и то, и другое. По четвергам с 16 до 17 у меня еще одна физиотерапия. Иногда бывают какие-то зум-мероприятия, типа группы по экономическим вопросам. Иногда нужно еще работать вечером. Иногда я делаю какие-то профессионально - нерабочие дела, сейчас у меня три таких крупных дела.

Возвращаясь к вторнику.

Разложила все, что принесла от мамы - баночки, белье в прачечную. Разгрузила посудомойку. С 20 до 20-20 просмотрела новостые сайты, после этого занималась своим блогом под классическую музыку. Это последнее - относительно новая активность. Я никогда не понимала людей, которые говорили, что у них получается работать головой под классическую музыку. А тут я начала слушать передачи, которые по рекомендации маэстро Мути (он на момент начала карантина оказался у себя в Италии, так что он без Чикаго, а мы - без него, но он придумал эту серию передач - "Выбор маэстро"). И это оказалось очень здорово.





Где-то в том же промежутке звонил Игорь.

В 22 часа у меня звонит будильник, чтобы я начинала завершать дела. Я сохранила все, что не запостила, посмотрела на рабочее расписание на следующий день - пропасть совещаний, и кое-что там подвигала. На это ушло пятнадцать минут.

После этого иду на кухню, чтобы приготовить все к завтрашнему утру. Я так делала всегда, и сейчас продолжаю.

Заправляю перколятор:


Достаю витаминки - это дело символическое, просто мне нравится, когда кухня готова с "накануне":



Собираю мисочку с фруктами:




В 22-30 иду наверх, и заставляю себя проделать все растяжки, на которые очень хочется забить:





Последние несколько дней закапывания в правый глаз:



Весь комплекс с зубами: электрическая щетка, зубная паста для десен, ирригатор и прочее.



Повтор всех процедур для кожи лица и век. Укладываюсь без минут одиннадцать, перед тем втыкаю телефон заряжаться и в последний раз смотрю на почту и инстаграм.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →