Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Обзор недели. 5 апреля. Часть первая

На этой неделе я, наконец, пришла в себя, в самом прямом смысле, то есть, реальность перестала меняться на бегу, я смогла планировать, и в результате ощутила свое "я". По этой причине новостей много.

В понедельник мое занятие йогой онлайн состоялось, и я очень и очень ощутила, как все-таки оно хорошо с любимой учительницей - два года такой возможности не было!

Во вторник был послеоперационный прием, который пришлось перенести к хирургу. Я порадовалась, что моя врач до того хорошо смотрела и правый глаз тоже, потому что хирург смотрел халявно:). Но то, что мне было надо - выписать новый рецепт на очки и рецепт на линзы - это мне сделали.

С линзами ситуация усугубляется тем, что сейчас все глазные врачи просят своих пациентов временно отказаться от ношения линз. Потому что тыкать пальцем в глаз - это то же самое, что совать палец в рот :). Но у меня есть моя постоянная дополнительная проблема - раздвоенное зрение, поэтому мы доторговались до того, что линзы - однодневки мне выпишут, чтобы я их носила хотя бы в те дни, когда мне надо ездить на машине. Я пока все равно боюсь надевать линзы, попросила выписать сейчас. чтобы потом лишний раз не ездить к врачу. Хирург сказал - можно через две недели, я почитала сайты других глазных клиник, они говорят - восемь недель после операции, так что решила перебдеть. На самом деле, просто очень страшно пробовать, не надевать, а снимать. Имплант так близко к поверхности, что страшно, что надо будет надавливать на глазное яблоко.

Так или иначе, я вылезла от врача с двумя рецептами в зубах. И туда, и обратно я ехала на убере. Поскольку это была моя первая поездка на убере в военное время, я не была уверена, жив ли еще сервис, и на всякий случай заказала машину накануне. Оказалось, что все нормально, уберы есть, и даже, в условиях дефицита потребителя, готовы брать короткие поездки. Так что во вторник я ими воспользовалась аж четыре раза.

Lenzcrafters работают на сокращенном режиме, так что выяснить, на что я могу рассчитывать, я смогла только в полдень. Хирург отправил мой рецепт по факсу, так что когда я позвонила, они уже проверили, что линзы есть, и что мастер в тот день на месте, но попросили поторопиться, потому что мастер присутствует только четыре часа в день.

Т.к. Ренаты дома не было, у меня получились еще две поездки на убере. Но это все были сущие мелочи, важно то, что мне поставили новые линзы (я ждала в одиночестве сорок минут) - это было счастье. И еще одно чудо - за это опять не взяли деньги! Сказали, что еще не прошло тридцать дней после того, как я получала последнюю версию этих очков.

В эту неделю начало становиться теплее и светлее, поэтому я начала на полную катушку использовать велосипед. Сейчас я особенно рада тому, что велосипедов у меня два - в отсутствии фитнес центра один нужен, как тренажер. А на втором я катаюсь в заповедник и в парк.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments