Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Обзор недели. 22 марта.

Пока буду писать только еженедельные сводки. А может, и их не буду. Посмотрим.

Работать и дома всей компанией было не очень просто, но результат вдохновляющий. Естественно, так работать тяжелее, и времени на обсуждения уходит больше. Но мы стараемся вовремя переходить от слака к разговорам, так что результаты неплохие. Было одно очень неожиданное последствие всемирного карантина, из-за этого последствия возникла большая нервно-срочная работа, я уже отвыкла в таком режиме. Но справились.

За пределами работы неделя оказалась сложной. В среду у меня были четыре недели после первой операции, так что считается, что левый глаз стабилизировался. После качаний туда - сюда получилось где-то на серединке :). Теперь надо ждать еще две недели, пока стабилизируется второй глаз, до того мне очки выписывать не хотят. Я сказала, что я все равно хочу линзы, в очках я ходила всего десять лет, а в линзах - тридцать девять :). Очки все равно в параллель останутся, особенно учитывая то, что шлифовать сетчатку на левом все же будет надо. Скорее всего.

В эту неделю доктор еще работала. Пока неизвестно, что будет с моим следующим визитом, я надеюсь, что поскольку это послеоперационная проверка, ее можно будет осуществить.

Потом у меня был большой дерг, потому что мне нужно было нотариально заверить мою подпись на одной бумажке (для маминых дел), а все банки, конечно, работают, но только на drive-through, а я вижу недостаточно хорошо, чтобы ехать до ближайшего отделения, где эта служба есть. Так что в четверг пришлось "пойти в зону" :), то есть, съездила в город, где имеется один пока еще не закрытый офис моего банка.

В четверг же я совершенно идиотским образом умудрилась сломать мамин компьютер - стала оттирать очень сильно заляпанную клавиатуру и передавила touchpad. В результате перестала работать и мыша. Я заказала новый компьютер, а в субботу с утра пошла к ней и под удаленным руководством Б. вытащила все ее файлы, пользуясь навигацией с помощью клавиш. К сожалению, в ее системе мы не нашли возможности отключить тачпад - вообще теоретически это в Windows 10 есть, но на ее компьютере на нужном месте (и в других местах) такой опции не было. Так что будем теперь ждать новый - приедет в четверг. Поскольку все реальные магазины Микрософта и других закрылись, посылка с компьютером конкурирует со многими другими заказами :)

Ну и за день до того закрыли Европу, а потом в пятницу наш губернатор объявил "всем сидеть дома," начиная с пяти часов вечера в субботу. Есть подозрение, что население послушало только первые пять минут его речи, и побежало в магазины. А если бы дослушало дальше, то узнало бы, что в магазины ходить по-прежнему можно. Мне сейчас нужно реально больше покупать, потому что я все время работаю из дома, и, соответственно, не только никогда не хожу ни в какие питательные точки, но и не питаюсь на работе. Ну и, понятное дело, еще какие-то лишние мелочи набежали. Например, в прошлую субботу в Евро не было цацики, а у меня дома как раз закончился. Я пошла на следующий день - опять нет. Поехала в Алди, купила у них, их мне меньше нравится, но ... еще и два сорта купила, в надежде, что хоть один будет годный :). А в эту субботу в Евро был,наконец, мой любимый. И теперь у меня три банки :)). Разных :)

В субботу я на всякий случай не брала маму в магазин, боясь, что будет много народу, но было даже меньше, чем обычно. А сегодня выяснилось, что по примеру других магазинов Евро установил "часы для пожилых" - с 7 до 9 утра по вторникам и четвергам. Так что снова смогу брать маму с собой.

Еще один острый момент был в том, что в субботу Игорь должен был переезжать на новую квартиру. Я была уверена, что переезд сам по себе никто не запретит, но не была уверена, что Влад сможет запросто в субботу достать грузовик. Кроме того, тогда, в час дня, еще не было выступления губернатора, и подробности еще были неизвестны. Влад сказал, что "Игорь не готов", я сказала, что тем хуже для Игоря :). Влад опять был героем, грузовик раздобыл и Игоря перевез, несмотря на сопротивление последнего.

Ну и самое критическое дело в эти выходные была продажа дома Аннушкой и Джоном. По плану они должны были его продавать на две недели позже, но когда был объявлен федеральный запрет на сбор более десяти человек, и когда стали садиться на карантин разные штаты, их риелтор приняла решение ускорить процесс. Они очень сильно напряглись, и мы все очень сильно волновались, потому что новый-то дом уже куплен. В среду они выставили дом на продажу, уже в пятницу было первое предложение, даже без просмотра, но они его отклонили. Десять человек записалось на просмотры в выходные, было сделано несколько предложений, и одно они приняли. Так что это все большое ура, особенно на фоне остальных тревог.


Tags: life, Аннушка, Влад, Игорь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments