Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели. 15 марта

Наверно, надо сказать, что эта неделя - редкий случай, когда у меня было "как у всех". То есть, у всех была безумная неделя, и положение дел менялось от часа к часу.

Во вторник я успела сходить в Field Museum на мероприятие для членов, посвященное открытию выставки про историю и традиции племени Апсалуки (кроу). На таких мероприятиях есть масса преимуществ - музей в эти дни открыт для членов вечером, после официального закрытия, можно "лишний раз" сходить на выставки без дополнительной покупки билетов, и еще, конечно, само "мероприятие". В этот раз был круглый стол с участием представителей племени; все имеют ученые степени, все ведут разную "культурно-просветительскую" работу, изучают историю народа, помогают организовывать выставки и т.п.

Это все было безумно интересно, потому что все эти люди выросли и закончили школу в резервации кроу, знают язык и традиции, и могут в какой-то степени показать "вид изнутри", объяснить факты с точки зрения мировоззрения и философии народа. Я лично очень много чего узнала.







Field закрыли в четверг.

В среду ходила проверять второй глаз (неделя после операции). Он-таки лучше первого, но переделывать очки мне не велели, сказали, что "еще будет меняться". Мне уже сейчас неудобно:), но врач была непреклонна. В следующую среду будет поход про глаз номер раз, может, еще поною :). Еще в глазу номер раз давление, так что теперь вместо капель для заживления капаю капли для давления (а давление поднялось из-за капель для заживления :)))

В пятницу я успела сходить на обалденную выставку Эль Греко в Art Institute, и об его закрытии объявили буквально через два часа после того, как я оттуда ушла.







А вот в Сискел я опоздала. Еще в пятницу они продавали половину каждого из залов, и в субботу я почти думала сделать усилие и попасть на итальянского Мартина Идена, но не подсуетилась.

А теперь закрыто уже практически все.

В четверг утром нам на работе сказали, что "пока работаем, но будьте готовы", а вечером уже сказали, что все, переходим на дистанционную работу. Я ушла с работы раньше, и в результате не все оттуда забрала, так что в пятницу снова поехала. Главная причина - у меня уже несколько дней умирала батарея лаптопа, а Джен все было некогда ей заняться. В результате вышло бестолково, потому что мой новый голый мак Джен отдала своему начальнику, потому что он ближе ко мне живет, но он был дома, а я поехала в город. Потом он вечером привез мне лаптоп на дом, и большую часть выходных я потратила на то, чтобы его, лаптоп, укротить - одомашнить :).

В четверг наш губернатор издал указ о запрете на мероприятия больше тысячи человек, но все стали отменить вообще все. Я сначала встала на дыбы по поводу отмены PUG, но когда нас отправили работать из дома, я поняла, что это будет у всех, и отменила. Было очень странное ощущение, когда я поняла, что я - человек, который должен принимать такого рода решения.

В пятницу был издан указ закрыть все школы штата, поэтому чикагским школам пришлось подчиниться. Мэр Лори выступила и сказала: я понимаю, что всех интересует вопрос питания не за знаниями же в школу ходить. Это, в общем, не шутка, потому что во многих школах двухразовое бесплатное питание получают до 95% учащихся. Так что первым делом она сказала, что кормить будут, что родители могу приезжать в школу и забирать за один раз трехдневную порцию питания, а кто не сможет приехать, тем будут домой привозить.

У Анны на работе пока разрешают работать из дома только по "особому распоряжению", которое она попросила. Новый дом они уже купили, а нынешний собирались продавать в начале апреля, и теперь стараются приложить усилия, чтобы продать раньше.

Сегодня губернатор распорядился закрыть все бары и рестораны (пока на две недели). И если Владу платить будут, то с нижним звеном вопрос гораздо более сомнительный, так что он ходит злой на систему социальной защиты. Но по существу он считает, что это правильное решение, потому что тестов катастрофически не хватает, и понять, кого именно надо изолировать, невозможно.

Практически все волонтерство отменили, кроме эскорта. На него я и пошла в субботу, что было плохой идеей, потому что сильно похолодало, и в таких условиях у меня не было шансов достоять смену.

Холод так и продолжается, так что единственное преимущество работы из дома - велосипед - не поиспользуешь. Вернее, народ во всю катается, но я в холода не люблю. А в прошлую неделю еще было нельзя, потому что глаз был свеже-прооперированный.

Посмотрим, как оно дальше будет. И с глазом, и с погодой, и с карантином.


Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments