Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обзор недели. 8 марта

Неделя была разнообразная и богатая событиями.

В понедельник я поехала на работу, хотя собиралась работать из дома - выяснилось, что ходить по улице с одним глазом легче, чем работать на компьютере, поэтому я поехала работать языком, считая последние часы одноглазости. Около одиннадцати я осознала, что из клиники не позвонили относительно времени операции, и стала нервно звонить. Координатора на месте не было, я оставила сообщение и стала звонить на ресепшен. Там меня поставили на ожидание, и продолжалось оно двадцать минут. После чего мне сообщили, что мое время прибытия - 8:15 утра. Владу предстояло интересное утро :). Ну а мне было хорошо, что меньше времени быть одноглазой.

В клинике Влад опять всех поставил на уши, объясняя, что в прошлый раз мне было больно, так вот можно ли... И-таки в этот раз все было лучше, чем в первый. Боли не было, и наркоз отходил практически незаметно, и правый, только что прооперированный глаз, ощущал себя лучше, чем прооперированный две недели назад левый.

В прошлый раз Влад вывез в утиль мой старый телевизор, а в этот раз установил большой внешний монитор, на котором я теперь буду показывать кино, когда надо будет. До того мы целую неделю обсуждали, какого размера оно мне надо:)



Что-то видно стало уже к вечеру вторника, ну и было понятно, что острота зрения будет приблизительно такая же, как на левом. На следующее утро примерно это и подтвердилось, так что настала жизнь с двумя глазами, и Влад повез меня на послеоперационный осмотр. В этот раз меня приняли сразу, намеряли минус два и три четверти, с хирургом поговорили. По совокупности я для себя решила, что у него я не буду больше оперироваться ни по какому поводу.

В этот раз Влад не привез мне французских булочек, но привез шведские :)





Я заранее спланировала в тот же день отвезти маму на осмотр к глазному (раз Влад все равно здесь) и надеялась, что она заодно глянет и на меня. Но утром, когда я позвонила, мне сказали, что у доктора ни одного свободного места до вторника нет. Я стала звонить в то заведение, где мне делали очки, они сказали, что офтальмолог есть, но что техник бывает только по вторниками, четвергам и субботам. А мне очень надо было в четверг на работу.

Влад отвлекся от своей срочной работы и стал искать другую мастерскую. Нашел в центре, открывается в восемь утра, есть офтальмолог и есть изготовление очков в тот же день. С этими знаниями мы поехали забрать мою маму, потом поехали на прием, доктор Рохас умудрилась принять нас с мамой в параллель, выписала мне рецепт на новый глаз, и Влад пошел звонить в мастерскую. Я ему сказала, что раз он все равно едет в город, я лучше в тоже поеду с ним, чем ждать утра.

В мастерской не оказалось точно тех стекол, как были нужны мне, Влад звонил не менее десяти раз, уточняя у них, что у них есть, спрашивая у моего врача, годится ли, прося ее переписать рецепт и посла по факсу в мастерскую. На мое счастье оказалось, что поскольку они все в одной сети, все мои данные были у них в компьютере, так что пока мы ехали, они по имеющимся меркам вырезали мне новое стеклышко, и когда мы до них добрались, я просто отдала им свои очки, и они через пять минут мне их отдали. Забесплатно, как и обещали.

Влад - герой :).

В четверг я поехала на работу, в середине дня получила сообщение, что наша конференция в Нью-Йорке отменяется по всеобщей причине (отель отменить просто, а авиабилеты пропали). При этом организаторы пытаются одновременно устроить в конференционную неделю онлайн - тренинг и перенести конференцию на начало августа. Так что постоянно приходили вопросы про то, кто что когда может :).

Потом вышла из избирательной гонки Элизабет Воррен.

На следующее утро мой докладчик на мартовской PUG отменил приезд (нет, он не виноват, это его руководство отменило). Днем мама мне написала, что у нее перестала работать половина интернета (это звучало абсурдно, но когда я приехала к ней, все так и происходило). И главное - не работал скайп.

Я в это время была на развлекательном мероприятии, которое устроила наша компания по поводу хорошего завершения прошлого года и дня выплаты бонуса, потратив на это то, что нам недовыдали :) так что толком реагировать не могла. Плюсом было то, что я ушла пораньше, и в тот же день ко мне в гости приехала Лена из Мичигана, так что мы сделали все покупки и свозили маму в магазин. Разборки с интернетом я решила отложить до воскресенья.

В субботу утром мы поехали на выставку орхидей. Исходно Лена собиралась со своей подругой, спросила, хочу ли я - я хотела, потом предложили взять маму, и поехали большой толпой.






Перед самым нашим отъездом на выставку мне пришло сообщение из Travelocity, что мамин рейс отменен, и что они предлагают замену с лишней пересадкой. Это был не вариант, но я отложила звонки на вторую половину дня, и приступила к ним только когда Лена поехала домой.

В сухом остатке - я провела на телефоне в субботу и в воскресенье в общей сумме семь часов. Но замену рейса, которая маме годилась, сделала.

В воскресенье проголосовала.

Починила мамин интернет. И еще что-то полезное сделала.

И кучу всего не сделала. Еще и переход на летнее время - час отобрали. Так что буду нагонять.


Tags: botanic garden, conference, friends, health, life, politics, travel, Влад, здравоохранение, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments