Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

История про Игоря

Поскольку мой "пост из жизни" в эту неделю оказался профессиональным, вот еще одна история.

Возможно, кто-то помнит, как год назад Игорь боялся, что его выселят за то, что у него квартира в антисанитарном состоянии

Тогда его идеи навести порядок довольно быстро заглохли. А зря. Потому что в этом году оно произошло. Ему аренду не продлили, и предложили убраться до полуночи 31 марта.

Игорь впал в большую панику, хотя я считаю, что потеря работы была бы гораздо большей проблемой. Хорошо, что Аннушка и Влад взяли на себя задачу воспитания, так что мне никаких слов говорить не пришлось. Влад, как самый конструктивный, даже подал идеи, как Игорю избавиться от хлама, за что ему, Владу, большое спасибо.

К чести Игоря я должна сказать, что несмотря на панически-депрессивное состояние, он проявил активность, задействовал разные ресурсы, вошел в контакт с кучей людей и уже в среду смотрел несколько квартир. Понятное дело, что он опасался, что когда будут наводить справки о его последнем месте жительства, про него все расскажут :) Это были гораздо более серьезные опасения, чем нестабильный доход. Ну тут, на счастье, я всем своим детям охотно помогаю своей кредитной историей. Я уже второй раз сделала Игорю co-sign, то есть, поручилась за него своим добрым финансовым именем :))

Понимая, что риск есть, предложила ему подать заявку сразу в несколько мест, несмотря на то, что каждая заявка стоит денег. Но если делать это последовательно - вдруг все будут отказывать? Так что я поучаствовала материально в том, чтобы заявок было несколько.

Ну и сегодня днем из одного места пришло согласие. Игорь пытался потянуть, потому что хотел дождаться ответа из места, которое ближе к его нынешней квартире, но я его уговорила "брать, что дают" - аренда это не покупка, если на новом месте окажется неуютно, можно через год снова переехать.

Сегодня я поставила свою подпись поручителя на его договоре об аренде. И считаю, что в совокупности это все было хорошим опытом.

... Так что к порядку приучает не мама, которая говорит, чтобы убрали все игрушки :)
Tags: life, Игорь, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments