Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Обзор недели. 23 февраля

Про операцию во вторник я уже писала, так что теперь кратко напишу обо всем остальном.

Влад, кроме того, что отвез меня на операцию и привез булочки, на следующий день свозил меня на послеоперационный прием. Это было еще одно "черта на рогах", так что, опять же, спасибо Владу. Там мне сделали предварительную оценку того, что получилось, и оценили на минус четыре. После этого я долго ругалась обсуждала с хирургом, что делать дальше, потому что он говорил про Лазик через три месяца, а я говорила, что в гробу видала Лазик, мне нужно понять, как жить в ближайшие четыре недели.

Ситуация получалась интересная, потому что носить очки мне можно, но зрение всю неделю будет меняться:). Как-то договорились про второй глаз, и тут Влад вспомнил, что я жаловалась, что половину капель капаю мимо, и спросил, можно ли мне выписать дополнительный пузырек. А я присовокупила, что оно стоит неподъемных денег, но кто ж считает. Хирург спросил, предъявляла ли я купон, и я рассказала всю историю. Тут он открывает ящик стола, и вынимает три упаковки :). После чего сказал, что это не дело, что столько стоить оно не может, и что он отправит мои рецепты в другую аптеку, и та мне пришлет все по почте. Так что я получила три пузырька забесплатно, и еще три на общую сумму 135 долларов, что гораздо лучше, чем 600+ за левый глаз :). Опять же - та же страховка, тот же штат... медицина чудес.

Кроме медицины, Влад сделал еще несколько важных и давно его ожидавших дел: свозил мою машинку на тех. осмотр, и заодно на мойку, привинтил, наконец, мою WBEZ-рамочку:



Кроме того, он вывез в утилизацию мой старый телевизор (теперь буду покупать большой монитор, а пока пустое место)



Потом я звонила своему глазному и долго ей объясняла, почему мне нужно на прием не через неделю, а немедленно, и что я готова менять очки каждые несколько дней. По четвергам она не работает, так что я к ней записалась на пятницу. В четверг пошла на станцию пешком, а вечером меня забрала Рената. Она же, Рената, отвезла к врачу в пятницу.

Врач намеряла минус два и три четверти, что было хорошо, но потом они всем коллективом искали мастерскую, которая делает очки у себя, а не отсылает в лабораторию. Одну нашли, и более того, у них была нужная линза, но не было техника. Рената отвезла меня туда, я выбрала оправу (опускаем очередную эквилибристику с ценами, и как дизайнерские очки могут стоить дешевле не-дизайнерских. Нам сказали, что в субботу мастер придет к 10 утра, и где-то после полудня очки будут готовы, и мне пришлют смс.

К половине второго ничего не было, и я позвонила сама. У меня спросили имя-фамилию и сказали: да, все в порядке, ваш заказ принят! Я спросила - а готов-то когда будет?! Мне жизнерадостно сказали, что отослали в лабу, и что будет к 28 февраля. Я завопила, что так не договаривались, что мне нужно срочно, и что разговор был, что без лабы. Девушка сказала - давайте, я схожу, проверю в мастерской! И через пять минут вернулась: ваши очки готовы, забирайте!



Очки мы с Ренатой забрали, но когда я их надела, я поняла, что они поправили только близорукость, а моя раздвоенность благополучно осталась (второй-то глаз неоперированный!). и что так водить машину я не смогу. Я села на телефон и нашла помощников, и решила, что в воскресенье утром съезжу поблизости, пока дороги пустые, и посмотрю, как оно.

Получилось жутко, то есть, так ездить нельзя. Я заехала на парковку Евро и развернулась, чтобы ехать обратно. И тут, почти безнадежно, решила попробовать надеть вторые очки поверх первых (старые очки для вождения у меня оставались в машине). Надела их, они прижались темными очками, которые мне сейчас всегда надо носить на улице - и все сразу встало на свои места! Так я могу водить! (с тремя парами очков:)).



Вдохновленная этим успехом, вечером я попробовала надеть очки для чтения поверх моих временных очков - и это тоже сработало! Так что на ближайшие четыре дня я фунциональна (а потом надо будет снимать правую линзу).

Да, и еще мне сказали, что если у меня поменяется острота зрения, то в течение 30 дней со дня изготовления они будут менять линзы забесплатно!

Tags: health, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →