Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про лекарства

Кто хотел жутких историй? Ловите!

Про то, что мои глазные операции страховкой не покрываются, я уже рассказывала. А теперь еще одно интересное. Во вторник я ходила на замеры перед операцией. Мне выдали дикое количество бумажек, и среди них - рецепты на три вида капель,которые надо капать перед и после операции. То, что у каждой - свой режим, и на каждый глаз свой режим, это отдельная прелесть, сейчас дело не в этом.

Я даю адрес моей аптеки, предполагая, как обычно, что пока я доеду до дома, в аптеке уже все будет. Звоню в аптеку- нет, рецепт еще не поступил.

Ну ладно, жду. Через часа три поступает сообщение: одно лекарство готово, про другие сообщим. Опять звоню. Говорят: одно лекарство не покрывается страховкой, и без страховки стоит 380 долларов. Мы пытаемся позвонить вашему врачу и узнать, есть ли замена.

Я все же решила сразу выкупить первые капли, и заодно все спросить у человека. Выясняю, что одних капель у них нет наличии, и они заказали на завтра, а про другие выяснилось, что дженерик не бывает. И тут мне фармацевт говорит: вы позвоните врачу и спросите, есть ли у них купон со скидкой.

На следующее утро я взоню координатору операций и оставляю мой вопрос. Она перезванивает и говорит: да, у нас купон есть! Записывайте.

Далее я записываю три разных длинных последовательности букв и цифр, и один номер телефона. Она говорит: позвоните по этому телефону и активируйте. Тогда я спрашиваю. А вот те другие капли - я уже выкупила, но я так понимаю, что на второй глаз отдельный рецепт будет нужен? А на него есть купон? Она что-то смотрит и говорит: да, есть. И диктует мне еще три разных последовательности букв и цифр, и другой телефон.

После этоо я потратила двадцать минут рабочего времени позвонить по обоим телефонам и активировать. Но главное дело, когда я потом пошла забирать капли, этот купон работать отказался! Теперь уже дело сделано, и с этим глазом так, но когда я буду у врача, мне нужно еще раз про все купоны переспросить, потому что так никто ничего не говорит :). И так, с учетом страховки, капли для одного глаза получились 600 долларов! А без была бы тыща.

Медицина чудес у нас...
Tags: health, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments