Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Обзор недели. 9 февраля. Я и работа.

Давайте попробуем посмотреть, что из этого получится :). Я подумала, что те, кто меня давно знает, интересуются не только мной, но и другими членами моей семьи, так что я попробую в каждом обзоре отводить место для еще кого-нибудь. В этот раз будет только про меня и про работу.

В прошедшую неделю я прилагала все усилия, чтобы закрепить январские достижения со сном: ни при каких обстоятельствах не спать меньше пяти часов (что было почти постоянно в ноябре - январе), и в основном ориентироваться на пять с половиной или чуть больше. Пока получается, и это определенно оказывает положительное влияние на мое мироощущение.

На работе я опять с неполной командой. Это не про последнюю неделю, а так уже четвертую неделю. Человек так и не приспособился к жизни в Чикаго и переехал туда, где тепло. Пока мои поиски замены ни к чему не привели, и я уже не знаю, куда бечь и что делать.

Во вторник у нас был технический оффсайт - нас четыре души обсуждали, куда двигать компанию в плане технологий. Я понимаю, что при таком описании кажется, что это все сплошная бюрократия и формализм, но на деле для меня было много полезного. Вообще, вылезти всем коллективно из офиса - это очень правильная идея. Мы еще и договорились закрыть окошки с почтой и слаком, и ни на что не откликаться :)

Все участники очень хорошо подготовились, поэтому обсуждение было совсем не бесполезным. Я успокоилась в плане того, что мои приоритеты не разошлись с приоритетами остальных, и получила в качестве фидбека идеи, как измерять полезность нашей (DB) работы. Одна из вещей, про которые я давно понимала, что надо, и тут мы все согласились - чтобы моя группа работала по двухнедельным спринтам, как и весь IT, а не как придется- как успеется.

Еще одна вещь, которую мы обсуждали - что делать, если не найдем DBA вместо ушедшего, и вообще не надо и изменить описание этой позиции. Я получила неожиданное предложение о помощи от директора DevOps, и с тех пор (вот уже три дня) мы с ним очень плодотворно работаем. Сейчас я думаю - почему я этого не сделала раньше! Толку гораздо больше, чем в предыдущие несколько месяцев.

С моим недавно-нанятым подчиненным мы все еще в процессе выработки стиля взаимодействия. Он вполне пользуется моим разрешением со мной спорить :), иногда до такой степени, что это ставит под угрозу выполнение работы, потому что все время уходит на споры :)). Но я рада, что человек, с которым можно спорить, у меня сейчас есть.

Вовсю происходит подведение итогов года и писание характеристик друг на друга. Я обнаружила, что система запроса reviews дает мне возможность запросить характеристики на саму себя, и послала запросы трем человекам, которые были отвечать не обязаны.

Один ответил, и этот ответ был по делу.

Полупрофессиональное жрет все время, которое есть. Выходные ушли на переписку по поводу нью-йоркской конференции, попытки получить квоты на проведение моей будущей конференции и прочие времяемкие дела. Делать это в рабочее время практически не получается. В Нью-Йорке будет наш тренинг еще раз, мое выступление "Как построить User Group", возможно - панель по ORM под моим руководством, и выступление вне конференции на нью-йоркской группе "Женщины и Постгрес" :))).

Да, плюс к неотменяемой работе.

Как-то так.

Tags: professionalism, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments