Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про принтер

Несколько дней назад у мамы сломался принтер. Стал говорить, что в нем застряла бумага, хотя никакой бумаги не просматривалось. Я провела у мамы часа полтора, пытаясь что-то с этим сделать, включая - выключая, проверяя положение картриджей и т.п. Ушла, ничего не починив, и пообещала ей найти инструкцию к принтеру.

Мама печатает много. Все, что находит интересное в интернете :). Десятки страниц в день. Поэтому для нее отсутствие принтера в течение нескольких дней - это катастрофа. Пару дней я была очень занята и не могла на это посмотреть, а сегодня, наконец, стала прицельно спрашивать у дедушки Гугла, что в такой ситуации делать. Выяснилось, что мы не одиноки, и что масса народу спрашивает, что в такой ситуации делать. Наряду с обычными советами включить -выключить - подержать 30 секунд - две минуты, я увидела такой совет: возьмите картонку в формате legal, выключите принтер и протащите ее через принтер насквозь. Если там где-то застряло инородное тело, то оно вытолкнется.

Я решила, что терять нам нечего, а т.к. мама коробки принципиально не выкидывает, нашлась удачная коробка из-под конфет, из крышки которой можно было эту картонку вырезать. Вырезали, выключили принтер, и я протолкала картонку. Она наружу вылезла, но никакого инородного тела не вытолкнула. Я включила принтер снова, и получила все ту же самую ошибку. Так я проделала пару раз, и уже готова была сказать: покупаем новый принтер, но решила прочитать, что принтер про ошибку пишет. А принтер написал: проверьте, что нет ничего внутри, и что картриджи стоят ровно. Я решила проверить на всякий случай вот это последнее положение. И когда я открыла крышку, за которой находятся картриджи, я обнаружила там кусочек пластмассы, который непонятно откуда упал. Я его вытащила, мерцание огоньков на принтере поменялось. Но он по-прежнему говорил, что paper jam. Тогда я включила диагностику. Диагностика ничего не нашла, но после того, как она завершила работу, принтер сам себя вывел из статуса "зажим бумаги" в статус "готов". Так что полная и неожиданная победа!

....да-да, и печатать он начал :))
Tags: life, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments