Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Серия несчастий - 3

Это случилось на обратном пути из Хельсинки. Я, как и все прогрессивное человечество, обожаю финские молочные продукты. К сожалению, почти ничего из них у нас не воспроизводимо, и с полным пониманием, что на всю жизнь не наешься :), я горюю о том, что в ручную кладь йогурты нельзя. В последнее время, впрочем, я обнаглела, и стала засовывать пару творожков и йогуртов в багаж, если там остается место. Однако, с тех пор, как появилась практика продавать более дешевые билеты без багажа, я стала чаще летать без оного. Потом выяснилось, что хотя в duty free йогурты не продают, но там же рядом есть KIOSK, в которых бывает всякая "еда в дорогу". И я стала там покупать пару йогуртов. В этот раз я останавливалась аж в двух Киосках, во втором нашелся творожок, и я такая довольная думала, как я буду дома его есть и наслаждаться. Один йогурт я оставила на поесть, потому что меня ждали четыре часа в Манчестере, а четыре баночки уложила в полиэтиленовый пакет в чемодан.

А пересадки у меня опять было две штуки, чтобы жизнь медом не казалась, и второй перелет был из Манчестера в Лондон. Манчестерский аэропорт вообще оставил массу впечатлений как по дороге туда, так и обратно, но самым сильным был момент, когда, следуя указаниям и пробравшись через какие-то "задние двери" на пересадку, я оказалась около надписи UK Border. Ну да, а где еще полагается садиться на рейс Манчестер - Лондон?!

Так вот, вижу я, что опять надо проходить через рамку и контроль багажа. Мне говорят: жидкости есть? Я говорю честно - есть йогурты, купленные после пересечения границы. Открываю чемодан, достаю. Дядя смотрит и говорит: придется их оставить! я - кааак?! Почемууу?! Он говорит: если бы их запаяли в пластик после продажи, то было бы можно, а так - нельзя.

Я повздыхала, попереживала - в аэропорту ведь я еще и переплатила за них вдвое! Но не спорить же.

Прошла через контроль, уселась мрачно, стала складывать ненужную авоську, и тут... обнаруживаю в ней тот йогурт, который оставила "на поесть"! Стало быть, йогурты не показываются при сканировании, как жидкости! И зачем я их показывала!!!
Tags: life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments