Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Почта Соединенных Штатов

Если вы думаете, что откалывать номера умеет только Почта России, то вы ошибаетесь. Свежее издание саги "как послать двадцать посылок и не сойти с ума".

Наша (американская) почта умеет очень вовремя менять формы, которые требуется заполнять при оправке международных отправлений, поэтому я уже давно перестала набирать формы "впрок". В этом сезоне за неделю до начала рассылки я дисциплинированно пришла на почту и спросила словами у живых людей, что нас в этом году ждет новенького:). Милая девушка бодро выдала мне пачку таможенных деклараций нового фасона и велела взять наклейки, чтобы отдельно написать адреса на конверте. Я мысленно посокрушалась, что снова надо все писать по два раза (это меняется каждые два года) и взяла все требуемые формочки.

В первой партии у меня было всего четыре посылки, но вы представляете, что для меня значит - заполнить от руки восемь форм. Заполнила. Пришла на почту, очереди не было (это когда поезд задержали и я решила сдать посылки). Другая милая девушка взяла первую посылку и кинула в мусор наклейку с адресом: этого не нужно, это только для внутренних отправлений! - Ой, так тогда, наверно, надо на конверте адрес написать! - Нет, не надо, его машинка напечатает.

Я спросила, можно ли заполнить формы онлайн, и девушка сказала, что да, можно все заполнить и наклеить, и потом на почте они только просканируют код.

Ну, ура. Я проверила на сайте Почты США - да, можно все заполнить, только нужно ввести вес посылки. Т.к. мы с Леной уже вытащили на свет божий весы для Лениных рецептов, я решила их не убирать, и после того, как упаковала десять посылок (вторая партия), каждую взвесила и записала вес. Начала заполнять онлайн. Заполнила все для первой посылки, кликнула Next, а сайт мне и говорит: извините, платежи за эту услугу по интернету не принимаются. Ну вот же! Ладно, я заполнила десять таможенных деклараций, дело было в ночь с воскресенья на понедельник, и я задумалась, что делать дальше.




Сдавать десять посылок - это почти час, не считая очереди. Те, кто будет стоять за мной, меня не поймут :). И я подумала: а возьму-ка я две "простые" посылки с собой в город и сдам там!

В городе почтовое отделение - в одном квартале от работы, и открыто с 7 утра до 7 вечера. Но у меня было столько отрицательных эмоций в связи с этим отделением, что я уже пару раз давала себе слово пользоваться там только автоматом. Однако решила попробовать. Прихожу с двумя посылками, очередь идет быстро, я их вынимаю, кладу первую на весы. Тетя: мэм, надпишите посылку! Адрес сверху! Я пытаюсь объяснить, что знаю, что не надо, что я вот только что сдавала так, но тетя с металлом в голосе меня перебивает: если хотите, чтобы я приняла посылку, надпишие! Отойдите пока, потом подойдете без очереди.

Я поняла, что спорить бесполезно, в городе почти все почтовики со мной про это спорят, и я решила, что надпишу. Ну, как оно мне на ходу, на весу подписывать - понятно. Надписала, подошла. Тетя кладет посылку на весы: как будем отправлять? - EMSю - Тогда у вас неправильная таможенная форма! Вот эту возьмите и заполните, подойдете без очереди!

И подает мне тетя форму, которая действовала два года назад! Это была очень удобная форма, самая моя любимая, но ее больше не принимают. В прошлом году я заполнила одну из старых запасов, и мне сказали, что в порядке исключения возьмут, но больше чтобы я так не делала.

Я совершенно обалдела и стала протестовать, говоря, что неделю назад вот с этими формами отправляла. На что тетя мне сказала, что она тыщу посылок в день принимает, и она знает, и не хочу ли я поговорить с ее супервайзером, и вообще, я собираюсь что-то посылать или нет, и если не собираюсь, то пусть не создаю толпу, другие ждут, а если собираюсь, то форму в зубы и заполнять, потому-что-она-лучше-знает.

Я отошла перевести дух, а потом спросила, не дадут ли мне в таком разе эти вот другие формы, на что тетя на меня цыкнула, чтобы я не мелькала, когда другие пин-код от карты вбивают :) Вот на этом я ушла, хлопнув дверью :)

И из этого следовало, что мне нужно уезжать с работы на два с половиной часа раньше, чтобы успеть все сделать до закрытия почты. Приехала. Встала в очередь. Очередь двигается относительно быстро, и вот я со своими посылками, выгружаю первую на прилавок, только открываю рот: International... как девушка мне говорит: пишите вот на этой наклеечке адрес, а я пока оформлять начну... Ну вы-то, родная, за что меня так?! Опомнившись, я пытаюсь сказать, что вот как же, неделю назад... А кто вам такое сказал? Мне супервайзер сказал, чтобы все было надписано на конверте, правила такие!

Я продолжаю возмущаться, но выбора у меня нет. Я говорю - хорошо, давайте я отойду в сторонку и надпишу все, а то что мне очередь держать.

В сторонке, в которой нет места, чтобы разложить мои десять посылок, я как-то на краешке пытаюсь написать адреса, по дороге теряю уже заполненные декларации и заполняю их снова... Через полчаса притаскиваю все девушке. Она начинает тыкать в клавиши... Ой! Извините! Я не поняла, что у вас International Express! для него, действительно, не надо адрес на посылке писать! Извините! Столько разных форм!....

... я во второй раз выкидываю все, что понаписала:). По дороге меня уговаривают послать посылки в Россию чуть подешевле, обещая free upgrade, и я, помня о том, где тормозит, согласилась. И еще через сорок пять минут дело было сделано.

А вы говорите!!!

... ежели кто остался в недоумении, как получилось двадцать посылок, то еще шесть, которые в пределах США, Миссис Клаус послала в спокойной ночной обстановке, воспользовавшись автоматом:



Впрочем, потом были еще две посылки. И еще две :)
Tags: baking, christmas spirit, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments